おすすめ課金パックと購入優先度

ギアジェネ攻略班

おすすめ課金パック

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のおすすめ課金パックを紹介。パスポートは購入すべきかに加え、課金パック別のおすすめ度、価格について記載しています。

関連記事
ダイトの使い道 キャラ育成のやり方

課金パックは買うべきか

スタートダッシュガチャが最優先

スタートダッシュガチャ

有償ダイトは、スタートガチャに優先して使用しましょう。確実に星4キャラを入手できるので、育成パックを買うよりも大きく戦力を上げれます。

最強キャラランキングはこちら

課金パックは育成を急いでる人

課金パック

育成を早めたいなら、ショップでダイトを使用しましょう。ダイトで購入できるパックには、大量の育成アイテムや、特定の星4キャラが含まれているため、素早く育成を済ませることができます。

ただし、どのアイテムも時間をかければ入手できるので、微課金の方はガチャを最優先で引きましょう。

ガチャはどれを引くべきはこちら

パスポートは購入すべき?

パスポートは購入すべき

パスポートは、デイリーパスとブーストパスの2種類あります。

どちらも購入時から30日間限定の効果があり、デイリーパスでは1日1回無償ダイトの受け取り、ブーストパスでは物語で獲得できる親密度2倍やCの世界の構築時間5%短縮などの特典を受け取れます。

デイリーパス

デイリーパス

価格 980円
内容
  • 【おすすめ度】★★★★★
  • ・購入時に有償ダイト1,000個入手
  • ・1日1回無償ダイト150個入手(30日間限定)

デイリーパスポートは、980円の課金で最大5,500個ものダイトを入手できるお得なパスです。

4,500個が無償石、全ダイトを受け取るのに30日間かかるというデメリットはあるものの、コスパは最高なので課金者はもちろん、微課金の方にもおすすめです。

ブーストパス

ブーストパス

価格 980円
内容
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆
  • ・報道局での広告再生なし
  • ・物語で獲得できる親密度2倍
  • ・Cの世界の構築時間を5%短縮

ブーストパスは、報道局での広告再生なしや獲得親密度2倍、施設の構築時間短縮などの効果を得られます。

ただし、親密度2倍や施設構築時間5%短縮では、パス購入者と未購入者の間に大きな差は開かないため、ブーストパスの購入優先度は低めです。

課金パックのおすすめ度早見表

おすすめパック一覧

パック名 おすすめ度・解説
▼ゼロパック
(有償ダイト1,350個)
【おすすめ度】★★★☆☆
【購入回数】1回まで

・ゼロ本体やゼロ専用CODEリンクを獲得
・エナジーとEXPタンブラーを獲得
・専用スタンプを入手できる
▼深淵応援パック
(有償ダイト800)
【おすすめ度】★★☆☆☆
【購入回数】1回まで

・スク水のシャリーの母艦スキン×1
・BPタンプラー×30
・行軍加速アイテム×50
▼育成応援パック
(有償ダイト800個)
【おすすめ度】★★☆☆☆
【購入回数】1回まで

・エナジー×200,000
・EXPタンブラー中×100
・EXPタンブラー大×30
▼メモリーパック
(有償ダイト1,000個)
【おすすめ度】★★☆☆☆
【購入回数】1回まで

・レッドメモリー×500,000
・ブルーメモリー×500,000
・イエローメモリー×500,000
▼施設構築時短パック
(有償ダイト1,000個)
【おすすめ度】★☆☆☆☆
【購入回数】各1回まで(全6種類)

・10分構築促進×90
・1時間構築促進×30
・8時間構築促進×10
▼属性育成パック
(有償ダイト1,300個)
【おすすめ度】★☆☆☆☆
【購入回数】各1回まで(全6種類)

・Lv上限50までの突破素材を獲得
・エナジー×100,000
▼スキル強化パック
(有償ダイト1,500個)
【おすすめ度】★☆☆☆☆
【購入回数】各1回まで(全4種類)

・スキルレベル4までの育成素材を獲得
・エナジー×200,000

課金パックの内容一覧

ゼロパック

ゼロパック

価格 有償ダイト1,350個
内容
  • 【おすすめ度】★★★☆☆
  • ・ゼロのレリック×20(本体獲得分)
  • ・CODEリンク:ゼロ×1
  • ・スタンプ(神)×1
  • ・エナジー×300,000
  • ・EXPタンブラー×250

ゼロパックは星4キャラゼロの入手や、ゼロ専用CODEリンクを購入できるお得なパックです。ゼロは必殺技ゲージ溜めスキルによるサポート、ゼロ専用CODEリンクは、獲得親密度を上げられます。

「サポーターが欲しい」「キャラの育成を効率よく進めたい」という方は、ゼロパックの購入を検討しましょう。

▶ゼロの評価と習得スキルはこちら
▶ゼロの入手方法はこちら

深淵パック

深淵パック

価格 有償ダイト800個
内容
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・スク水のシャリーの母艦スキン×1
  • ・BPタンプラー×30
  • ・行軍加速アイテム×50

深淵パックは、シャリーの水着スキンと、深淵で使用するアイテムが手に入ります。シャリーの水着スキンはここでしか手に入らないので、スキンが欲しい人は購入すべきです。

深淵モードの攻略はこちら

育成応援パック

育成応援パック

価格 有償ダイト800個
内容
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・エナジー×200,000
    ・EXPタンブラー中×100
    ・EXPタンブラー大×30

育成応援パックでは、キャラレベルアップに必要なエナジーやEXPタンブラーを大量に購入できます。ただし、どのアイテムもステージ周回で確保できるため、急ぎでキャラレベルを上げたい場合のみおすすめです。

キャラの育成要素まとめはこちら

メモリーパック

メモリーパック

価格 有償ダイト1,000個
内容
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・レッドメモリー×500,000
    ・ブルーメモリー×500,000
    ・イエローメモリー×500,000

メモリ-パックでは、Cの世界の施設強化に必要な各種メモリーを購入できます。1種類につき500,000ものメモリーを入手でき、施設強化を大幅に進められるため、施設強化を効率よく進めたい方におすすめです。

Cの世界施設一覧はこちら

施設構築時短パック

施設構築時短アイテムパック

価格 有償ダイト1,000個
内容
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆
  • ・10分構築促進×90
    ・1時間構築促進×30
    ・8時間構築促進×10

施設構築時短パックでは、Cの世界の施設強化時間を短縮できます。本パックを購入すれば、最大111時間30分の施設強化時間を短縮でき、Cの世界を大きく発展させられます。

属性育成パック

属性育成パック

価格 有償ダイト1,300個(全6種/各1回まで)
内容
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆
  • ・チェスボードⅢ×10
  • ・チェスボードⅡ×10
  • ・チェスボードⅠ×20
  • ・属性ピースⅢ×10
  • ・属性ピースⅡ×30
  • ・属性ピースⅠ×100
  • ・エナジー×100,000

属性育成パックは、ポーンからキングまでの6種類が販売され、キャラのレベル上限突破に必要なアイテムを購入できます。

属性育成パックに入っているアイテムは全てステージ周回で入手できるので、急ぎでキャラのレベル上限を解放したい方のみおすすめです。

スキル強化パック

スキル強化パック

価格 有償ダイト1,500個(全4種/各1回まで)
内容
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆
  • ・タイプ石Ⅲ×3
  • ・タイプ石Ⅱ×40
  • ・タイプ石Ⅰ×90
  • ・扉の書Ⅲ×3
  • ・扉の書Ⅱ×25
  • ・扉の書Ⅰ×60
  • ・エナジー×200,000

スキル強化パックは、攻撃から策士までの4種類が販売され、キャラのスキルレベルを上げるための素材を購入できます。

スキル強化パックに入っているアイテムは全てステージ周回で入手できるので、急ぎでキャラのスキルレベルを上げたい方のみおすすめです。

Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
Cの世界の施設効果とレベル上げの優先度
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
周回おすすめ場所|素材集め
周回おすすめ場所|素材集め
ゼロの評価と習得スキル
ゼロの評価と習得スキル
もっと見る
スザク&ユーフェミアキャラ召喚ガチャシミュレーター
スザク&ユーフェミアキャラ召喚ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
最強キャラランキング|スザク&ユーフェミア追加
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ
リセマラ当たりランキング|C.C.がおすすめ