アリーナメダルの効率的な集め方と使い道

アリーナメダルの効率的な集め方と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のアリーナメダルの効率的な集め方と使い道についてご紹介。ショップのおすすめアイテムや一覧、アリーナのルールやシーズン報酬、イベント報酬について記載。ココロセカイ(ココセカ)のアリーナメダルを調べる参考にしてください。

アリーナに挑戦してメダルを集める

アリーナ

アリーナメダルは、アリーナに挑戦すると獲得できます。アリーナメダルは戦闘終了後やシーズン・イベント報酬で獲得でき、上位に行けば行くほど入手できる量が増加します。

アリーナバトルの概要と報酬一覧はこちら

アリーナメダルはショップで利用する

メダルの交換は各種宝石素材がおすすめ

アイテム 必要数 おすすめ理由

宝石系素材各種宝石系素材

1,200
  • ・必要メダル数が少ない
  • ・購入制限がない
  • ・上位宝石素材の作成に使える

アリーナメダルは、各種宝石系素材と交換するのがおすすめです。交換に必要なメダル数が少ないうえに、1月の購入制限がありません

各種宝石系の素材は装備の作成素材として使うほか、強力な装備の作成に使用する「アルファ~」のような上位宝石素材の合成にも使用できます。

上位宝石素材は入手しにくく、合成することで収集が楽になるため、アリーナメダルで素材を大量に集めましょう。

アイテムショップの概要とアイテム一覧はこちら

メダルで購入できるアイテム一覧

アイテム 消費メダル 購入制限(1月)
APポーション×1 2,500 3
スターダイヤガチャ券×1 5,000 10
精鋭ガチャ券×1 80,000 3
強化スフィア×1 2,000 なし
ファイアクリスタル×5 7,000 なし
ウォータークリスタル×5 7,000 なし
ウィンドクリスタル×5 7,000 なし
ライトクリスタル×5 7,000 なし
ダーククリスタル×5 7,000 なし
ファイアストーン×10 3,000 なし
ウォーターストーン×10 3,000 なし
ウィンドストーン×10 3,000 なし
ライトストーン×10 3,000 なし
ダークストーン×10 3,000 なし
ゲノムストーン×20 3,000 なし
ルビー×5 1,200 なし
サファイア×5 1,200 なし
エメラルド×5 1,200 なし
オパール×5 1,200 なし
アメジスト×5 1,200 なし
ダイヤモンド×5 4,000 なし

アリーナとは

アリーナ

アリーナは、全国のプレイヤーとパーティバトルができます。アリーナにはランクがあり、高ランクになるほど豪華な報酬を獲得できます。

ランクは試合に勝利すると、ランクが上昇していくので、積極的にアリーナに挑戦しましょう。

シーズン報酬について

アリーナ報酬で獲得

アリーナでは、シーズン中に10回以上アリーナに挑戦すると、シーズン終了時のランクに応じた報酬が獲得できます。

また、次のシーズンからはプラチナⅠ以下であればポイント100減少し、プラチナⅡ以上の場合は600ポイントからスタートします。

覇王杯について

覇王杯

アリーナでは、毎月1週間、覇王杯が開催されます。覇王杯時には勝利時にポイントが獲得でき、累計ポイントに応じて報酬が獲得できます。

覇王杯期間中は、個人ランキングの他にギルドランキングもあるため、ギルドに加入していると覇王杯終了時に貰える報酬が増えます。

覇王杯が始まると、ギルドに加入できなくなるため、必ず開催前にギルドに所属しましょう。

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト