ダイト(課金石)の入手方法と使い道

ギアジェネ攻略班

ダイトの使い方

コードギアスアプリ(ギアジェネ)のダイトの入手方法と使い方を紹介。入手方法に加えてガチャ、ショップ、AP回復など様々な使い道について解説しています。

関連記事
おすすめ課金パック ガチャはどれを引くべきか

ダイトの入手方法

  • 物語をクリアする
  • 深淵をクリアする
  • ミッションクリアで入手する
  • ショップで購入する

物語をクリアする

ハードでドロップ

物語をクリアするとダイトを入手できます。課金せずにダイトを入手するなら、最も多くのダイトを集められるので、ダイトを集めたい場合には優先的に物語を進めましょう。

深淵をクリアする

深淵

深淵でも、ダイトを入手できます。深淵での入手にはミッションクリアが必要なので、手動でミッションを意識して攻略しましょう。

ミッションクリアで入手する

ミッション報酬で獲得

ミッションクリアでもダイトを入手できます。特に、初心者ミッションでは、大量のダイトを入手できるので、優先してクリアしましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

ショップで購入する

ダイト

ショップの購入でダイトは入手可能です。入手には課金が必要ですが、制限なく入手できます。課金してダイトを入手する場合には、1度のみ購入できる3000ダイトから購入するようにしましょう。

ダイトの有効的な使い方

使い方 概要とおすすめ度
ガチャを引く
  • 【おすすめ度】★★★★★
  • ・キャラやCODEリンクを入手
  • ・新戦力で総戦力を底上げ
ショップ
  • 【おすすめ度】★★★☆☆
  • ・育成を早めたいならおすすめ
  • ・ガチャより優先度は下がる
AP回復
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆
  • ・AP回復におすすめはできない
  • ・どうしてもAPが足りないときに使用

最優先はガチャ

リリース記念パック

ダイトは、ガチャに優先して使用しましょう。キャラやCODEリンクを入手することで戦力を大幅に強化することができます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

育成を早めたいならショップで使用

パック

育成を早めたいなら、ショップでダイトを使用しましょう。ダイトで購入できるパックには、大量の育成アイテムや、特定の星4キャラが含まれているため、素早く育成を済ませることができます。

ショップの購入アイテムまとめ

AP回復には使用しない

AP回復

ダイトは、AP回復で使うべきではありません。APタンブラーで回復できるため、まずはタンブラーを使い切りましょう。

AP回復の方法はこちら

APを回復する方法
APを回復する方法
ガチャはどれを引くべきか|おすすめガチャ一覧
ガチャはどれを引くべきか|おすすめガチャ一覧
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
リセマラ当たりランキング|スザクガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|スザクガチャがおすすめ
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ