ラビィの効率的な集め方と使い道

ココロセカイ(ココセカ)のラビィの効率的な集め方と使い道についてご紹介。曜日クエストやフレンドガチャでの入手方法、同属性の強化経験値についても記載。ココロセカイ(ココセカ)のラビィについて調べる際の参考にしてください。

ラビィの効率的な集め方と使い道

ラビィの効率的な集め方

曜日クエストを周回

ヤミラビィ ヒラビィ ミズラビィ キラビィ ヒカラビィ 調査中 調査中

ラビィは、イベントクエストのラビィ捕獲計画で集めるのが最も効率的です。捕獲計画は、初級/中級/上級があり、上級が最もレア度の高いラビィがドロップしやすいです。

捕獲計画で得られるラビィは曜日によって異なるため、強化したいキャラがいる属性の曜日は集中的に周回しましょう。キャラを育成するチャンスです。

フレンドガチャを回す

レア度 ヒラビィ(大)星3 ヒラビィ星2 ヒラビィ(小)星1
提供割合 20% 40% 40%

ラビィはフレンドガチャからも入手可能です。フレンドガチャを回すには、フレンドポイントが必要です。フレンドポイントは、サポーターにフレンドを連れて行くと多く獲得できるため、フレンドを増やし、サポーターに選択しましょう。

フレンドポイントの効率的な稼ぎ方と使い道はこちら

ラビィの効率的な使い道

レア度 獲得経験値量
キラビィ(大)星3 同属性:11386
他属性:7591
キラビィ星2 同属性:2296
他属性:1531
キラビィ(小)星1 同属性:466
他属性:311

キャラの強化には同属性の強化ラビィを使うのが効率的です。同属性で強化すると、他属性で強化した場合と比べ、得られる経験値がおよそ1.5倍増加します。