スクルドの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のスクルドの評価とスキル/アビリティです。スクルドの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのスクルド育成の参考にしてください。

スクルド

スクルドの総合評価

総合評価
89/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

味方の火力を底上げできるアタッカーとして活躍

スクルドは味方の火力を底上げしつつ、自身もアタッカーとして活躍できます。アビリティによって、3ターン物理タイプの与ダメージが増加するほか、物理攻撃耐性を低下させられるので、パーティ全体の火力を高め、相手のHPが削りやすくなります。

また、自身の攻撃も高く、アビリティも相まってスクルド自身もしっかりダメージを与えられます。

弱い点

魔法タイプの攻撃に脆い

スクルドは魔法タイプの攻撃に脆いキャラです。魔防が特に低いためダメージを受けやすく、HPがやや高くても耐えられない場合があります。攻撃を受ける前に持ち前の高火力で倒すか+を積極的に振って少しでもステータスを上げておきましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 戦闘開始から3ターンの間、味方物理タイプの敵に与えるダメージが25%上昇するバフを付与する。味方物理タイプの攻撃が300上昇する。
アンサースキル ターンフェイト】/ 光
敵全体に威力55の光属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理攻撃耐性を25%低下させる。
SPスキル イモータルイデア+】/ 光
敵単体に威力220の光属性ダメージを与える。
必要SP:5

ステータス

スクルド(星5)

HP 4496(37/82位)
攻撃 700(17/82位)
防御 606(46/82位)
魔防 602(52/81位)

スクルド(星4/進化前)

スクルドを使った人の声

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • スクルドが強い点
  • スクルドが弱い点