ゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道についてご紹介。クエストやミッションの入手場所、キャラや装備の強化などの使い道を記載。ココロセカイのゴールド(お金)を集める参考にして下さい。

ゴールド(お金)の効率的な集め方と使い道

効率的な稼ぎ方

ゴールドクエストが効率的

ゴールドを稼ぐ場合、ゴールドクエストの周回が効率的です。クエスト自体難易度はあまり高くないため、周回しやすく大量のゴールドを稼ぐことができます。

ゴルラのお宝探し攻略はこちら

クエストで稼ぐ

クエスト

ゴールドは、クエストでも稼ぐことができます。クエストの初回クリア報酬で獲得できるほか、モンスターが落とすことがあります。落としたゴールドは、クエストクリア後に入手できます。

ランク上げを兼ねてクエストを周回することで、経験値とゴールドの両方を稼げます。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

ミッションでも入手可能

ミッション

ミッションを達成してもゴールドを獲得できます。クエストをクリアしていくと、自然にミッションも達成しています。

ミッションの中には達成報酬がゴールドのものがあるため、ゴールドが足りないと感じればミッションでクリアできていないものを確認しましょう。

ゴールドの使い道

ユニットの強化

ユニット強化

ゴールドはユニットを強化する際に使用します。ゴールドの消費量は、素材にするユニットを増やすと増加します。

装備作成/強化

装備作成

装備作成をする際に図面と素材とともにゴールドを消費します。強力な武器ほど作成する際に必要なゴールドが増加します。

武器一覧はこちら

素材作成

素材作成

ゴールドは素材を作成する際にも使用します。レア度が高い素材を作成するときほど必要なゴールドが増加します。

ラボについて徹底解説はこちら