扉の書1の効率的な入手方法|紅羽1-21(ハード)が最高効率

ギアジェネ攻略班

扉の書1の入手方法

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の扉の書1の効率的な入手方法を掲載しています。扉の書1のおすすめ周回場所に加え、使用方法も記載しているので、コードギアスアプリで扉の書1を集める参考にしてください。

関連記事
スキル強化のやり方 最強キャラランキング

扉の書1は紅羽1-21(ハード)が最高効率

トトのレリックが狙える紅羽1-21もおすすめ

血盟の紅羽1-21(ハード) AP31
1周あたりのドロップ率 約90%

扉の書1は、血盟の紅羽1-21(ハード)が最高効率です。血盟の紅羽1-21(ハード)は消費APが31と高めですが、ドロップ率が非常に高く、扉の書1を集めるだけであれば最高効率を誇ります。また、トトのレリックもドロップします。

周回する際はエナジー獲得量が増加する「【キョウト六家】神楽耶」や「【ナナリー・オブ・ハロウィン】」のコードリンクをセットして、少しでも多くのエナジーを回収すると育成が効率よく行えます。

トトは低レアの中でも優秀な支援キャラ

トトは低レアの中でも優秀な支援キャラ

トトは、低レアの中でも優秀な支援キャラです。星2でありながら強力な攻防バフの付与や、敵のクリティカル抵抗を下げながら味方のクリティカル発生率を上げられます。高難易度で活躍するキャラのため、周回と一緒に育成しましょう。

トトの評価と習得スキルはこちら

経験値が必要なら反逆1-16(ハード)

扉の書1は反逆1-20(ハード)が最高効率

反逆のルルーシュ1-16(ハード) AP28
1周あたりのドロップ率 約72%

扉の書1と一緒に経験値が欲しい場合は、反逆のルルーシュの1-16(ハード)がおすすめです。消費APが28と少なく、EXPタンブラー(中)が1周に付き約8個ドロップします。同時にレベル上げを行いたい場合は1-16を周回しましょう。

扉の書1はスキルレベル上げで大量に使用

扉の書1はスキルレベル上げで大量に使用

扉の書1は、スキルレベル上げで大量に使用します。スキルレベルを上げていくと、最終的に最大100個の扉の書1が必要になるので、効率的に周回して入手するようにしましょう。

スキルレベル強化のやり方とメリットはこちら

スキルレベル強化のやり方とメリット
スキルレベル強化のやり方とメリット
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
最強キャラランキング|12/2更新
最強キャラランキング|12/2更新
アルの評価と習得スキル
アルの評価と習得スキル
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント
高いスコアの出し方とおすすめ育成キャラ|ルルーシュ生誕イベント
もっと見る
最強キャラランキング|12/3更新
最強キャラランキング|12/3更新
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
周回おすすめクエスト一覧|アイテム別おすすめ場所
リセマラ当たりランキング|12/3更新
リセマラ当たりランキング|12/3更新
最強パーティ例と編成のコツ
最強パーティ例と編成のコツ
カレン&アシュレイキャラ召喚ガチャシミュレーター
カレン&アシュレイキャラ召喚ガチャシミュレーター