「DEVIL PASS シーズン19」開催【ポイントを集めて豪華報酬】

デスチャ攻略班

コメントコメント(1)

DEVIL PASSシーズン18開催

デスチャ(デスティニーチャイルド)のコンテンツ「デビルパス」の情報をまとめて紹介しています。入手できる報酬やPASSポイントの集め方などの攻略情報を載せてますので、デビルパスをプレイする参考にして下さい。

関連記事
デビルランブル攻略 オニキスの集め方
強化素材の集め方 進化素材の集め方
探検のやり方と報酬

デビルパスシーズン19概要

開催期間 2019/8/15(火)~8/29(木)メンテまで

ゲーム内の様々なコンテンツを遊んで「PASSポイント」を集めて、報酬を入手できる「DEVIL PASSシーズン19」が開催されます。

今回の「PASSポイント」は「DEVIL PASS MISSION」で獲得でき、ARCH DEVIL PASS専用報酬のTIER30では、星5「魔王ダビ」や星5魔王ダビ用温泉魔力と提灯がセットで獲得できる「デビルパス19BOX」などを獲得できます。

星5「魔王ダビ」を入手

今回のARCH DEVIL PASS専用報酬では、TIER30で星5「魔王ダビ」を入手することができます。

魔王ダビ【火属性/攻撃型】

魔王ダビ

総合評価
8.6/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.0/10点 8.5/10点 9.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に747の通常攻撃(自動)
ノーマル 【焔蝶】
・対象に430の追加ダメージを加えた通常攻撃を3連打
スライド 【煉獄の大火:CT10秒】
・攻撃力が最も高い敵を優先して、2体に4848のダメージ&1612の防御無視ダメージを与え、回復中の敵に1103の追加ダメージ&23秒間、自身に87.1%の諸刃の剣(攻撃力増加&防御力減少)効果付与
ドライブ 【災焔の揚羽蝶】
・全ての敵に7234のダメージを与え、HPの残りが最も少ない敵を優先して、2体に12秒間、出血(2秒毎に250の持続ダメージ)効果付与
リーダー ・火属性の味方のスライドスキルダメージ+8%

魔王ダビは自身に諸刃の刃バフを付与し攻撃を繰り出す火属性の攻撃型です。活躍場所は基本ワールドボスのアタッカー枠での活躍で、自身でバフを付与することができるため、バフ対象に調整せずとも安定した火力を発揮します。

魔王ダビの最新評価はこちら

今回のPASSポイント獲得場所

PASSポイント獲得場所
  • ・デビルパスミッション

今回のPASSポイントは「DEVIL PASS MISSION」で入手することができます。

デビルパスイベントの流れ

DEVIL PASSイベントの流れ

DEVIL PASSイベントでは、「リバースラビリンス」や「DEVIL PASS MISSION」などで入手できるPASSポイントを集め、TIERのレベルを上げて報酬をもらうのが一連の流れです。

デビルパスミッションとは

DEVIL PASS MISSION

DEVIL PASS MISSIONとは、デイリーミッション形式で、ミッションをクリアして報酬を受け取ることができるコンテンツです。

ミッションをクリアして報酬としてPASSポイントを受け取り、PASSポイントが一定量たまると、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップし、報酬を受け取ることができます。

デビルパス宝箱とは

DEVIL PASS画面右上にある宝箱は、最終TIER到達後に開くことができる宝箱で、すべてのTIERを集めた後に入手したPASSポイントを無駄にしないように消費させてくれる宝箱です。

宝箱の中身は星5キャラや星5ソウルカルタなど豪華な報酬が低確率で出現します。

デビルパス宝箱の内訳

デビルパス宝箱

アークデビルパスとは

アークデビルパス

DEVIL PASS画面の中央に並んでいる報酬は「ARCH DEVIL PASS」を購入することで貰える専用報酬です。

専用報酬の中には転生館を利用するために必要な「黄泉の花」、クリスタルなど値段に見合った豪華な報酬が並んでいます。

他にも「ARCH DEVIL PASS」を購入すると、獲得できるPASSポイントの量がアップするため、宝箱も開けやすいです。

転生館についてはこちら

転生館とは【限界突破優先度キャラ紹介】
転生館とは【限界突破優先度キャラ紹介】
あなたは何問解ける?デスチャクイズ!
あなたは何問解ける?デスチャクイズ!
ミッションパス概要と報酬一覧【ミッションクリアで豪華報酬をゲット】
ミッションパス概要と報酬一覧【ミッションクリアで豪華報酬をゲット】
最強キャラランキング|8/21更新
最強キャラランキング|8/21更新
オニキスの集め方と使い道
オニキスの集め方と使い道
最強キャラランキング|8/23更新
最強キャラランキング|8/23更新
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
星5シェアガチャの回し方とおすすめキャラ【受け取り回数がリセット】
星4おすすめキャラ一覧
星4おすすめキャラ一覧