NARRATIVEダンジョン開催【BLAZBLUE CENTRALFICTION】

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

BLAZBLUEコラボNARRATIVEダンジョン開催

デスチャ(デスティニーチャイルド)に「BLAZBLUE CENTRALFICTION」のNARRATIVEダンジョンが開催されます。NARRATIVEダンジョンの内容を詳しく記載していますので攻略する参考にしてください。

最新キャラ情報
ノエルノエル マコトマコト ナインナイン
最新キャラクター紹介

NARRATIVEダンジョン概要

開催期間 2019/7/11(木)メンテ後~7/30(木)メンテまで

「BLAZBLUE CENTRALFICTION」に登場するキャラクターとのコラボストーリーが描かれる、NARRATIVEダンジョンが開催されます。

イベントアイテムの「ショートケーキ」を集めると「星5ノエル」や「星5ノエル専用コスチューム」などの報酬を受け取れますので、「ショートケーキ」を集めて報酬を受け取りましょう。

周回イベントとなるため毎日スタミナが入手できる場所を把握して効率よく周回してアイテムやキャラをゲットしましょう。

スタミナの入手場所についてはこちら

あらすじ

「カグツチ」の調査中に、タイムシフトしてしまい見知らぬ土地に飛ばされてしまった、ノエルとマコト。
タイムシフトのショックで離れ離れになった2人は、お互いを探している時に主人公たちに出会う。
その後無事に再会を果たした2人だったが、そこには「大魔道士ナイン」も現れて…―!
果たして、ノエルたちは「カグツチ」に戻れるのか。

BOOSTチャイルド紹介

キャラ 限界突破数/BOOST値
ノエルノエル +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
60% 70% 80% 90% 100% 110% 120%
マコトマコト +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
60% 70% 80% 90% 100% 110% 120%
ナインナイン +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
60% 70% 80% 90% 100% 110% 120%

今回のブーストキャラは「ノエル」「マコト」「ナイン」の3体です。最大でイベントアイテム獲得量が360%アップします。

ノエルに関しては1つ目のリワード報酬で入手できるため、入手したらパーティ編成に入れ効率性をあげましょう。

注目のコレクション報酬

ノエル(CV:近藤佳奈子)

ノエル

総合評価
8.8/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.8/10点 8.5/10点 9.2/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に747の通常攻撃(自動)
ノーマル 【拾壱式・オプティックバレル】
・対象に3024のダメージを与え、自身に20秒間、スキルゲージチャージ速度+74.5%
スライド 【弐式・ブルームトリガー:CT7秒】
・火属性の敵を優先して、1体に4573のダメージで2連打&2105の防御無視ダメージを与え、自身が時間系バフ中の場合、対象に3615の固定ダメージ付与
ドライブ 【霊銃・フェンリル】
・敵全体に8393のダメージを与え、ランダムで敵1体に500の固定ダメージ付与
リーダー ・水属性の味方のスキルゲージチャージ量+12%(デビルランブル時、自身にスキルゲージチャージ量+8%)

ノエルの使い道

ノエルは自身への加速バフと攻撃型では7秒と短いスライドクールタイムで敵を殲滅していく水属性の攻撃型です。他の攻撃型よりも速く動くことでスライドの連打数のデメリットを補っています。

リーダーに起用すればチャージ速度/チャージ量の2つの恩恵を受けることができるため、早い回転率で相手を攻撃していくことができ、加速バフが付いている際は固定ダメージを追撃を与えることができます。

ノエルの最新評価はこちら

星5ノエル専用コスチューム

ノエル専用コスチューム

ノエルの専用コスチューム「μ-12」がリワード報酬で入手することができます。

コラボ記念装備

装備 ランク ステータス
魔銃・ベルヴェルク魔銃・ベルヴェルク A 【攻撃力】
・1,100

【機敏性】
・756
マコトの戦闘服マコトの戦闘服 A 【HP】
・1,249

【防御力】
・1,100
大魔道士の帽子大魔道士の帽子 A 【防御力】
・666

【機敏性】
・560

周回はエリア8がおすすめ

ガネーシャ

「ショートケーキ」を集めるための周回エリアはカードめくりが1回増える「ガネーシャ」が確率で登場する「エリア8」がおすすめです。

「エリア5」でもガネーシャは出現しますが、入手できる「ショートケーキ」の数が少ないため、ガネーシャの出現しないエリア6や7とあまり大差はありません。そのため、なるべく上位のエリアを周回して「ショートケーキ」を収集しましょう。

スペシャルリワード報酬確率(エリア8ハード)

報酬 個数 確率
ショートケーキ 190 25.000%
ショートケーキ 237 25.000%
ショートケーキ 284 25.000%
オニキス 1,800 10.000%
ゴールド 18,000 10.850%
星3-5装備チケ 1 1.000%
星3-5カルタチケ 1 1.000%
星3-5キャラチケ 1 1.000%
星3-5強化キャラチケ 1 1.000%
10連召喚チケ 1 0.100%
星5確定チケット 1 0.050%

その他エリアのスペシャルリワード報酬を確認したい場合は、カードめくり画面の横にある「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。

周回時のスペシャルリワードについて

スペシャルリワード

ステージクリア時の星の数に応じてスペシャルリワードを獲得できます。

ステージクリア時のスペシャルリワードでは、5枚のカードが表示され、獲得した星の数だけカードをめくることができます。また、めくったカードの内容を追加報酬として獲得できます。

スペシャルリワード報酬の出現割合の確認方法

スペシャルリワード振り分け

各エリアのスペシャルリワードのカードめくり時に出現する報酬の割合は、カードめくり画面に表示されている「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。

スタミナの入手場所について
スタミナの入手場所について
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
マコト(統制機構諜報部マコト)の最新評価とスキル
マコト(統制機構諜報部マコト)の最新評価とスキル
ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
ノエル(第四魔道師団ノエル)の最新評価とスキル
ナイン(六英雄ナイン)の最新評価とスキル
ナイン(六英雄ナイン)の最新評価とスキル
もっと見る
統率されし属性ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
統率されし属性ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
リセマラ当たりランキング【7/19更新】
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】
ブレイブルーコラボイベントまとめ【BLAZBLUECENTRALFICTION】