チャレンジステージの攻略と勝てない時の対策

ギアジェネ攻略班

チャレンジステージ

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のチャレンジステージ(ハード)の攻略と勝てない時の対策をご紹介。おすすめのタイプや属性、低レアキャラも記載しているので、コードギアスアプリでチャレンジステージに挑戦する際に参考にしてください。

関連記事
攻撃キャラ一覧 防御キャラ一覧
策士キャラ一覧 支援キャラ一覧

チャレンジステージが追加

チャレンジクエスト

11/6にチャレンジステージが追加されました。前回追加されたものよりも高い難易度のクエストなので、しっかりとキャラやスキルなどを強化してから挑戦するようにしましょう。

チャレンジステージ(ルーク)の攻略

  • 前衛に防御タイプを2体編成
  • 後衛に支援タイプを2体編成
  • アタッカーはナイト属性がおすすめ
推奨戦力 118,144

前衛に防御タイプを2体編成

キング・クイーンのタンクを中心に編成

防御タイプのおすすめキャラ
劉蒼劉蒼 スザクスザク ギルバートギルバート

チャレンジステージ(ルーク)は、前衛に防御タイプを2体編成しましょう。敵の攻撃力が高く、アタッカーを前衛に配置すると即倒されてしまうため、耐久力の高い防御キャラを前衛に配置することが重要です。

出現する敵は全てルークのため、ビショップは受けるダメージが増加します。防御や支援タイプの多くはビショップに分類されるため、可能な限り編成しないように気をつけましょう。

後衛に支援タイプを2体編成

支援タイプのおすすめキャラ
C.C.C.C. ユーフェミアユーフェミア ナナリーナナリー トトトト

チャレンジステージ(ルーク)は、後衛に支援タイプを2体編成しましょう。前衛の防御タイプを維持するには、回復スキルを持つ支援タイプのサポートが必須です。支援タイプが揃っていない場合は、策士タイプのデバフもおすすめです。

アタッカーはナイト属性がおすすめ

ナイト属性のおすすめキャラ
紅羽紅羽 蓮夜蓮夜 ルクスルクス 香坂アヤノ香坂アヤノ

チャレンジステージ(ルーク)は、アタッカーにナイト属性を編成しましょう。敵のタイプは全てルーク属性で統一されているため、属性相性で有利を取れます。特に紅羽や蓮夜は単体で完結しているため、優先して編成しましょう。

チャレンジステージ(ナイト)の攻略

推奨戦力 -

現在調査中

チャレンジステージ(ビショップ)の攻略

推奨戦力 -

現在調査中

チャレンジステージで勝てない時の対策

  • 属性相性を意識して編成を見直す
  • キャラのスキル強化や限界突破を進める
  • コードリンクのオプションで高い数値を狙う

属性相性を意識して編成を見直す

属性相性を意識して編成を見直す

チャレンジステージで勝てない時は、属性相性を意識して編成を見直しましょう。チャレンジステージは出現する敵が固定化されているため、属性以外にもタイプや構成、コードリンクを見直すことも大切です。

キャラのスキル強化や限界突破を進める

キャラのスキル強化や限界突破を進める

チャレンジステージで勝てない時は、キャラのスキル強化や限界突破を進めましょう。スキルレベルを上げることで効果量が上昇し、限界突破することでステータスや必殺技が強化されます。

スキル強化に必要な素材や限界突破に使うレリックは、イベントでまとめて交換するか、スキップ機能を利用して一気に集めましょう。

コードリンクのオプションで高い数値を狙う

コードリンクのオプションで高い数値を狙う

チャレンジステージで勝てない時は、コードリンクのオプションを再構することも大切です。キャラの育成を一通り終えても勝てない場合は、コードリンクの強化もしっかり行いましょう。

最強キャラランキング|12/5更新
最強キャラランキング|12/5更新
ルルーシュ生誕イベントでやるべきことと報酬|秘密の誕生日
ルルーシュ生誕イベントでやるべきことと報酬|秘密の誕生日
リセマラ当たりランキング|12/5更新
リセマラ当たりランキング|12/5更新
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント
最強キャラランキング|12/5更新
最強キャラランキング|12/5更新
ルルーシュ生誕イベントでやるべきことと報酬|秘密の誕生日
ルルーシュ生誕イベントでやるべきことと報酬|秘密の誕生日
リセマラ当たりランキング|12/5更新
リセマラ当たりランキング|12/5更新
最強パーティ例と編成のコツ
最強パーティ例と編成のコツ
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント