瑠姫・雉子ピックアップガチャは引くべきか?|当たり考察

ギアジェネ攻略班

瑠姫・雉子ガチャ

ギアジェネの瑠姫・雉子ガチャは引くべきかを紹介しています。瑠姫・雉子ガチャを引く基準やピックアップキャラ「瑠姫」「雉子」の性能と評価をまとめています。コードギアスアプリで瑠姫・雉子ピックアップガチャを引くか迷ったときの参考にしてください。

関連記事
瑠姫の性能 雉子の性能

瑠姫・雉子ガチャは引くべきか

回復キャラを持っていないなら引くべき

回復キャラを持っていないなら瑠姫・雉子ガチャは引くべきです。瑠姫はスキルと必殺技で全体回復を持つため、回復手段が多くヒーラーとして活躍します。

また、回復キャラが1体しか持っていない場合にも引くのがおすすめです。今回追加されたチャレンジステージなどの高難易度では、回復キャラを複数編成するパーティが有効なので、ピックアップの間に引いておきましょう。

雉子狙いで引くのもあり

雉子狙いでガチャを引くのはありです。雉子は、攻守のバフと攻守のデバフの両方を扱えるので、火力の底上げと耐久の確保が同時に行える優秀なキャラです。

コードリンクガチャも同時に開催中

瑠姫・雉子が特効対象となるコードリンクがピックアップされたガチャも同時に開催中です。コードリンクの優先度はキャラより低いため、キャラを入手できたら引くようにしましょう。

ピックアップキャラの性能と評価

瑠姫の性能と評価

瑠姫の評価と習得スキル

総合評価 9 最強ランク S
レアリティ 44 入手方法 ガチャで入手
属性 クイーンクイーン タイプ 支援タイプ支援
特徴 ・スキルで攻撃しつつ味方の回復が可能
・知力バフと必殺ゲージ増加を両立
・必殺技でも全体回復ができる

瑠姫は、スキルと必殺技で敵を攻撃しつつ、味方全体の回復が可能です。ダメージをサポートしつつ、耐久面もカバーできる優秀なキャラと言えます。

また、スキルで味方全体の知力をしつつ、必殺技ゲージを増加が可能です。増加時間は5秒と短めですが、倍率が高めなのでサポートして活躍します。

瑠姫の評価と習得スキルはこちら

雉子の性能と評価

雉子の評価と習得スキル

総合評価 8 最強ランク A
レアリティ 33 入手方法 ガチャで入手
属性 ビショップビショップ タイプ 防御タイプ防御
特徴 ・自己回復持ちの防御型
・スキルでフォーカスを集められる
・必殺技でバフとデバフを両立

雉子は、スキルで自身を回復できる防御型のキャラです。敵の攻撃を自身に集めるスキルも持ち、パーティ全体の継戦能力を上げられる優秀なタンク役と言えます。

雉子の評価と習得スキルはこちら

瑠姫・雉子ガチャの基本情報

瑠姫ガチャ

開催期間
2021/11/2(火)17:00~11/16(火)13:00
ピックアップキャラ
瑠姫瑠姫 雉子雉子

瑠姫と雉子の登場を記念して瑠姫と雉子がピックアップされて排出されるガチャが開催されました。

瑠姫&雉子ピックアップガチャシミュレーターはこちら

最強キャラランキング|12/6更新
最強キャラランキング|12/6更新
バースデールルーシュの評価と習得スキル
バースデールルーシュの評価と習得スキル
ルルーシュ生誕記念召喚ガチャシミュレーター
ルルーシュ生誕記念召喚ガチャシミュレーター
最強パーティ例と編成のコツ
最強パーティ例と編成のコツ
リセマラ当たりランキング|12/6更新
リセマラ当たりランキング|12/6更新
最強キャラランキング|12/6更新
最強キャラランキング|12/6更新
バースデールルーシュの評価と習得スキル
バースデールルーシュの評価と習得スキル
ルルーシュ生誕記念召喚ガチャシミュレーター
ルルーシュ生誕記念召喚ガチャシミュレーター
最強パーティ例と編成のコツ
最強パーティ例と編成のコツ
リセマラ当たりランキング|12/6更新
リセマラ当たりランキング|12/6更新