77パラDice(パラダイス)の効率的な進め方と報酬一覧

デスチャ攻略班

77パラDice

デスチャ(デスティニーチャイルド)のコラボイベント「77パラDice(パラダイス)」の概要を掲載。すごろくを効率的に進める方法や、新登場の星5ソウルカルタ「放浪する道士」の入手方法などを記載。デスチャの77パラDiceの参考にしてください。

関連記事
ラグナブレイク3まとめ 彼岸のバリ攻略

イベント概要

開催期間 7/1(日)~7/12(木)メンテ

新登場の星5ソウルカルタ「放浪する道士」が獲得できる、「77パラDice」が開催されています。

サイコロを獲得し、すごろくをゴールに進めるイベントで、ゴール回数に応じて徐々に報酬が豪華になっていきます。10周ゴールすると新登場の星5ソウルカルタ「放浪する道士」が獲得できます。

77パラDダイスは12日しか期間が無い代わりに各条件の1日獲得制限が増えています。

イベントの効率的な達成方法

サイコロ獲得条件 1日の
獲得制限
スタミナ50消費 5回
ゴールドダンジョンプレイ 1回
レイドボス1回プレイ 6回
700オニキス抽出 1回

スタミナ消費合計で200とゴールドダンジョンを1回、レイドボスを6回、700オニキス抽出で毎日13回ダイスを回しすごろくを進めます。

10周目の星5ソウルカルタ「放浪する道士」を入手するためには、期間内で毎日13回ダイスを振ると仮定すると「平均で約1.7以上の出目」が必要です。

モナの性能

カルタ 詳細
放浪する道士放浪する道士 【攻撃型専用オプション】
装備時、アンダーグラウンドでの吸血&吸収量増加(吸血or吸収スキル所持チャイルド限定発動)
【ステータス】
攻撃力、防御力

すごろくマスに設定されている報酬

マスで獲得できるアイテム
・星3~5カルタチケット
・クリスタル
・紅石
・ゴールド
・ランブルコイン
・オニキス
・スタミナ
・装備チケット
・装備研磨剤

周回報酬

報酬 1日の
獲得制限
星5確定装備チケット1枚 1周目
スタミナ200 2周目
+5研磨剤BOX1個 3周目
星5確定装備チケット1枚 4周目
星4~5チャイルド召喚チケット1枚 5周目
ゴールド1,000,000 6周目
星3~5カルタチケット1枚 7周目
オニキス×30,000 8周目
10連星3~5召喚チケット1枚 9周目
星5ソウルカルタ「放浪する道士」 10周目
紅石15個 11周目
星3~5召喚チケット1枚 12周以降