毎日やるべきこと|1日1回確定で無料ガチャ

ギアジェネ攻略班

毎日やるべきこと

ギアジェネで毎日やるべきことをまとめて紹介。コードギアスアプリの広告再生で貰える無料ガチャや回数限定ステージ、デイリーミッション、深淵ステージについて解説しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 深淵モードの攻略

毎日やるべきこと早見表

毎日やるべきこと 優先度・詳細
▼報道局
  • 【優先度:★★★★★】
  • ・広告再生で報酬を入手
  • 1日1回無料でキャラガチャが引ける
▼回数限定ステージ
  • 【優先度:★★★★★】
  • ・全ての育成要素で消費するエナジーを入手
  • ・経験値アイテム「EXPタンブラー」獲得
▼デイリーミッション
  • 【優先度:★★★★☆】
  • ・ダイトをミッションクリアで獲得
  • ・キャラ育成アイテムも入手可能
▼同盟応援
  • 【優先度:★★★★☆】
  • ・同盟に加入する必要あり
  • ・Cの世界で恩恵を受けることができる
▼Cの世界
  • 【優先度:★★★★☆】
  • ・メモリー回収で施設レベルアップ
  • ・施設でキャラのステータス上昇
▼深淵ステージ
  • 【優先度:★★★☆☆】
  • ・スキル強化アイテム集めにおすすめ
  • ・ほぼ無制限に楽しめるフリーステージ

報道局でガチャチケットを入手

1日1回確定無料ガチャ

Cの世界の右側にある報道局で広告再生をすると、1日1回必ずガチャチケットがもらえ、無料でキャラガチャを引けます。広告再生は毎日0時にリセットされるので、忘れずに再生するようにしましょう。

手持ちを増やしてパーティを強化する貴重な機会なので、無課金の方は特に毎日回収をおすすめします。

広告再生7回で全報酬を回収できる

報酬 広告再生回数
召喚チケット×1 1回/1日
ダイト×50 1回/1日
コードリンク所持枠拡張 2回/1日
AP×60 3回/1日

報道局では、召喚チケット以外にもダイトやコードリンク所持枠拡張、APが報酬として入手できます。コードリンク所持枠拡張とAPは、1回再生ごとに報酬を受け取れます。広告を7回再生して、全報酬を回収するようにしましょう。

最低でも召喚チケットとダイトは回収しましょう。

回数限定ステージを3回ずつクリア

回数限定ステージ

ステージ名 挑戦回数 詳細
エナジーブースト 3回 全育成要素でエナジーを消費
EXPブースト 3回 キャラのレベル上げに使用

回数限定で挑める「エナジーブーストステージ」と「EXPブーストステージ」は毎日必ずクリアしましょう。全育成要素で消費する「エナジー」やキャラのレベル上げに使用する「EXPタンブラー」を効率的に集められます。

キャラの育成要素まとめはこちら

デイリーミッションに挑戦

デイリーミッション

ミッション報酬
リセット時間 毎日0:00にリセット

デイリーミッションをクリアして、ポイントミッション報酬を獲得しましょう。ミッション報酬には、ダイト(ガチャ石)やEXPタンブラー、エナジーなどキャラ育成に必要なアイテムも含まれます。

同盟応援

同盟応援

同盟応援でメンバーに応援されると、Cの世界にて「施設構築の時間短縮」と「癒やしの噴水にAP追加」の2つの恩恵を受けられます。

応援には、アイテムなどの消費はありませんが、対象の施設への応援は1プレイヤー1日1回の制限があるので、毎日メンバー同士で応援を欠かさず行い、攻略を助け合いましょう。

同盟参加のメリットはこちら

Cの世界でメモリー回収

Cの世界

回収タイミング 一定時間毎にメモリーを一括回収可能
メモリーの使い道 施設レベルの構築に消費

Cの世界では、「一括回収」で施設レベル上げに必要なメモリーをまとめて回収できます。施設の中には、キャラのステータスを上昇させる施設もあるため、メモリーを定期的に回収して施設レベルを上げましょう。

Cの世界の施設効果とレベル上げ優先度はこちら

深淵ステージでスキル強化アイテム集め

深淵

攻略メリット スキル強化アイテム集めにおすすめ

深淵ステージを攻略してスキル強化アイテムを集めましょう。スキル強化アイテムは、ショップ購入か深淵ステージのランダムドロップのみとなるため、無課金で入手できる深淵ステージを繰り返しクリアするのがおすすめです。

深淵モードの攻略はこちら

深淵交換所も毎日更新される

深淵交換所

深淵交換所では、深淵メダルとアイテムを交換することができます。手に入りづらいスキル強化素材や、レベル上限解放の素材が入手できます。欠かさずに毎日交換しましょう。

交換所とは?はこちら

深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
深淵の攻略手順とメリット|黄昏で星4コードリンク入手可能
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
同盟参加のメリット|創設と加入方法
同盟参加のメリット|創設と加入方法
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
もっと見る
ハロウィンキャラ召喚ガチャシミュレーター
ハロウィンキャラ召喚ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
最強キャラランキング|ハロウィンルルーシュ追加
周回おすすめ場所|素材集め
周回おすすめ場所|素材集め
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ【ハロウィンイベント】
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン
ハロウィンイベントの攻略とカボチャの集め方|ナナリー・オブ・ハロウィン