強化スフィアの入手方法と使い道

強化スフィアの入手方法と使い道

ココロセカイ(ココセカ)の強化スフィアの入手方法や使い道についてご紹介。アイテムショップでの購入やクエスト報酬などの入手場所や方法、装備強化の使用用途について記載。ココロセカイ(ココセカ)の強化スフィアを集める参考にご覧ください。

強化スフィアの入手方法

アイテムショップで購入するのが最も効率的

スフィア2

報酬 必要メダル
強化スフィア強化スフィア×1 1,000

強化スフィアは、アイテムショップでメダルを消費して購入するのが最も効率的です。他に強化スフィアを入手する手段は、ランダム報酬や初回報酬など、確実性が低く、かつ限定的です。

メダルはアリーナで獲得できるので、積極的にアリーナに参加しましょう。

アリーナバトルの概要と報酬はこちら

クエストのランダム報酬

スフィア1

強化スフィアは、クエストクリア時のランダム報酬で入手できます。強化スフィアはランダム報酬なので、入手できない場合もあります。

タワーの初回クリア報酬

クリア階数 4階 14階 24階
入手できる数 強化スフィアスフィア×10 強化スフィアスフィア×20 強化スフィアスフィア×30

強化スフィアは、タワーの初回クリア報酬で入手できます。初回クリア報酬なので、1度しか入手できませんが、獲得できる強化スフィアは多いです。

タワー攻略と報酬一覧はこちら

ミッション達成報酬

スフィア7

強化スフィアは、ミッション達成で獲得できます。ミッションは、1度クリアしてしまうと再度挑戦はできないので、強化スフィアを効率的に入手はできません。

強化スフィアは装備の強化に必要

スフィア4

強化スフィアは、ラボで装備を強化するのに必要な素材です。強化スフィアは貴重なため、強力な装備を優先的に強化しましょう。

ラボについて徹底解説はこちら

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト