「DEVIL PASS シーズン3」開催【ポイントを集めて豪華報酬】

デスチャ(デスティニーチャイルド)の新コンテンツ「デビルパス」の情報をまとめて紹介しています。入手できる報酬やPASSポイントの集め方などの攻略情報を載せてますので、デスチャでデビルパスをプレイする参考にして下さい。

4f6b5e80

新キャラクター
花魁バートリー花魁バートリー 神楽のワーウルフ神楽のワーウルフ
関連記事
ワールドボス「双面のモア」概要

デビルパスシーズン3概要

開催期間 1/1(火)0:00~1/17(木)メンテまで

「DEVIL PASSシーズン3」が1/1(火)より開催されます。DEVIL PASSでは、開催期間中にPASSポイントを集めることで、DEVIL PASSのTIER(ティア)が自動的にアップしTIERレベルにそった報酬を受け取れるイベントです。

PASSポイント獲得場所

  • ・デビルパスミッション
  • ・トライアルミッション
  • ・ランブルミッション

PASSポイントを獲得できる箇所は全部で3つです。1/3に開催されている「ワールドボス」や「DEVIL PASS MISSION」などで、PASSポイントを入手することができます。

ワールドボス「双面のモア」概要はこちら

デビルパスイベントの流れ

DEVIL PASSイベントの流れ

DEVIL PASSイベントでは、「ラグナブレイク」や「DEVIL PASS MISSION」で入手できるPASSポイントを集め、TIERのレベルを上げて報酬をもらうのが一連の流れになっています。

デビルパスミッションとは

DEVIL PASS MISSION

DEVIL PASS MISSIONとは、今回から追加された新要素です。デイリーミッション形式で、ミッションをクリアすると報酬としてPASSポイントを受け取ることが出来ます。

デビルパス宝箱とは

DEVIL PASS画面右上にある宝箱は、最終TIER到達後に開くことができる宝箱です。

すべてのTIERを集めた後に入手したPASSポイントを無駄にしないように消費させてくれる宝箱となっています。

宝箱の中身は星5キャラや星5ソウルカルタなど豪華な報酬が低確率で出現するようになっています。

デビルパス宝箱の内訳

2cc48556

アークデビルパスとは

DEVIL PASS画面の中央に並んでいる報酬は「ARCH DEVIL PASS」を購入することで貰える専用報酬です。

専用報酬の中には新キャラ「ホーリーニコル」や転生館を利用するために必要な「黄泉の花」、星5カルタチケット、クリスタルなど値段に見合った豪華な報酬が並んでいます。

他にも「ARCH DEVIL PASS」を購入すると、獲得できるPASSポイントの量がアップするため、宝箱も開けやすくなります。

新キャラ「双面のモア」

アイコン3

総合評価
8.3/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.8/10点 8.0/10点 8.0/10点
▼無凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【闇の一撃】
・対象に251の通常攻撃(自動)
ノーマル 【私はだぁれ?】
・対象に1202のダメージを与え、自身に10秒間、反射(受けたダメージの16.9%を返す)
スライド 【勝てるかな?】
・対象に1637のダメージを与え、自身に激怒(受けたダメージを最大370%貯めて1回返す)&12秒間、挑発(発動確率90%)効果付与
ドライブ 【これが本物のモア!】
・ランダムで敵2体に4504のダメージを与え、20秒間、自身に敵の全てのスキルダメージ防御+30%&16秒間、挑発(発動確率98%)効果付与
リーダー ・闇属性の味方の防御力+12%

双面のモアの使い道

双面のモアは挑発と激怒の組み合わせを持つスライドスキルで、味方を守りつつ受けたダメージで大ダメージを与えていく防御型のキャラです。

ドライブスキルでは挑発の発動率が98%と驚異的な数値を誇る効果を持ち、全てのスキルダメージ防御を増加させるため、ドライブスキル使用後は高い耐久性を発揮しつつ仲間を守ることができます。

現状挑発系の防御型は活躍の場が少ないですが、今後実装されるエンドレスデュエルでの活躍に期待が持てるキャラとなっています。

双面のモアの最新評価はこちら

黄泉の花とは

黄泉の花とは、転生館でチャイルドの限界突破を行う際に必要な素材で、現在「収集イベント」「ラグナブレイク」「ARCH DEVIL PASS」の3つで入手可能です。

転生館についてはこちら

最新イベント関連記事

新キャラクター
花魁バートリー花魁バートリー 神楽のワーウルフ神楽のワーウルフ 双面のモア双面のモア
アプデ情報まとめ
艶麗新春浪漫ステップアップ召喚概要 艶麗新春浪漫ステップアップ召喚ガチャシミュ
デビルパスシーズン3開催 ランブルチャレンジ開催
転生館について 「DEVIL PASS」詳細