ルルーシュ生誕記念ガチャは引くべきか?|当たり考察

ギアジェネ攻略班

ルルーシュ生誕記念ガチャ

ギアジェネのルルーシュ生誕記念ガチャは引くべきかを紹介しています。ルルーシュ生誕記念ガチャを引く基準やピックアップキャラ「【バースデー】ルルーシュ」「ルルーシュ」の性能と評価をまとめています。コードギアスアプリで瑠姫・雉子ピックアップガチャを引くか迷ったときの参考にしてください。

関連記事
バースデールルーシュの性能 ルルーシュの性能

ルルーシュ生誕記念ガチャは引くべきか

全力で引くべき

ルルーシュ生誕記念ガチャ全力で引くべきです。バースデールルーシュは、敵の強化解除や、全体攻撃バフなど他の星4キャラにはない性能を持つ強力なキャラなので、ピックアップの間に必ず入手するようにしましょう。

また、ルルーシュをもっていない場合には、同時にルルーシュも狙えるのでより引き得です。ルルーシュは様々なバフとデバフに加え必殺技の殲滅力が非常に高いので、ほぼすべての場所で活躍できます。

限定ではない

バースデールルーシュとルルーシュは限定キャラではありません。ピックアップ終了後は、恒常のガチャのラインナップに入るので、今後登場が予想される限定キャラと同時に狙うことも可能です。

しかし、ピックアップの対象外になると非常に狙いにくくなるので、おすすめはできません。

コードリンクガチャも同時に開催中

バースデールルーシュが特効対象となるコードリンクがピックアップされたガチャも同時に開催中です。コードリンクの優先度はキャラより低いため、キャラを入手できたら引くようにしましょう。

ピックアップキャラの性能と評価

バースデールルーシュの性能と評価

バースデールルーシュの評価と習得スキル

総合評価 9.5 最強ランク SS
レアリティ 44 入手方法 ガチャで入手
属性 キングキング タイプ 策士タイプ策士
特徴 ・必殺技で敵全体のステータスアップを解除
・貴重な全体火力バフでサポートが可能
・防御デバフの倍率が高く高難易度で活躍

バースデールルーシュは、必殺技で確率発動の強化解除+気絶を狙えます。強化解除は、強力なバフを持つ敵に有効な効果なので、ボス戦などで戦闘を有利に進められます。

また、スキルで味方全体に攻撃・命中バフと状態異常耐性を付与できるので、味方のサポートとしても活躍が可能です。

バースデールルーシュの評価と習得スキルはこちら

ルルーシュの性能と評価

ルルーシュの評価と習得スキル

総合評価 10.0 最強ランク SS
レアリティ 44 入手方法 ガチャで入手
属性 キングキング タイプ 策士タイプ策士
特徴 ・多彩なバフデバフを駆使して味方を支援
・必殺で高倍率の防御力デバフを付与
・範囲攻撃で複数戦にも活躍

ルルーシュは、スキル・必殺効果によるバフデバフで味方の支援に特化したキャラです。必殺技で高倍率の防御力デバフを付与できるうえに、スキルで味方全体の攻撃力とクリダメージ量を高められるため、与ダメが格段に上昇します。

また、ルルーシュの必殺技「チェックメイト」は、ターゲットと周囲の敵に大ダメージを与える複数戦に優れた効果を持ちます。ギアジェネの戦闘は複数戦が多く、強力な範囲攻撃を駆使することで、効率的に敵を殲滅できるのが利点です。

ルルーシュの評価と習得スキルはこちら

ルルーシュ生誕記念ガチャの基本情報

ルルーシュ生誕記念ガチャ

開催期間
2021/12/5(日)0:00~12/15(月)13:00
ピックアップキャラ
バースデールルーシュバースデー
ルルーシュ
ルルーシュ・ランペルージルルーシュ

ルルーシュの生誕を記念してバースデールルーシュとルルーシュがピックアップされて排出されるガチャが開催されました。

ルルーシュ生誕記念召喚ガチャシミュレーターはこちら

周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
経験値素材(EXPタンブラー)の効率的な入手場所|レベル上げ
経験値素材(EXPタンブラー)の効率的な入手場所|レベル上げ
深淵の効率的な周回方法|難易度別のドロップ量
深淵の効率的な周回方法|難易度別のドロップ量
最強キャラランキング
最強キャラランキング
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
経験値素材(EXPタンブラー)の効率的な入手場所|レベル上げ
経験値素材(EXPタンブラー)の効率的な入手場所|レベル上げ
深淵の効率的な周回方法|難易度別のドロップ量
深淵の効率的な周回方法|難易度別のドロップ量