エナジー石の使い道と入手方法

エナジー石の使い道と入手方法

ココロセカイ(ココセカ)のエナジー石の使い道と入手方法についてご紹介。エナジー石のAP回復時の使いみち、クエスト報酬やミッションでの入手方法について記載しています。ココロセカイでエナジー石を集める参考にしてください。

エナジー石はAP回復で使用

エナジー石はAPの代わりになる

エナジー石は、APが足りない時に、APの代わりになるアイテムです。エナジー石1個で、1AP分回復します。

エナジー石使用時は、クエストクリア時のスタミナ報酬は受け取れません。降臨クエストの周回や、ストーリーを急いで進めたい時に使用するのがおすすめです。

エナジー石の入手方法

クエストの報酬でゲット

初回マスター報酬

エナジー石は、クエストの報酬で獲得できます。報酬は、クエストによって異なりますが、エナジー石を獲得できるクエストもあります。

デイリーミッション報酬でゲット

デイリーミッション報酬

エナジー石は、デイリーミッション報酬で獲得できます。デイリーミッション報酬は、毎日受け取れるので、忘れずに報酬を受け取りましょう。

ミッションの達成方法と報酬一覧はこちら

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

エナジー石は、ログインボーナスで獲得できます。ログインボーナスは、エナジー石以外にも様々なアイテムが受け取れるので、毎日忘れずにログインをしましょう。

アイテムショップで購入

アイテムショップとは

エナジー石は、アイテムショップでスターダイヤを消費して購入できます。エナジー石からは、スターダイヤは入手できないので、無理にスターダイヤを消費してエナジー石を購入する必要はありません。

アイテムショップで買うべきアイテムはこちら

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト