クリスタルの入手方法と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のクリスタルの入手方法と使い道について紹介しています。クリスタルで交換できるアイテムやキャラ売却時の獲得量について記載しています。ココロセカイ(ココセカ)のクリスタルについて調べる際の参考にしてください。

クリスタルの入手方法と使い道

精鋭以上のキャラ売却で獲得できる

キャラ売却でクリスタル獲得

分類 獲得量
セブンスターズ,カルテット 5個
精鋭 1個
イベント限定 1個
覇王杯報酬 0個

クリスタルはキャラの売却によって獲得できます。売却によって獲得できるクリスタルの量は、そのキャラが精鋭かセブンスターズ、イベント限定かによって異なります。それ以外のレアリティが星4以下のキャラは売却しても獲得できません。

また、売却するキャラが限界突破していると、その分のクリスタルをまとめて獲得できるため、限界突破していても気にせず売却できます。

クリスタルをアイテムと交換できる

アイテムショップで交換

アイテム 必要クリスタル量
APポーション 3
精鋭ガチャ券 5
精鋭選択ガチャ券 30
セブンスターズガチャ券 40
スペシャル選択ガチャ券 70

売却して獲得したクリスタルは、アイテムショップでアイテムと交換できます。交換に回数は決まっていないため、クリスタルがある限り交換できますが、精鋭確定ガチャ券やスペシャルガチャ券などは多くのクリスタルを必要とします。

精鋭確定ガチャ券当たりランキングはこちら