配信日と事前登録情報

COUNTER: SIDE攻略班

配信日と事前登録

カウンターサイド(COUNTER SIDE)の配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。事前登録報酬も併せて掲載しているので、カウンターサイドの配信日や事前登録情報が知りたい方は参考にしてください。​

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
リセマラのやり方 序盤の効率的な進め方

カウンターサイドの配信日

画像

配信日 2021年12月16日(木)
会社 NEXON
ジャンル リッチアニメRPG
対応OS iOS/Android/Windows
公式サイト カウンターサイド公式サイト
公式SNS カウンターサイド公式Twitter

事前登録情報

80万人突破

登録者数 特典
5万人
達成
クレジット×300,000
7万人
達成
クォーツ×500
10万人
達成
エタニウム×5,000
15万人
達成
クォーツ×500
20万人
達成
虚数コア×1,000
記念フレーム
25万人
達成
シルビア・レナ・クーパー(SR)×1
30万人
達成
日本限定メイン背景×1
クォーツ×1,000
40万人
達成
適性コア10個交換券×5
50万人
達成
クォーツ×1,000
60万人
達成
クレジット×300,000
70万人
達成
T4 SSRカウンター装備セット×1
80万人
達成
情報×3,000

カウンターサイドの事前登録報酬は上記の通りです。現在は80万人まで達成しています。

カウンターサイドとは

育成×戦略×物語が融合した全領域抗戦型RPG

画像

カウンターサイドは、キャラクター育成×戦略×物語×アニメーションが融合した全領域抗戦型RPGです。

ユニットの育成

愛社心効果

カウンターサイドでは取得したユニットを限界突破やスキル訓練などで、強化することができます。また、年俸交渉で愛社心を上げることで、ステータスにボーナスがかかるほか、終身契約を行うことができます。

終身契約を結ぶことで、経験値獲得量が増え、専用のボイスを聴くことができると、公式サイトにて明記されているため、好きなキャラの育成を楽しむことができます。

キャラ一覧はこちら

戦略的なバトルシステム

画像

カウンターサイドのバトル方式は、最大8名のユニットで小隊を編成し、戦闘に出撃することができる「戦闘」と、編成した小隊を配置して敵を撃破する「戦域」の2種類があります。

バトルシステム解説はこちら

リアルタイムで戦況の動く戦闘

戦闘

戦闘は、編成したユニットを駆使して敵の艦船もしくはボスユニットを撃破することで勝利、味方の艦船が撃破もしくは制限時間が過ぎることで敗北するバトルシステムです。

ユニットを出撃させるのに出撃資源が必要なため、適切なユニットをタイミングよく出すのが鍵になりそうです。オートモード、2倍速モードなども実装されるようなので、ゲームに慣れていない方でも楽しむことができそうです。

じっくり考えながら行える戦域

戦域

戦域は、編成した小隊を配置して敵を撃破する戦闘モードです。味方と敵が交互にフェーズを進行し、勝利条件を達成することでクリアすることができます。

戦闘モードと違い時間制限はないと思われるため、じっくり考えながらプレイすることができそうです。

魅力的な物語

画像

カウンターサイドの物語は、私たちが暮らしている世界「ノーマルサイド」、そして次元の境界を越えたもう一つの世界「カウンターサイド」の2つの世界が重要になってきます。

並行世界を題材とした魅力的な物語を3Dアニメーションで楽しむことができます。

COUNTER: SIDECOUNTER: SIDE攻略トップへ

©NEXON Korea Corp. & Studiobside Co., Ltd. All rights reserved.
▶COUNTER: SIDE公式サイト

COUNTER: SIDEの注目記事

管理局銃兵の評価とスキル
管理局銃兵の評価とスキル
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
エリザベス・ペンドラゴンの評価とプロフィール
エリザベス・ペンドラゴンの評価とプロフィール
管理局銃兵の評価とスキル
管理局銃兵の評価とスキル
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
エリザベス・ペンドラゴンの評価とプロフィール
エリザベス・ペンドラゴンの評価とプロフィール

    "
    メニュー
    トップへ
    "