「DEVIL PASS シーズン8」開催【ポイントを集めて豪華報酬】

デスチャ(デスティニーチャイルド)のコンテンツ「デビルパス」の情報をまとめて紹介しています。入手できる報酬やPASSポイントの集め方などの攻略情報を載せてますので、デスチャでデビルパスをプレイする参考にして下さい。

DEVIL PASS シーズン8

最新キャラクター情報
預言者ダナ預言者ダナ 偽善者バベル偽善者バベル
最新キャラクター紹介

デビルパスシーズン8概要

開催期間 2019/3/14(木)メンテ後~3/28(木)メンテまで

「DEVIL PASSシーズン8」が3/14(木)より開催されます。DEVIL PASSでは、開催期間中にPASSポイントを集めることで、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップしTIERレベルにそった報酬を受け取れるイベントです。

ARCH DEVIL PASS専用報酬では、星5「バベル」や「黄泉の花」「1500クリスタル」などを獲得できます。

新キャラ「偽善者バベル」

バベル

総合評価
8.5/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.5/10点 8.0/10点 8.0/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に691の通常攻撃(自動)
ノーマル 【偽善の代償】
・攻撃力の最も高い敵を優先して、1体に2580のダメージを与え、95.1%の確率でバフ効果を1つ解除
スライド 【神無きシャバット】
・回復型の敵を優先して、2体に3998のダメージを与え、12秒間、スキルゲージチャージ量-52.1%&敵のドライブゲージ-19.8%
ドライブ 【音無きゲヘナ】
・ランダムで敵3体に7124のダメージを与え、バフ効果を1つ解除&80%の確率で5秒間、沈黙(スキル使用封印&対象のスキルゲージ初期化)
リーダー ・火属性の敵のデバフ効果回避率-15%

偽善者バベルの使い道

偽善者バベルはバフ解除やチャージ量減少、ドライブゲージ減少、沈黙と多くの妨害行動を持つ妨害型キャラです。バフ解除効果はRBやWBでは便利ですが、主な活躍の場はデビルランブルです。

チャージ量減少効果を持つため、チャージ速度減少を持つ「田園のパン」と組み合わせて使用することで、ターゲットが異なるため同じ敵に対しては付与することが難しいですが相手全体の動きを大幅に遅らせることができます。

ドライブスキルでは敵3体に対して沈黙を確率で付与することができ、攻撃力を調整すればフルオートでも活躍できる性能を持ったキャラです。

偽善者バベルの最新評価はこちら

今回のPASSポイント獲得場所

PASSポイント獲得場所
  • ・デビルパスミッション

今回のPASSポイントは「DEVIL PASS MISSION」のみで入手することができます。

デビルパスイベントの流れ

DEVIL PASSイベントの流れ

DEVIL PASSイベントでは、「リバースラビリンス」や「DEVIL PASS MISSION」などで入手できるPASSポイントを集め、TIERのレベルを上げて報酬をもらうのが一連の流れです。

デビルパスミッションとは

DEVIL PASS MISSION

DEVIL PASS MISSIONとは、デイリーミッション形式で、ミッションをクリアして報酬を受け取ることができるコンテンツです。

ミッションをクリアして報酬としてPASSポイントを受け取り、PASSポイントが一定量たまると、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップし、報酬を受け取ることができます。

デビルパス宝箱とは

DEVIL PASS画面右上にある宝箱は、最終TIER到達後に開くことができる宝箱で、すべてのTIERを集めた後に入手したPASSポイントを無駄にしないように消費させてくれる宝箱です。

宝箱の中身は星5キャラや星5ソウルカルタなど豪華な報酬が低確率で出現します。

デビルパス宝箱の内訳

デビルパス宝箱

アークデビルパスとは

アークデビルパス

DEVIL PASS画面の中央に並んでいる報酬は「ARCH DEVIL PASS」を購入することで貰える専用報酬です。

専用報酬の中には転生館を利用するために必要な「黄泉の花」、クリスタルなど値段に見合った豪華な報酬が並んでいます。

他にも「ARCH DEVIL PASS」を購入すると、獲得できるPASSポイントの量がアップするため、宝箱も開けやすいです。

転生館についてはこちら