ダンテの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のダンテの評価とスキル/アビリティです。ダンテの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのダンテ育成の参考にしてください。

ダンテ

ダンテの総合評価

総合評価
94/100点
属性 タイプ レア 入手方法
闇 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

パーティ全体の火力を上げられるアタッカーとして活躍

ダンテは、パーティの火力を上げられるアタッカーとして活躍できます。アビリティによりダメージが増加するうえに、HPが99%以上の場合さらに上がります。

アンサースキルの物理耐性低下も相まって、パーティ全体の与ダメージを大幅に引き上げられるため、アリーナでの活躍も見込めます。

自身の攻撃も高いため、アンサースキルやアビリティの効果で火力面でも、パーティに貢献できます。

しぶとく生き残れる

ダンテは高い火力のほかに、耐久性もあります。アビリティにより3ターン限定ですが魔法攻撃によるダメージを減らせるうえに、SPスキルを使うことで与えたダメージの半分を回復できます。

HPや魔防も攻撃ほどではないものの、高くSPスキルの効果も相まって、しぶとく場に残れます。

弱い点

物理攻撃に弱い

ダンテは物理攻撃に対して弱いです。防御のステータスが低く、HPがあってもダメージを受けてしまうため、物理キャラを真っ先に狙うなどダメージをなるべく受けないようにしましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方物理タイプの敵に与えるダメージが40%上昇し、残HPが99%以上の場合は更に20%上昇する。自分自身の戦闘開始時のSPカウントが1減少する。戦闘開始から3ターンの間、自分自身の敵から受ける魔法攻撃ダメージを25%軽減するバフを付与する。
アンサースキル インフェルノ】/ 闇
敵全体に威力65の闇属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理攻撃耐性を30%低下させる。
SPスキル パラディーゾ+】/ 闇
敵単体に威力315の闇属性ダメージを与える。与えたダメージの50%を回復する。
必要SP:6

ステータス

ダンテ(星5)

ダンテ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4682(25/82位)
攻撃 727(8/82位)
防御 587(56/82位)
魔防 652(24/81位)

ダンテ(星4/進化前)

ダンテ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3799(31/135位)
攻撃 598(3/135位)
防御 482(70/135位)
魔防 533(31/135位)

ダンテを使った人の声

ダンテに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ダンテを使った人の声

強い点物理版ピノといえばわかりやすい。自動蘇生がない分ピノのほうが使いやすいがその分対魔法性能が高い。アリーナは闇物理一強になりそう。
弱い点特にない。

参考になった

1

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ダンテが強い点
  • ダンテが弱い点