BEATLESS(ビートレス)コラボまとめ【イヴのコスチュームが入手できる】

デスチャ攻略班

ビートレスコラボ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のBEATLESS(ビートレス)コラボの最新情報をまとめています。入手できるコスチュームや新イベントの情報、ビートレスとは何かも記載。デスチャでビートレスコラボを確認する際の参考にしてください。

BEATLESSコラボ第2弾が開催

開催期間 9/13(木)17:00~9/27(木)4:00まで

BEATLESSコラボ記念の第2弾が開催され、BEATLESSに出てくる「紅霞(こうか)」が第2弾のピックアップ召喚チャイルドとしてデスチャに登場しました。

他は公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第2弾が開催され、RTの数に応じてコラボソウルカルタとクリスタル、抽選でコラボキャラである紅霞、紅霞の声優である「冨岡美沙子」さんのサイン色紙が当たります。

コラボ記念2弾「紅霞」ピックアップ召喚

紅霞ピックアップ召喚

開催期間 9/13(木)17:00~9/27(木)4:00まで

コラボ記念第2弾としてBEATLESSのキャラである「紅霞」が新キャラでピックアップされたガチャが開催されました。

新キャラの紅霞は火属性の攻撃型で、ドライブで覚醒付与やスライドで防御無視ダメージを加えた3連打を撃つ、強力なアタッカーです。

また、星5排出キャラは紅霞1体のみで、星5確率は開催期間中は常時3倍です。なお、コラボ終了後は紅霞の再登場はありません。

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン2

ビートレスRTキャンペーン

開催期間 9/13(木)17:00~9/20(木)12:00まで

コラボ記念第2弾としてTwitterフォロー&リツイートキャンペーンが開催されました。

公式Twitterをフォローしたうえで対象のツイートをリツイートし、最大の12,000リツイート達成をすると、限定ソウルカルタ「★4レイシア」が合計5枚+クリスタル1,000個が全員に配布されます。

さらに、抽選で5名様にコラボキャラの紅霞1体+声優「冨岡美沙子」さんのサイン色紙、10名様にコラボキャラの紅霞が1体プレセントで貰うことができます。

BEATLESSコラボ第1弾が開催

コラボイベント「レイシアパラDICE」開催

レイシアパラダイス

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/27(木)AM4:00まで

イヴのコラボコスチューム「レイアシアフォーム イヴ」、星5チャイルド「イヴ」が入手できるイベント「レイシア パラDice」が開催されます。

1周目の報酬として「レイアシアフォーム イヴ」、10周目報酬として「星5イヴ」を入手することができます。

レイシアパラDiceの詳しい内容はこちら

コラボ記念!!イブピックアップ召喚

イヴピックアップ

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/27(木)AM4:00まで

星5チャイルドがイヴのみの限定ピックアップ召喚が開催されます。イヴを限凸したい方にはうってつけの召喚です。

BEATLESSコラボ召喚を引くべきかはこちら

3.コラボピックアップ装備召喚

コラボピックアップ召喚

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/27(木)AM4:00まで

星5カルタがコラボ限定カルタ「遠藤兄妹」「ヒギンズの娘たち」のみ出現するBEATLESSコラボピックアップ装備召喚が開催されます。

限定カルタはプリズムとしての登場はなく、ノーマル状態の星5として排出されます。

限定カルタ

遠藤兄妹 ヒギンズの娘たち
遠藤兄妹 ヒギンズの娘たち

それぞれステータスを参照して攻撃力を上げる珍しいカルタとなっています。

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン

リツイートイベント

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/6(木)12:00まで

10連召喚チケットや抽選でredjuice氏直筆サイン入りのTVアニメ「BEATLESS ビートレス」オリジナルサウンドトラックや星5イブ+イブのコスチューム(レイシアフォーム イブ)が合計15名にプレゼントされるリツイートイベントが開催されます。

12000RT達成で10連チケットがもらえるため、Twitterをやっている方は是非ともリツイートしましょう。

コラボ記念でイベントダンジョンを開放

開催期間 8/30(木)メンテ後~9/20(木)メンテまで

コラボを記念して期間限定で火属性進化素材ダンジョンとオニキスダンジョンが開放されます。

9/6から始まるアンダーグラウンド極では木属性のボスが登場するため、いまのうちに育成をしておきましょう。

BEATLESS(ビートレス)とは

ビートレスファイナルステージ

ビートレスは原作は小説で、SF小説で注目を集める「長谷敏司」さんと、supercellの活動やEGOISTのCDジャケット絵などを手掛ける「redjuice」さんがコラボしている小説/漫画/アニメです。

世界感はhIE(ヒューマノイド・インターフェース・エレメンツ)と呼ばれる「ヒューマノイド」が普及した22世紀初頭を舞台としている話です。

ストーリーは、hIEの行動管理を担う「ミームフレーム社」の研究所から5体のレイシア級hIEが逃亡し、逃亡したヒューマノイドが様々な人と出逢います。その中で「モノ」が「ヒト」を超えたとき、人がモノを使うのか、モノが人を使うのかを問う物語です。