デッドオアアライブコラボまとめ【コラボキャラ3体登場】

デスチャ攻略班

コラボイベントまとめ

デスチャ(デスティニーチャイルド)のデッドオアアライブ(DEADORALIVE)コラボの最新情報をまとめています。コラボキャラや新イベントの情報ついて記載。デスチャでデッドオアアライブコラボを確認する参考にして下さい。

DeadOrAliveコラボキャラ
マリー・ローズマリー・ローズ
(
9.5点)
ほのかほのか
(9.5)
かすみかすみ
(9.5)
コラボ関連記事
DOAXVVコラボイベントまとめ
コラボ召喚 コラボ召喚ガチャシミュ
Twitterキャンペーン 相互キャンペーン

デッドオアアライブコラボ開催

開催期間 10/11(木)18:00~10/31(水)

デスチャとデッドオアアライブ(DEADORALIVE XtremeVenusVacation)とのコラボが開催中です。デスチャには新キャラ「マリーローズ」「ほのか」「かすみ」の3体が実装されます。

イベント内容は全部で5つあり、他にコラボ限定召喚などが開催されます。

コラボステップアップ召喚はこちら

各イベントで入手できるアイテムまとめ

イベント コラボキャラやアイテム
ヴィーナス
バケーション
・星3コラボカルタ「こころ」
・星5「かすみ」
ヴィーナス
フェス
・星5「かすみ」
・かすみ用コスチューム
デモン
フィエスタ
・星4コラボカルタ「ルナ」
・ほのか用コスチューム
ランブル
チャレンジ
・星4コラボカルタ「女天狗」
・マリーローズ用コスチューム
モナの
緊急支援
・星3コラボカルタ「みさき」

ヴィーナスバケーション

ストーリーダンジョン

DOAXVVとのコラボストーリーダンジョン「ヴィーナスバケーション」が開催されます。ホーム画面左にあるアイコンをタップしてコラボストーリーをプレイすることができます。

ステージ1クリア報酬として『星3コラボソウルカルタ「こころ」』、ステージ3クリア報酬として『星5「かすみ」』を入手することができます。

ステージ4,5では難易度が上昇するかわりに強化チャイルドや進化素材、オニキスなどの育成素材のドロップ効率が大幅にあがっているため、戦力に自信のある方は是非挑んでみましょう。

ヴィーナスバケーションについてはこちら

ヴィーナスフェス

ヴィーナスフェス

毎日10個のビーチバレーボールを集めて日ごとに異なる報酬をゲットできるヴィーナスフェスが開催されます。

7日目には『星5「かすみ」』が獲得可能になるため、ストーリーダンジョンで入手したかすみを限界突破して育成しましょう。

ヴィーナスフェスについてはこちら

ビーチバレーボールを獲得できる場所

  • ・コラボストーリーダンジョン「ヴィーナスバケーション」
  • ・ストーリーダンジョン
  • ・ゴールドダンジョン
  • ・進化ダンジョン
  • ・強化ダンジョン

ビーチバレーボールは様々なダンジョンで確立ドロップできるため、自分に合ったダンジョンを周回して入手しましょう。

すべてコンプリートでコスチュームGET

54f60623

14日目まですべての報酬を獲得することができれば、コンプリート報酬としてかすみ用コスチューム「ゼラニウム かすみ」を入手することができます。

デモンフィエスタ

デモンフィエスタ

毎日追加されていくミッションをクリアして、星4コラボソウルカルタ「ルナ」が入手できるデモンフィエスタが開催されます。

ミッションの内容は星5「かすみ」を育成していく内容が中心となっているため、同時開催されているストーリーダンジョンをクリアしてかすみを入手してから開始しましょう。

その日のうちにクリアできなくとも、期間中であればいつでも挑戦できるため、急がずにゆっくりとクリアしていきましょう。

デモンフィエスタについてはこちら

すべてのミッションクリアでコスチュームGET

honoka

すべてのミッションをクリアすることでコンプリート報酬としてほのか専用コスチューム「デルフィニウム ほのか」を入手することができます。

ランブルチャレンジ

ランブルチャレンジ

デビルランブルに関連するミッションをクリアし星4コラボソウルカルタ「女天狗」が入手できるランブルチャレンジが開催されます。

ランブルチャレンジについてはこちら

すべてのミッションクリアでコスチュームGET

b9aa83c4

すべてのミッションをクリアすることでコンプリート報酬としてマリー・ローズ専用コスチューム「ロシアンブルー マリー・ローズ」を入手することができます。

モナの緊急支援

モナの緊急支援プレゼント

期間中毎日ログインすることでスタミナや星3コラボソウルカルタ「みさき」を入手することができます。

DEADORALIVE XtremeVenusVacationとは

デッド オア アライブ エクストリーム ヴィーナス バケーション

DEADORALIVE XtremeVenusVacationは格闘ゲーム「DEAD OR ALIVE」に登場する女性キャラクターとバカンスを楽しめるPC用ゲームです。

DMMGAMESでプレイすることができ、南の島で女の子達と甘い一時を楽しめるゲームです。

マリーローズのコスチュームにダビがコラボ

マリーローズ衣装

デッドオアアライブエクストリームヴィーナスバケーションでは、マリーローズ専用のコスチュームとしてデスチャの「ダビ」コスチュームが登場するようです。

ほのか(軽やかほのか)の最新評価とスキル
ほのか(軽やかほのか)の最新評価とスキル