電撃ゲームフェス2019の生放送概要【けもフレ2コラボや温泉の続報】

デスチャ攻略班

電撃ゲームフェス

デスチャ(デスティニーチャイルド)のイベント生放送が電撃ゲームフェス2019で放送されます。けもフレ2コラボや温泉コンテンツ続報や新コラボ情報が発表されます。デスチャの生放送内容をまとめていますのでデスチャ攻略の参考にしてください。

今後のコラボ情報について

2019y03m30d_173557023

2019y03m30d_173735165

以前Twitterキャンペーンでもコラボした「キャサリンフルボディ」と「BLAZBLUE」のとこのコラボ開催が発表されました!

けものフレンズコラボ情報公開

2019y03m30d_170631072

コラボ開始日 2019/4/11(木)より開始

オフラインイベントでもコラボ発表されたけものフレンズ2のコラボ開始日が4/11(木)より開催されることが発表されました!

3体のコラボキャラが発表

2019y03m30d_170745873

デスチャ内にコラボキャラとして登場する「サーバル」「アライグマ」「フェネック」の3体のイラストが公開されました!

Live2Dで動く様子も公開されましたので、動きが見たい方は生放送を見返してみましょう!

コラボイベントクリアで星5「サーバル」が貰える

2019y03m30d_171648310

初心者の方でもクリア可能なコラボイベントが開催され、報酬としてコラボキャラである星5「サーバル」が入手できるようです!

温泉コンテンツ情報について

2019y03m30d_172540151

実装予定 4/25(木)より実装予定

生放送では温泉で操作できる機能や入浴の仕方、百鬼夜行などの様子が動画で公開されました。入浴できるキャラは初期レア度が星3以上のキャラとなっており、所持しているキャラであれば入浴が可能です。

入浴は8体まで入浴が可能になっており、キャラの大きさや配置の移動もでき、男女混浴の温泉も作り上げることができます。

公開された動画内容の一部

2019y03m30d_173042965

2019y03m30d_173033784

2019y03m30d_172954899

2019y03m30d_172937828

2019y03m30d_172928019

2019y03m30d_172900592

2019y03m30d_172851084

2019y03m30d_172812693

2019y03m30d_172702810

2019y03m30d_172638813

今後のアップデート情報について

ストーリー2-4が公開

2019y03m30d_172037047

Narrativeダンジョン同時開催

2019y03m30d_172307156

4月の下旬あたりにクババのストーリーがメインとなるNarrativeダンジョンが開始される予定になっています。

生放送概要

放送時期 2019/3/30(土)17:00~

3/30(土)に東京・神楽座で開催される「電撃ゲームフェス2019」にてデスチャのステージイベント生放送が決定しました。YouTube Live、ニコニコ生放送で視聴可能となっています。

生放送当日は昨年11月のオフラインイベント内で発表されたTVアニメ「けものフレンズ2」コラボや「温泉」コンテンツの続報などの最新情報の発表が予定されています。

出演者にはデスチャ運営の「ゴリさん」や、けものフレンズ2アライグマ役の「小野早稀さん」、MCにはデスチャのビクトリス役の「永野希さん」が出演します。

前回のオフラインイベントで発表された温泉機能

2018y11m23d_235339005

2018y11m23d_235025900

2018y11m23d_235118191

2018y11m23d_235420392

温泉では好きなキャラの入浴シーンをゆっくりと鑑賞できるコンテンツとなっており、プレゼントを贈ることでキャラの好感度を上げることができます。

温泉によってはキャラのステータスを成長させることができます。また、百鬼夜行という鬼火を退治して温泉の平穏を守るコンテンツも実装されます。