BPの回復方法と上限の上げ方

ギアジェネ攻略班

BP回復方法

コードギアスアプリ(ギアジェネ)のBPの回復方法について紹介。時間経過やBPタンブラー、ダイトでの回復方法に加え、BP上限の上げ方についても紹介しています。

関連記事
深淵モードの攻略 AP回復のやり方

BPの回復方法

  1. 時間で回復
  2. BPタンブラーで回復
  3. ダイトで回復

時間で回復

活力の根源で回復

BP回復量 1,000/1分ごと

BPは1分ごとに1,000回復します。Cの世界にある「活力の根源」の施設レベルを上げるとBP回復量が増加するため、枯渇してきたら「活力の根源」の強化を進めましょう。

Cの世界で開放できる施設はこちら

BPタンブラーで回復

BPタンブラーで回復

BPタンブラーの入手方法
ミッション ショップ 交換所

BPタンブラーはミッションやショップで入手でき、使用するとBPが回復します。BPタンブラーは、深淵ステージに挑戦中でも使用できる貴重なアイテムなので、深淵ステージ挑戦前での使用は控えましょう。

深淵モードの攻略はこちら

ダイトで回復

ダイトで回復

BP回復は、ダイトを使用しても回復できます。しかしダイトは入手しにくいため、あまりおすすめできません。

ダイトの有効的な使い方はこちら

BPの上限の上げ方

BP上限が上がる

BPの上限の上げ方は、Cの世界の「活力の根源」の施設レベルを上げることで上昇します。活力の根源のレベルアップ条件に、神殿レベルも含まれるため、活力の根源を強化するには神殿も同時に強化する必要があります。

深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
ガチャ演出と確定パターン|期待値一覧
ガチャ演出と確定パターン|期待値一覧
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
C.C.の評価と習得スキル
C.C.の評価と習得スキル
もっと見る
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
周回おすすめ場所|素材集め
周回おすすめ場所|素材集め
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ
最強パーティ例と編成のコツ
最強パーティ例と編成のコツ
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能