同盟メダルの入手方法と使い道

ギアジェネ攻略班

同盟メダルの入手方法

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の同盟メダルの入手方法をご紹介。同盟ポイントの集め方や同盟メダルの使い道、交換所のアイテム一覧も記載しています。コードギアスアプリの同盟メダル集めをする参考にしてください。

関連記事
同盟参加のメリット 交換所とは?
同盟募集掲示板 深淵の攻略

同盟の一時機能が制限中

同盟不具合

修正対応日 2021/10/6(水)~未定

現在不具合のため、同盟の一部機能が制限されています。不具合の修正に関しては今後のアップデートなどで対応するとのことです。公式のお知らせを待ちましょう。

制限されている機能

機能 制限内容
同盟の加入/脱退 同盟の検索や加入申請等の停止
同盟応援AP メンバーから応援でAPが送られる機能を停止

制限されている内容は上記の内容です。同盟に入れない、同盟からAP(体力)が貰えないなどの制限が発生中です。

また同盟応援APの不具合を利用して過剰にAPを回復したユーザーは、アカウントの一時停止の措置が行われたようです。

お詫びが配布

運営から、同盟応援APの一時停止と緊急メンテナンス実施のお詫びとして、合計600ダイトが配布されています。受け取り期限は配布から1ヶ月までなので、忘れずに受け取りましょう。

同盟メダルの入手方法

同盟に加入して同盟ポイントを入手

同盟加入画面

同盟ポイントの集め方
・物語のバトルステージをクリア
・深淵のバトルステージをプレイ
・同盟メンバーを応援する

同盟ポイントは、同盟加入後に物語や深淵等のバトルステージをクリアしたり、同盟メンバーに応援を送ると入手できます。

同盟未加入では同盟ポイントの入手はできず、同盟を脱退すると所持している同盟ポイントが全て無効になるので注意しましょう。

同盟参加のメリットはこちら

同盟メダルはポイントから変換

同盟寄付

同盟メダルは物語や深淵のクリアで入手したポイントを寄付することで入手できます。同盟施設への寄付を行うことで寄付した同盟ポイント分同盟メダルが手に入ります。

同盟の創設条件と加入方法

同盟とは

同盟の創設条件
・Cの世界の神殿レベル3以上
・500ダイトを消費
・同盟に未所属
・同盟脱退・追放・解散から24時間以上経過

同盟は、Cの世界で神殿レベルを3まで上げて、500ダイトを消費すれば創設できます。加入する場合は、創設時のような条件はなく、入りたい同盟に加入申請を送り承認されれば加入可能です。

同盟メダルの使い道

同盟メダル交換所

同盟メダルは、メニューの「ショップ」欄にある交換所で、様々なアイテムと交換できます。一定期間で品揃えが変わるため、欲しい物は早めに交換しておきましょう。

交換所についてはこちら

同盟メダルの交換アイテム一覧

交換アイテム 必要メダル
行軍加速アイテム×10 同盟メダル×40
BPタンブラー×3 同盟メダル×40
エナジー×10,000 同盟メダル×1,000
各種上限解放素材Ⅰ 同盟メダル×40
各種上限解放素材Ⅱ 同盟メダル×120
各種上限解放素材Ⅲ 同盟メダル×600
各種上限解放素材Ⅳ 同盟メダル×4,000
各種スキル素材Ⅰ 同盟メダル×200
各種スキル素材Ⅱ 同盟メダル×600
各種スキル素材Ⅲ 同盟メダル×2,000
各種スキル素材Ⅳ 同盟メダル×8,000
ギアス聖石Ⅰ 同盟メダル×2,000
ギアス聖石Ⅱ 同盟メダル×6,000
ギアス聖石Ⅲ 同盟メダル×20,000
ギアス聖石Ⅳ 同盟メダル×80,000
30分構築促進 同盟メダル×50
1時間構築促進 同盟メダル×100
4時間構築促進 同盟メダル×400
8時間構築促進 同盟メダル×800
1日構築促進 同盟メダル×2,400
EXPタンブラー中×5 同盟メダル×500
EXPタンブラー大×5 同盟メダル×2,500

最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
ナナリー(ハロウィン)の評価と習得スキル
ナナリー(ハロウィン)の評価と習得スキル
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンルルーシュの評価と習得スキル
ハロウィンルルーシュの評価と習得スキル
同盟参加のメリット|創設と加入方法
同盟参加のメリット|創設と加入方法
もっと見る
ハロウィンキャラ召喚ガチャシミュレーター
ハロウィンキャラ召喚ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
周回おすすめ場所|素材集め
周回おすすめ場所|素材集め
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
高スコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン