ブラッドジェム(紅石)の入手方法と使い道

デスチャ(デスティニーチャイルド)のブラッドジェム(紅石)の効率的な集め方を記載しています。ブラッドジェムの主な使い道についても紹介しているので、デスチャでブラッドジェムを集める時の参考にしてください。

ブラッドジェム(紅石)とは

ブラッドジェム(紅石)は、星5チャイルドが確定で排出される「ブラッドジェム召喚」に使用するアイテムです。ブラッドジェムを150個集めることで、ブラッドジェム召喚を行えます。

ブラッドジェム(紅石)の入手方法

10連召喚マッチング報酬

マッチング報酬

10連召喚で同一キャラが重複すると、マッチングボーナスでブラッドジェム(紅石)を入手できます。重複したキャラのレアリティや数に応じて、入手できるブラッドジェム(紅石)の数が変化します。

また、10連召喚を行うと、ブラッドジェム(紅石)がボーナスで貰えます。

フレンドのライブ召喚に参加

フレンドのライブ召喚に参加し、ライブ召喚をしている側のプレイヤーが10連内にキャラをかぶらせれば抽選で参加したプレイヤーの誰かに紅石が配布されます。

大量にガチャを引く場合は相互でライブ召喚をしたり、ガチャだけ引くサブアカウントを用意してライブ召喚させるという方法が効率が良いです。

デビルランブル(アリーナ)報酬

ランキング報酬

ランク 報酬
1 紅石×30個
2 紅石×20個
3~4 紅石×12個
5~7 紅石10個
8~12 紅石×8個
13~20 紅石×6個
21~33 紅石×5個
34~55 紅石×4個
55~56 紅石×2個

デビルランブルでは、毎週PVPランキングが実施され、ランクに応じてブラッドジェム(紅石)を含む豪華な報酬が配布されます。

ランキングに入ることで、ブラッドジェムを入手できます。

リザの宿題

リザの宿題を全てクリアすることで、コンプリートボーナスとしてブラッドジェム(紅石)が1個入手できます。

毎日必ず宿題を完了させ、地道にブラッドジェムを集めましょう。

星5確定ガチャ

星5確定ガチャ

ブラッドジェム(紅石)を集めることで、ブラッドジェム召喚ができます。

ブラッドジェム召喚は、星5チャイルドが確定となるガチャです。ブラッドジェム150個で引けるので、報酬やリザの宿題で集め、貴重な星5確定ガチャを引きましょう。

初心者関連記事

初心者・お役立ち情報
序盤の進め方 キャラの効率的な育成方法
進化素材の集め方 オニキスの集め方
ソウルカルタの入手方法 ソウルカルタ一覧
リセマラ情報
リセマラ当たりランキング リセマラの最速のやり方
キャラ情報
最強キャラランキング
WB最強キャラランキング 星4おすすめランキング
パーティの組み方と編成例 キャラ評価一覧
デビルランブル
デビルランブル攻略のコツ DR最強キャラランキング