クリスタルの入手方法と使い道

クリスタルの入手方法と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のクリスタルの入手方法と使い道について紹介しています。クリスタルで交換できるアイテムやキャラ売却時の獲得量について記載しています。ココロセカイのクリスタルについて調べる際の参考にしてください。

クリスタルは精鋭以上のキャラ売却で獲得

キャラ売却でクリスタル獲得

分類 獲得量
セブンスターズ,カルテット 5個
精鋭 1個
イベント限定 1個
覇王杯報酬 0個

クリスタルは精鋭以上のキャラの売却によって獲得できます。売却によって獲得できるクリスタルの量は、精鋭キャラかセブンスターズ、イベント限定かによって異なります。初期レアリティが星4以下のキャラは売却しても獲得できません。

また、売却するキャラが限界突破していると、クリスタルをまとめて獲得できるため、限界突破していても気にせず売却できます。

クリスタルはアイテムと交換できる

アイテムショップで交換

アイテム 必要クリスタル量
APポーション 3
精鋭ガチャ券 5
精鋭選択ガチャ券 30
セブンスターズガチャ券 40
スペシャル選択ガチャ券 70

売却して獲得したクリスタルは、アイテムショップでアイテムと交換できます。交換回数は決まっていないため、クリスタルがある限り交換できますが、精鋭確定ガチャ券や限定キャラが選択できるスペシャルガチャ券などは、多くのクリスタルが必要です。

精鋭確定ガチャ券当たりランキングはこちら

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト