黄デッキのレシピと詳細|ドラゴンボールミッションに活用可能

ブッチギリマッチ攻略班

黄デッキのレシピと詳細

ドラゴンボールZブッチギリマッチの黄デッキのレシピと詳細を紹介。黄染めデッキを上級者/中級者/初級者べつにレシピや強い点、おすすめカード、特徴や抑える点、ドラゴンボールミッションについても掲載しています。

色染めデッキレシピ
赤デッキ 青デッキ 黄デッキ 緑デッキ 紫デッキ

黄デッキのレシピ

上級者レシピ

孫悟空孫悟空 ウーブウーブ 魔人ブウ魔人ブウ 孫悟空孫悟空
パンパン 孫悟空孫悟空 ウーブウーブ 孫悟空孫悟空
キーカード

全てのデッキに戻る効果を封じ、高BPのダメージ軽減も行える環境に対応したデッキです。相性が悪いデッキが少なく、限界突破していなくても5万を超えるHP量を持っており、耐久性に優れています。

中級者レシピ

ベジータベジータ ラディッツラディッツ ラディッツラディッツ ゴジータゴジータ
ベジータベジータ ベジータベジータ ベジータベジータ ベジータ&トランクスベジータ&
トランクス

キーカード

公開時とアタック終了時に「爆発:自分の気の数×4,000」を発揮するAR8ベジータ&トランクスで大ダメージを与えるデッキです。スキル条件を無視して発揮できるAR4ゴジータとの連携を活かしましょう。

初級者レシピ

北の界王北の界王 トランクストランクス ミスター・サタンサタン 孫悟空孫悟空
ミスター・サタンサタン
キーカード
孫悟空孫悟空 ミスター・サタンサタン 孫悟空孫悟空

AR5ミスター・サタンやAR6孫悟空で爆発ダメージを蓄積させるデッキです。回避カードの影響を受けずに攻撃できる利点がありますが、サポート効果を万全に受ける必要があるため立ち回りが読まれやすいのが欠点です。

黄デッキのおすすめカード

孫悟空(地球を守るための闘い)

カード 詳細/理由
孫悟空孫悟空 孫悟空[地球を守るための闘い]
UR/AR8/黄属性

  • 【衝撃波メタカード】
  • ・敵が衝撃波発揮で爆発:10,000
  • ・サポートに黄属性4枚以上でBP+15,000

敵が衝撃波を発揮したターンのラウンド終了時に、1万の爆発ダメージを与えられます。また、サポートの黄属性4枚以上でBP+15,000も一撃を狙える非常に強力な効果です。

孫悟空の詳細はこちら

ベジータ&トランクス(全身全霊のギャリック砲)

カード 詳細/理由
ベジータ&トランクスベジータ&
トランクス
ベジータ&トランクス[全身全霊のギャリック砲]
UR/AR8/黄属性

  • 【気に応じた爆発で大ダメージ】
  • ・爆発:自分の気×4,000
  • ・公開時とアタック終了時に効果発揮

全カード中1位の爆発ダメージを与えられます。「爆発:自分の気×4,000」を公開時とアタック終了時に発揮する強力なスキルを持ちますが、スキル発揮に必要な条件が難点です。

ベジータ&トランクスの詳細はこちら

ミスター・サタン(世界の救世主)

カード 詳細/理由
ミスター・サタンサタン ミスター・サタン[世界の救世主]
UR/AR5/黄属性

  • 【元気玉デッキのダメージ元】
  • ・サポートの地球人×4,000の爆発
  • ・全ダメージ-8,000軽減

元気玉デッキでダメージ元として活躍するカードです。自分の<元気玉>がアタック権を獲得していれば、<地球人>×4,000の爆発ダメージを与えられるサポート効果を持ちます。

ミスター・サタンの詳細はこちら

黄デッキの特徴と抑える点

「黄属性」カードは、爆発でダメージを与えられるカードや、BPを強化するバフカードが多いのが特徴です。カード単体では効果が薄いですが、条件を満たすカードと組み合わせると強力な効果を発揮します。

組み合わせが重要なため、サポート効果を万全に受けて効果を発揮するまで防御カードでダメージを抑えましょう

ドラゴンボールミッションで活用しよう

二星球ミッション

達成条件 黄カードを5枚以上
報酬 孫悟空のスピリット

神龍ランクになる条件の「ドラゴンボールミッション」に黄デッキを活用できます。黄カードを5枚以上編成した上で50勝しなければなりません。

ドラゴンボールミッションは全部で7つあり、他4色の染めデッキで50勝するミッションもあります。

属性別デッキ一覧はこちら

ブッチギリマッチブッチギリマッチ攻略トップへ

ブッチギリマッチの注目記事

上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
プイプイ式GTデッキのレシピと解説|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」27位
プイプイ式GTデッキのレシピと解説|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」27位
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
スペシャルロードのカード育成
スペシャルロードのカード育成
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
上位ランカーデッキレシピまとめ|ブッチギリ杯「絶叫!凶悪魔神」
プイプイ式GTデッキのレシピと解説|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」27位
プイプイ式GTデッキのレシピと解説|ブッチギリ杯「決戦!脅威の復讐鬼」27位
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
最強デッキランキング|ジャネンバデッキを構築
スペシャルロードのカード育成
スペシャルロードのカード育成
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ
気合(界王拳)デッキの評価とレシピ