コードリンクポイントの効率的な集め方

ギアジェネ攻略班

コードリンクポイント

コードギアスアプリ(ギアジェネ)のコードリンクポイント(CODEリンクポイント)の効率的な集め方を記載。売却すべきコードリンクやコードリンク売却時の入手ポイント量をレアリティ別にまとめています。

コードリンクを売却して入手

CODEリンクポイントの集め方

コードリンクポイントは、コードリンクを売却すると獲得できます。ストーリーや深淵、ガチャ等で不要なコードリンクを入手したら、売却してポイントを集めましょう。

売却すべきコードリンク

  • 星2以下のコードリンク
  • 完凸済のコードリンク(余剰分)
  • 周回で獲得できるコードリンク

売却すべきコードリンクは、性能の低い星2以下のコードリンクや完凸済で余剰分を入手したコードリンクです。また、ストーリーや深淵周回でいくらでも入手できるコードリンクは、売却してポイントに変えても大丈夫です。

コードリンクは同一のものを複数パーティに編成できないため、完凸以降の余剰分は売却しましょう。

コードリンク売却時の入手ポイント量

レアリティ 獲得ポイント量
星星星星
星4
CODEリンクポイント1500
星星星
星3
CODEリンクポイント250
星星
星2
CODEリンクポイント50
星
星1
CODEリンクポイント5

限界突破しているコードリンクを売却した場合、限界突破に使用した分のポイントを入手できます。例えば星4の2凸を売却した場合、コードリンク3つ分の4,500ポイントの獲得が可能です。

コードリンクポイントの使い道

オプション再構

コードリンクポイントは、コードリンクのオプション再構を行うために必要なポイントです。オプション再構を行えば、コードリンクのオプション効果を高めて装備キャラのステータスを強化できます。

オプション再構の仕様解説はこちら

オプション再構に必要なポイント数

レアリティ 獲得ポイント量
星星星星
星4
CODEリンクポイント150
星星星
星3
CODEリンクポイント100
星星
星2
CODEリンクポイント50
星
星1
CODEリンクポイント20

最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
オプション再構の仕様解説
オプション再構の仕様解説
最強コードリンクランキング
最強コードリンクランキング
コードリンク一覧
コードリンク一覧
もっと見る
スザク&ユーフェミアキャラ召喚ガチャシミュレーター
スザク&ユーフェミアキャラ召喚ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ