プレイヤーレベルの上げ方まとめ

ギアジェネ攻略班

プレイヤーレベルの上げ方

コードギアスアプリ(ギアジェネ)のプレイヤーレベルの効率的な上げ方をご紹介。おすすめ周回方法やレベル上げのメリットなどを記載しているので、ギアジェネのレベル上げをする際の参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 キャラ育成のやり方

プレイヤーレベルの上げ方

プレイヤーレベルの上げ方

APを消費する
コンテンツ
  • ・物語~観測編~
  • ・物語~ライン編~
  • ・エナジーブーストステージ(回数制限あり)
  • ・EXPブーストステージ(回数制限あり)

プレイヤーレベル上げに必要な経験値は、APを消費した時に得られます。入手経験値は、消費したAPと同じ値です。プレイヤーレベル上げは、APを消費でき、かつ回数制限のない「物語」の観測編やライン編で進めましょう。

キャラのレベル上限解放と併行して進める

物語

プレイヤーレベル上げは、キャラのレベル上限解放と併行して行いましょう。ゲームが進行すると、キャラ育成なしではクリアが難しくなります。

上限解放アイテムは物語で入手できるので、必要な解放素材がドロップする物語を周回すると、効率よくAPを消化できます。

レベル上限解放アイテムの入手方法はこちら

スキップ機能で時短

スキップ機能を使う

プレイヤーレベルを上げる際は、クエスト即時クリアのスキップ機能を使うのがおすすめです。スキップ機能は、各クエストで星を3つ獲得すれば解放されます。

プレイヤーレベル上げのメリット

APの上限増加と回復

AP上限が増える

プレイヤーレベルを上げると、AP上限増加と上限値分の回復の効果を得られます。レベルアップ時は最大APを超過してAPが回復するため、残りAPを気にせずプレイヤーレベルを上げても問題ありません。

APを回復する方法はこちら

深淵で使える部隊が解放

深淵で使える部隊が増える

プレイヤーレベルを上げると、深淵で使える部隊の数が増えます。プレイヤーレベル10で1部隊、レベル20で2部隊目が解放でき、最大4部隊まで編成可能です。

深淵モードの攻略はこちら

レベル上限解放アイテムの入手方法
レベル上限解放アイテムの入手方法
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
APを回復する方法
APを回復する方法
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
もっと見る
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|スタンダードガチャがおすすめ
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能