アリーナメダルの効率的な集め方と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のアリーナメダルの効率的な集め方と使い道についてご紹介。ショップのおすすめアイテムや一覧、アリーナのルールやシーズン報酬、イベント報酬について記載。ココロセカイ(ココセカ)のアリーナメダルを調べる参考にしてください。

アリーナメダルの効率的な集め方と使い道

アリーナに挑戦してメダルを集める

アリーナ

アリーナメダルは、アリーナに挑戦すると獲得できます。アリーナメダルは、シーズン報酬やイベント報酬で獲得でき、上位に入賞できるとさらに獲得できます。

アリーナバトルの概要と報酬一覧はこちら

アリーナメダルはショップで利用する

メダルの交換におすすめのアイテム

アイテム 必要数 おすすめ理由

ガチャ券2精鋭確定
チケット

80,000
  • ・星4キャラを入手可能
  • ・月に3回購入可能

アリーナメダルは、アイテムショップでガチャ券と交換するのがおすすめです。必要数は非常に多いですが、星4キャラが確定で入手できます。キャラが被っても限界突破に利用できるため、星4キャラは集めて損はありません。

ガチャ券の他には、強化スフィアやゲノムクリスタルとの交換がおすすめです。強化スフィアは装備の強化に必要で、確定で入手できるのはメダルとの交換だけなので、特におすすめです。

アイテムショップの概要とアイテム一覧はこちら

メダルで購入できるアイテム一覧

アイテム 消費メダル
APポーション×1 2500
スターダイヤガチャ券×1 5000
星4精鋭ガチャ券×1 80000
ゲノムストーン×20 600
ゲノムクリスタル×1 10000
強化スフィア×1 1000
ルビー×1 300
サファイア×1 300
エメラルド×1 300
オパール×1 300
アメジスト×1 300
ダイヤモンド×1 300

アリーナとは

アリーナ

アリーナは、全国のプレイヤーとパーティバトルができます。アリーナにはランクがあり、高ランクになるほど豪華な報酬を獲得できます。

ランクは試合に勝利すると、ランクが上昇していくので、積極的にアリーナに挑戦しましょう。

シーズン報酬について

アリーナでは、シーズン中に10回以上アリーナに挑戦すると、シーズン終了時のランクに応じた報酬が獲得できます。

また、次のシーズンからはプラチナⅠ以下であればポイント100減少し、プラチナⅡ以上の場合は600ポイントからスタートします。

イベントについて

アリーナでは、毎月1週間、イベントが開催されます。イベント時には勝利時にイベントポイントが獲得でき、累計イベントポイントに応じて報酬が獲得できます。

イベント期間中は、個人ランキングの他にギルドランキングもあるため、ギルドに加入しているとイベント終了時に貰える報酬が増えます。イベントが始まると、ギルドに加入できなくなるため、必ず開催前にギルドに所属しましょう。

ギルドのメリットと開放条件はこちら