NARRATIVEダンジョン「LOST Donut」開催【DCIC受賞作品勢揃い】

デスチャ攻略班

NARRATIVEダンジョン開催

デスチャ(デスティニーチャイルド)にDCIC受賞作品のNARRATIVEダンジョン「LOST Donut」が開催されます。NARRATIVEダンジョンの内容を詳しく記載していますので、NARRATIVEダンジョン「LOST Donut」を攻略する参考にしてください。

最新キャラクター
マルルマルル
最新キャラクター紹介

NARRATIVEダンジョン「LOST Donut」概要

イベント概要

開催期間 2019/6/13(木)メンテ後~6/27(木)メンテまで

今回のNARRATIVEダンジョンは「DCIC(デスティニーチャイルドイラストコンテスト)」の受賞作品「マルル」、「バンシー」、「チアガールダビ」がフィーチャーされたストーリーが楽しめます。

オリジナルチャイルド部門最優秀賞受賞作「マルル」、大賞受賞作「バンシー」、コスチューム部門最優秀賞受賞作星3ダビ専用コスチューム「チアガールダビ」の3体が登場します。

イベントアイテム「マルルのドーナツ」を集めて、限定火属性星5召喚チケットやマルルをモチーフとした装備アイテムなどの豪華報酬をゲットしましょう。

スタミナの入手場所についてはこちら

あらすじ

何者かによって主人公の家のキッチンがしっちゃかめっちゃかに荒らされ、マルルの大事なドーナツが盗まれた!
ディナシーたちの目撃証言から犯人を導き出し、向かった先はなんと《魔界温泉》!?
主人公たちは、無事にマルルの大事なドーナツを取り返すことが出来るのか…――

BOOSTチャイルド紹介

キャラ 限界突破数/BOOST値
マルルマルル +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
60% 70% 80% 90% 100% 110% 120%
バンシーバンシー +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
30% 33% 36% 39% 42% 45% 48%
ダビダビ +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
5% 6% 7% 8% 9% 10% 11%

今回のブーストキャラは「マルル」「バンシー」「ダビ」の3体です。最大でイベントアイテム獲得量が179%アップします。

注目のコレクション報酬

マルルをモチーフとした3つの装備品

装備 ランク ステータス
マルルの三叉槍マルルの三叉槍 A 【攻撃力】
・1,100

【機敏性】
・756
マルルのビキニマルルのビキニ A 【HP】
・953

【防御力】
・1,396
マルルのビブマルルのビブ A 【HP】
・784

【クリティカル】
・560

マルルをモチーフとした装備品がコレクション報酬に登場します。武器「マルルの三叉槍」、防具「マルルのビキニ」、装飾品「マルルのビブ」が入手できるため、すべての装備を集めてキャラを強化しましょう。

限定火属性星5召喚チケット

火属性チケット対象キャラ
マルルマルル メブメブ ヘスティアヘスティア モーガンモーガン ティルフィングティルフィング
魔王ダビ魔王ダビ アリルアリル 花魁バートリー花魁バートリー ハデスハデス ディナシーディナシー
ブリジットブリジット アウロラアウロラ 預言者ダナ預言者ダナ エルメスエルメス ヴェルデレトヴェルデレト
パーティスターメブパーティスターメブ クリスマスレダクリスマスレダ ジュピタージュピター サンビーチモナサンビーチモナ 謎の転校生イブ謎の転校生イブ
浄火のデメテル浄火のデメテル

限定火属性星5召喚チケットでは新キャラ「マルル」をはじめとした限定系の火属性星5キャラが排出対象となっています。

通常のガチャでは入手できない火属性キャラも排出対象となっているため、火属性キャラが乏しい方はぜひとも入手して戦力強化しましょう。

周回はエリア8がおすすめ

ガネーシャ

マルルのドーナツを集めるための周回エリアはカードめくりが1回増える「ガネーシャ」が確率で登場する「エリア8」がおすすめです。

「エリア5」でもガネーシャは出現しますが、入手できるマルルのドーナツの数が少ないため、ガネーシャの出現しないエリア6や7とあまり大差はありません。そのため、なるべく上位のエリアを周回してマルルのドーナツを収集しましょう。

スペシャルリワード報酬確率(エリア8ハード)

報酬 個数 確率
マルルのドーナツ 190 25.000%
マルルのドーナツ 237 25.000%
マルルのドーナツ 284 25.000%
オニキス 1,800 10.000%
ゴールド 18,000 10.850%
星3-5装備チケ 1 1.000%
星3-5カルタチケ 1 1.000%
星3-5キャラチケ 1 1.000%
星3-5強化キャラチケ 1 1.000%
10連召喚チケ 1 0.100%
星5確定チケット 1 0.050%

その他エリアのスペシャルリワード報酬を確認したい場合は、カードめくり画面の横にある「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。

周回時のスペシャルリワードについて

スペシャルリワード

ステージクリア時の星の数に応じてスペシャルリワードを獲得できる機能は引き続き登場します。

ステージクリア時のスペシャルリワードでは、5枚のカードが表示され、獲得した星の数だけカードをめくることができます。また、めくったカードの内容を追加報酬として獲得できます。

スペシャルリワード報酬内容

リワード報酬

スペシャルリワード報酬の出現割合の確認方法

スペシャルリワード振り分け

各エリアのスペシャルリワードのカードめくり時に出現する報酬の割合は、カードめくり画面に表示されている「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。

前回変更された内容

  • ・コレクション報酬の獲得条件の変更
  • ・ダンジョンクリア時に経験値が入るように変更
  • ・スペシャルリワード報酬の変更

NARRATIVEダンジョンでは大きく3つの変更点があります。

コレクション報酬の獲得条件の変更

コレクション報酬の獲得条件が変更され、ランダム報酬の上段にある一番左側のマスに表示されたMAIN報酬を獲得することで、次のコレクション報酬に移行できるようになります。

前回ではすべてのマスを開けなくては進めなかったため、今回の変更により前回よりもコレクション報酬が獲得できる可能性が高くなります。

ダンジョンクリア時に経験値が入るように変更

ダンジョンクリア時に経験値が入るようになり、スタミナを使っての周回に無駄がなくなりました。レベル上げのついでにイベントアイテムを集めることができるため、効率よくイベントを楽しむことができます。

スタミナの入手場所についてはこちら

スペシャルリワード報酬の変更

スペシャルリワード報酬の内容もリニューアルが予定されており、低確率で星5召喚チケットが入手できるようになります。

前回開催時は10連チケットがリワード報酬の最大の目玉となっていましたが、星5召喚チケットが目玉報酬となります。