輪廻のクレオパトラ(ファラオクレオパトラ)の最新評価とスキル

デスチャ攻略班

クレオパトラ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のクレオパトラの評価とスキルを掲載しています。クレオパトラの役割やステータスなども記載しているので、デスチャでクレオパトラを使用する時の参考にしてください。

クレオパトラの評価

総合評価
9.3/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 9.5/10点 9.5/10点
属性 役割(ロール)
光 攻撃型

キャラ評価一覧はこちら

クレオパトラの強い点

集中でクリティカル確定

クレオパトラはノーマルスキルで、闇属性に追加ダメージ+確率で自身に集中を付与することが出来ます。

集中には命中率の上昇と共にクリティカルが確定する効果があるため、クリティカルダメージの上げられる「パンテオン」や「メルポメネ」などと組み合わせることでさらに強さを発揮することができます。

さらに、集中のクリティカル効果はフィーバータイムのダメージにも影響するため、フィーバーを主体とするラグナブレイクでは脅威の火力を発揮することができます。

持続ダメージの呪い付与

クレオパトラのスライドスキルはHPが最も少ない敵2体に対してダメージを与えつつ呪いを付与する効果を持ちます。

防御無視ダメージ(防御力減少)効果もあるため、防御力の高い敵に対しても高火力を発揮することができ、呪いのよる持続ダメージでじわじわと追い打ちをかけることができます。

さらに、ドライブスキルにより呪い中の敵に対して追加ダメージを与えることが出来るため、スライド→ドライブの流れで一気に相手のHPを削ることができます。

クレオパトラに対するみんなの評価

  • 5ラグナブレイク
  • 3.5デビルランブル
  • 3ワールドボス
▼クレオパトラの評価を書き込む
クレオパトラ
〇強い点

×弱い点
ラグナブレイク(必須) デビルランブル(必須)
ワールドボス(必須) -
-

送信

スキル

完凸時のスキル

通常攻撃 【光の一撃】
・対象に746の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に3007のダメージを与え、対象が闇属性の場合、536の追加ダメージ&13秒間、75%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に4556のダメージ&1905の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に536の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に8106ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%

凸別スキル数値

▼無凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に338の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に1883のダメージを与え、対象が闇属性の場合、158の追加ダメージ&13秒間、57.6%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に2528のダメージ&945の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に140の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に6891ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼1凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に406の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に2039のダメージを与え、対象が闇属性の場合、221の追加ダメージ&13秒間、60.5%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に2791のダメージ&1105の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に206の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に7093ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼2凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に474の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に2207のダメージを与え、対象が闇属性の場合、284の追加ダメージ&13秒間、63.4%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に3084のダメージ&1265の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に272の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に7295ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼3凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に542の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に2389のダメージを与え、対象が闇属性の場合、347の追加ダメージ&13秒間、66.3%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に3407のダメージ&1425の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に338の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に7499ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼4凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に610の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に2582のダメージを与え、対象が闇属性の場合、410の追加ダメージ&13秒間、69.2%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に3760のダメージ&1585の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に404の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に7701ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼5凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に678の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に2788のダメージを与え、対象が闇属性の場合、473の追加ダメージ&13秒間、72.1%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に4143のダメージ&1745の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に470の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に7903ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%
▼完凸時のスキル数値(タップで開閉)▼
通常攻撃 【光の一撃】
・対象に746の通常攻撃(自動)
ノーマル 【神の光】
・対象に3007のダメージを与え、対象が闇属性の場合、536の追加ダメージ&13秒間、75%の確率で自身に集中(命中&クリティカル確定)効果付与
スライド 【ファラオの怒り:CT8秒】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して2体に4556のダメージ&1905の防御無視ダメージを与え、8秒間、対象に呪い(2秒毎に536の持続ダメージ&持続時間終了及び解除時、追加ダメージ)
ドライブ 【神の裁き】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に8106ダメージを与え、呪い中の場合、500追加ダメージ
リーダー ・光属性の味方の攻撃力+10%

ステータス

※LvMax/絆Max時のステータスを表記しています

ステータス

ステータス 完凸 無凸
戦闘力 15,070 9,555
HP 8,881 7,316
攻撃力 6,787 5,591
防御力 3,323 2,738
機敏性 3,667 3,021
クリティカル 3,927 3,235

ステータス順位

ステータス 完凸 無凸
戦闘力 102/312位 102/312位
HP 219/312位 220/312位
攻撃力 36/312位 37/312位
防御力 229/312位 230/312位
機敏性 123/312位 123/312位
クリティカル 120/312位 126/312位

キャラ評価一覧はこちら

温泉プレゼントと上昇ステータス

温泉イラスト

クレオパトラ

温泉プレゼント

プレゼント1 プレゼント2
チャイルド功労賞
チャイルド功労賞
砂時計
砂時計

温泉プレゼント一覧はこちら

上昇ステータス(好感度Lv50時)

ステータス 好感度Lv50
HP +939
攻撃力 +797
防御力 +390
機敏性 +430
クリティカル +461

魔界温泉についてはこちら

おすすめ装備品

武器/防具/装飾品

武器防具装飾
ゴシックパラソルゴシックパラソルウェディングドレスウェディングドレス硝子のロザリオ硝子のロザリオ

クレオパトラの装備は「攻撃力」をメインとした装備を選択しましょう。

クリティカルは集中で確定させることができるため、無理に編成する必要はありませんが、耐久に余裕がある場合は「攻撃力」「クリティカル」をメインに装備を考えましょう。

全装備一覧はこちら

ソウルカルタ

S.T.FS.T.F女天狗女天狗貴公子の新年貴公子の新年

クレオパトラのソウルカルタは呪いダメージを増加させる「S・T・F」がもっともおすすめです。

「S・T・F」を所持していない場合は、「攻撃力」を主体とした「HP」「防御」「機敏性」の組み合わせを持つソウルカルタを選択しましょう。

ソウルカルタ一覧はこちら

コスチューム

クレオパトラ
クレオパトラ
クレオパトラ
クレオパトラ

プロフィール

CV
麻倉もも
相関チャイルド
ホルスバスト
プロフィール
悲劇的な最期を迎えたとされるカリスマ的女王クレオパトラは、悪魔と契約し、まったく同じ名前のチャイルドを生み出した。
遠い記憶にあるのは2,000年前の故郷と砂漠、そして飼い猫からチャイルドになったバストのみ。
悪魔と契約した途端、祓魔師に封印されたらしいが詳細は不明。
目覚めたのは最近のことで魔王争奪戦が開始されたと聞き、今度こそ真の王になるために戦場へやってきた。
自分が悪魔より下位の存在、チャイルドであることを知らない。

空回りパンテオン(放浪者パンテオン)の最新評価とスキル
空回りパンテオン(放浪者パンテオン)の最新評価とスキル
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
女天狗の使い道とステータス
女天狗の使い道とステータス
S.T.Fの使い道とステータス
S.T.Fの使い道とステータス
退屈なメルポメネ(轟音のメルポメネ)の最新評価とスキル
退屈なメルポメネ(轟音のメルポメネ)の最新評価とスキル
もっと見る
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
武器一覧【ランク別】
武器一覧【ランク別】