ゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道

ゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道についてご紹介。クエストやミッションの入手場所、キャラや装備の強化などの使い道を記載。ココロセカイのゴールド(お金)を集める参考にして下さい。

効率的な稼ぎ方

ゴールドクエストが効率的

ゴルラの宝探し

ゴールドを稼ぐ場合、ゴールドクエストの周回が効率的です。クエスト自体難易度はあまり高くないため、周回しやすく大量のゴールドを稼ぐことができます。

ゴルラのお宝探し攻略はこちら

ショップで購入する

ショップで購入する

アイテム 消費スターダイヤ 購入制限(1月)
100,000ゴールド 200 1
550,000ゴールド 1000 1
1,200,000ゴールド 2000 1

ゴールドはショップでも購入できます。購入にはスターダイヤが必要なうえに、購入できる数も限られています。しかし水晶を多く支払う分、多額のゴールドが容易に入手可能です。

ミッションでも入手可能

ミッション達成

ミッションを達成してもゴールドを獲得できます。クエストをクリアしていくと、自然にミッションも達成しています。

ミッションの中には達成報酬がゴールドのものがあるため、ゴールドが足りないと感じればミッションでクリアできていないものを確認しましょう。

クエストで稼ぐ

クエスト報酬でゴールドを獲得

ゴールドは、クエストでも稼ぐことができます。クエストの初回クリア報酬で獲得できるほか、モンスターが落とすことがあります。

ランク上げを兼ねてクエストを周回することで、経験値とゴールドの両方を稼げます。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

ゴールドの使い道

ユニットの強化

ユニット強化

ゴールドはユニットを強化する際に使用します。ゴールドの消費量は、素材にするユニットを増やすと増加します。

装備作成/強化

装備作成

装備作成をする際に図面と素材とともにゴールドを消費します。強力な武器ほど作成する際に必要なゴールドが増加します。

素材作成

素材作成

ゴールドは素材を作成する際にも使用します。レア度が高い素材を作成するときほど必要なゴールドが増加します。

ラボについて徹底解説はこちら

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト