同盟参加のメリット|創設と加入方法

ギアジェネ攻略班

同盟参加のメリット

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の同盟についてご紹介。同盟施設や同盟応援、同盟メダルの活メリットに加え、同盟ポイントの集め方、創設/加入条件について記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素まとめ

同盟の一時機能が制限中

修正対応日 2021/10/6(水)~未定

現在不具合のため、同盟の一部機能が制限されています。不具合の修正に関しては今後のアップデートなどで対応するとのことです。公式のお知らせを待ちましょう。

制限されている機能

機能 制限内容
同盟の加入/脱退 同盟の検索や加入申請等の停止
同盟応援AP メンバーから応援でAPが送られる機能を停止

制限されている内容は上記の内容です。同盟に入れない、同盟からAP(体力)が貰えないなどの制限が発生中です。

また同盟応援APの不具合を利用して過剰にAPを回復したユーザーは、アカウントの一時停止の措置が行われたようです。

お詫びが配布

運営から、同盟応援APの一時停止と緊急メンテナンス実施のお詫びとして、合計600ダイトが配布されています。受け取り期限は配布から1ヶ月までなので、忘れずに受け取りましょう。

同盟に参加するメリット

  • 同盟施設でパーティを強化
  • 同盟応援で「Cの世界」の効率アップ
  • 同盟メダルを入手できる

同盟に参加するメリットは、「同盟施設」と「同盟応援」「同盟メダル」の3つを活用できることです。参加するだけで手軽に恩恵を受けられるため、必ず同盟には参加しましょう。

同盟募集掲示板はこちら

同盟とは

  • ・参加メンバーとコミュニケーションが取れる機能
  • └ チャットを使うことでやり取りが可能
  • ・同盟専用のコンテンツを活用可能

同盟施設でパーティを強化

同盟施設でパーティを強化

同盟施設では、ステータス増加などのバフを受けられるメリットがあります。強化には、同盟ポイントが必要で、集めたポイントを活用して攻戦練度や防戦練度などの同盟効果を強化すれば、恩恵を受けられます。

同盟ポイントの集め方

同盟ポイントの集め方
・物語のバトルステージをクリア
・深淵のバトルステージをプレイ
・同盟メンバーを応援する

同盟施設の強化に必要な同盟ポイントは、同盟加入後に物語や深淵等のバトルステージをクリアしたり、同盟メンバーに応援を送ると入手できます。

同盟未加入では同盟ポイントの入手はできず、同盟を脱退すると所持している同盟ポイントが全て無効になるので注意しましょう。

同盟応援でCの世界の効率アップ

同盟応援

同盟応援でメンバーに応援されると、Cの世界にて「施設構築の時間短縮」と「癒やしの噴水にAP追加」の2つの恩恵を受けられます。

応援には、アイテムなどの消費はありませんが、対象の施設への応援は1プレイヤー1日1回の制限があるので、毎日メンバー同士で応援を欠かさず行い、攻略を助け合いましょう。

Cの世界の施設一覧はこちら

同盟メダルを入手できる

同盟入るメリットとして、同盟メダルを入手できる点があります。同盟メダルは、同盟ポイントを付与することで入手でき、交換所でエナジーや各種ピースを入手できます。

交換所とは?はこちら

同盟の創設条件と加入方法

同盟とは

同盟の創設条件
・Cの世界の神殿レベル3以上
・500ダイトを消費
・同盟に未所属
・同盟脱退・追放・解散から24時間以上経過

同盟は、Cの世界で神殿レベルを3まで上げて、500ダイトを消費すれば創設できます。加入する場合は、創設時のような条件はなく、入りたい同盟に加入申請を送り承認されれば加入可能です。

関連記事

関連記事
同盟募集掲示板 序盤の効率的な進め方

同盟募集掲示板
同盟募集掲示板
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
交換所とは?|交換メダルの集め方とアイテム一覧
交換所とは?|交換メダルの集め方とアイテム一覧
毎日やるべきこと|1日1回確定で無料ガチャ
毎日やるべきこと|1日1回確定で無料ガチャ
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ