決闘β版まとめ

ギアジェネ攻略班

決闘β版まとめ

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の決闘β版をご紹介。決闘β版の概要やルール、報酬、注意点も記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの育成要素まとめ
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方

今週の特効対象と効果

特効対象 効果
クイーン
クイーン
・防御力:+10.0%アップ
策士タイプ
策士
・知力:+5.0%アップ

決闘β版とは

決闘とは

決闘β版とは、プレイヤー同士で戦うPVPのコンテンツです。毎週到達したランクに応じて報酬が様々な報酬が入手できます。

特に最高ランクのSSランクでは、限定コードリンクが入手できるので、毎週SSランクを目指して様々なプレイヤーと戦いましょう。

決闘β版のルール

毎日3回無料で挑戦できる
毎日ダイトで3回挑戦できる
残っているキャラ数で勝敗が決まる
特効キャラが存在する
ランクの集計は月曜日0時

毎日3回無料で挑戦できる

毎日3回挑戦できる

決闘β版は、毎日無料で3回挑戦できます。0時に決闘回数はリセットされるので、毎日0時まで3回決闘を行っておきましょう。

毎日ダイトで3回挑戦できる

ダイトを使用する

ダイトを使用することで、決闘回数を追加できます。ダイト50個で1回追加でき、最大で3回まで追加が可能です。

残っているキャラ数で勝敗が決まる

残っている数

決闘β版では、残っているキャラの数で勝敗が決まります。制限時間内に敵を全滅できなくても、自身のキャラが相手よりも多く残っていれば勝利です。キャラ数が同数の場合には引き分けになります。

特効キャラが存在する

画像

決闘β版には、特効キャラが存在します。特効キャラは、特定のステータスに補正がかかり、戦闘を有利進められるので、積極的に編成しましょう。

特効は、毎週集計のタイミングで切り替わります。

ランクの集計は月曜日0時

ランク切り替え

ランクの集計は月曜日の0時に行われます。集計のタイミングで変動ライン内にいるとランクが変動します。報酬は変動後のランクに合わせて獲得となるので注意しましょう。

決闘β版の報酬

ランク報酬

ランク 報酬
SS
  • ・ゼロの帰還×1
  • ・組成因子×1
  • ・ポスター(劇場版1)×1
  • ・APタンブラー大×3
  • ・エナジー×300,000
S
  • ・ポスター(劇場版1)×1
  • ・APタンブラー大×2
  • ・エナジー×200,000
A
  • ・ポスター(劇場版1)×1
  • ・APタンブラー大×1
  • ・エナジー×100,000
B
  • ・APタンブラー×8
  • ・エナジー×50,000
C
  • ・APタンブラー×6
  • ・エナジー×30,000
D
  • ・APタンブラー×4
  • ・エナジー×10,000
E
  • ・APタンブラー×2
  • ・エナジー×5,000

勝利報酬

勝利報酬

決闘β版では、バトルに勝利した時に勝利報酬を獲得できます。報酬の内容はランダムです。

決闘β版で注意すること

ポイントは戦力とバトルの勝敗で獲得

決闘β版のポイントは、敵の戦力とバトルの勝敗で獲得できます。多くポイントを獲得するコツは、戦力の高いプレイヤーに勝利するのが最もおすすめです。

引き分けや負けでもポイントは入手できる

決闘β版のポイントは、引き分けや負けでも獲得できます。自身が勝てそうなパーティがない場合でもポイント入手のために戦闘は行うようにしましょう。

ランク変動の仕組み

ランク ランク
ダウン
キープ 1ランク
アップ
2ランク
アップ
SS 上位50%未満 上位50% なし なし
S 上位70%未満 上位70% 上位30% なし
A 上位70%未満 上位70% 上位30% なし
B 上位70%未満 上位70% 上位30% 上位5%
C 上位70%未満 上位70% 上位30% 上位5%
D 上位70%未満 上位70% 上位30% 上位5%
E なし 上位50%未満 上位30% 上位5%

各ランクの変動は表の数値で行われます。毎週ランクアップを目指して決闘に挑戦しましょう。

新キャラ・未実装キャラ一覧
新キャラ・未実装キャラ一覧
同盟募集掲示板
同盟募集掲示板
ルルーシュの評価と習得スキル
ルルーシュの評価と習得スキル
深淵の攻略手順とメリット|新星4コードリンクが登場!
深淵の攻略手順とメリット|新星4コードリンクが登場!
オルドリンの評価と習得スキル
オルドリンの評価と習得スキル