エナジー石の使い道と入手方法

ココロセカイ(ココセカ)のエナジー石の使い道と入手方法についてご紹介。エナジー石を入手できるクエスト報酬やミッションについて記載しています。ココロセカイ(ココセカ)のエナジー石について調べる際の参考にしてください。

エナジー石の使い道と入手方法

エナジー石はAPの代わりになる

エナジー石はAPの代わりになる

エナジー石は、APが足りない時に、APの代わりになるアイテムです。エナジー石1個で、1APの代わりになります。

しかし、クエストクリア時のスタミナ報酬は受け取れません。降臨クエストの周回や、ストーリーを急いで進めたい時に使用するのがおすすめです。

エナジー石の入手方法

入手方法一覧
クエストの報酬でゲット デイリーミッション報酬
ログインボーナスで入手 アイテムショップで購入

クエストの報酬でゲット

初回マスター報酬

エナジー石は、クエストの報酬で獲得できます。報酬は、クエストによって異なりますが、エナジー石を獲得できるクエストもあります。

デイリーミッション報酬でゲット

デイリーミッション報酬

エナジー石は、デイリーミッション報酬で獲得できます。デイリーミッション報酬は、毎日受け取れるので、忘れずに報酬を受け取りましょう。

ミッションの達成方法と報酬一覧はこちら

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

エナジー石は、ログインボーナスで獲得できます。ログインボーナスは、エナジー石以外にも様々なアイテムが受け取れるので、毎日忘れずにログインをしましょう。

アイテムショップで購入

アイテムショップとは

エナジー石は、アイテムショップでスターダイヤを消費して購入できます。エナジー石からは、スターダイヤは入手できないので、無理にスターダイヤを消費してエナジー石を購入する必要はありません。

アイテムショップで買うべきアイテムはこちら