アトレ秋葉原コラボイベントまとめ

デスチャ攻略班

アトレ秋葉原コラボイベント

デスチャ(デスティニーチャイルド)のアトレ秋葉原コラボイベントをまとめています。「トリ」などの登場キャラや新コスチューム「トリポロン」、イベントダンジョン、限定グッズの情報も記載しています。デスチャでアトレ秋葉原コラボを確認する際の参考にしてください。

アトレ秋葉コラボイベント

開催期間 1/11(木)~1/25(木)

イベントダンジョン登場

コラボダンジョン

アトレ秋葉原を舞台のストーリーダンジョンが開放されます。スタミナ消費は6のダンジョンで、イベントダンジョンをクリアするとイベント限定の報酬を入手できます。

トリビアーン!?羽根のはえたアポロンを探せ

羽根のはえたアポロンを探せ

ストーリーやイベントダンジョンをクリアすると入手できる「トリの羽」を毎日集めることで、報酬を入手できるイベントです。

最大クリスタル2,200個、星3アポロン、イベント限定防具、イベント限定アクセサリ、アポロンのコスチュームを入手することができます。

イベント限定装備

星5武器:フライドチキン

フライドチキン

イベントダンジョンのストーリー3をクリアすると、イベント限定裝備「フライドチキン」を入手することができます。

星5防具:トリのTシャツ

トリのTシャツ

トリビアーン!?羽根のはえたアポロンを探せの10日目の報酬で入手する事ができます。

星5装飾:トリのベルト

トリのベルト

トリビアーン!?羽根のはえたアポロンを探せの14日目の報酬で入手する事ができます。

登場キャラ

限定ストーリーでは2種類の新キャラが登場します。Live2D画像が公開されていますが、今後キャラとして使えるかどうかは不明です。

トリ

トリ2

トリイン

トリイン3

新コスチューム追加

既存コスチューム 新コスチューム
アポロン トリポロン

コラボグッズ販売

グッズ販売

開催期間 1/15(月)~1/31(水)

アトレ秋葉原ではコラボ期間中、デスティニーチャイルドのキャラを使用したTシャツやマイクロファイバータオルなどの商品が購入できます。

またスタンプラリーも実施され、アトレ秋葉原1をスタートに他店舗でスタンプを集めると、特典グッズが貰えます。

イベントバトルムービー