デビルランブルベストカルタピックアップ召喚開催【5つのカルタがピックアップ】

デスチャ攻略班

e69e210a

デスチャ(デスティニーチャイルド)でデビルランブルで活躍するソウルカルタを厳選したデビルランブルベストカルタピックアップ召喚が開催されます。詳しい内容やおすすめカルタなどを紹介。デスチャでデビルランブルベストカルタピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

DRベストカルタピックアップ召喚概要

開催期間 12/13(木)14:00~12/20(木)メンテまで

ランブルチャレンジ開催と同時にデビルランブルで活躍できるソウルカルタを厳選したデビルランブルベストカルタピックアップ召喚が開催されます。

登場する星5ソウルカルタは厳選された5つのみとなっており、デビルランブルを攻略する上でも便利なソウルカルタを狙いやすくなっています。

また、星5装備が出ない代わりにソウルカルタの星5の確率が上がっているため、ソウルカルタを狙う際は非常におすすめできる装備召喚です。

デビルランブル攻略はこちら

DRベストカルタ召喚ガチャシミュ

e69e210a

DRベストカルタ召喚ガチャシミュレーターはこちら

厳選ソウルカルタ紹介

VACATION(中毒回避)

カルタ 詳細
VACATIONVACATION 
(プリズム)
【オプション】 
・デビルランブルでの中毒回避率35.5(50.5)%増加
【ステータス】
・防御力:1536(2688)
・機敏性:1268(2219)
VACATIONVACATION 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルでの中毒回避率35(50)%増加
【ステータス】
・防御力:1530(2677)
・機敏性:1260(2205)

VACATIONは中毒回避率を上昇することが可能なソウルカルタです。対戦相手に「イブ」や「エリシオン」などの中毒が強力はキャラクターがいる場合に高い効果を発揮します。

ステータスは防御力/機敏性が上がり、耐久/命中率が増加します。そのため、装着するのにおすすめなのはスキルの命中率が大事になる妨害型のキャラクターです。

せめぎ合う心(気絶回避)

カルタ 詳細
せめぎ合う心せめぎ合う心 
(プリズム)
【オプション】 
・デビルランブルでの気絶回避率31.5(51.5)%増加
【ステータス】
・HP:2045(3578)
・防御力:1546(2705)
せめぎ合う心せめぎ合う心 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルでの気絶回避率30(50)%増加
【ステータス】
・HP:2030(3552)
・防御力:1540(2695)

せめぎ合う心は季節回避率を上昇することが可能なソウルカルタです。気絶攻撃を持つ「転校生イブ」や「キャミィ」「かすみ」が相手にいる場合に高い効果を発揮します。

対戦相手が転校生イブの場合は妨害型を優先して気絶攻撃が来るため妨害型に、キャミィ/かすみの場合は攻撃型に攻撃が優先するため攻撃型に装着するのがおすすめです。

Believe(中毒ダメ減少)

カルタ 詳細
BelieveBelieve 
(プリズム)
木木属性専用オプション】 
・デビルランブルでの中毒ダメージ265(515)減少
【ステータス】
・防御力:1506(2635)
・クリティカル:1258(2201)
BelieveBelieve 
(ノーマル)
木木属性専用オプション】 
・デビルランブルでの中毒ダメージ250(500)減少
【ステータス】
・防御力:1500(2625)
・クリティカル:1250(2187)

Believeは木属性専用のオプション効果で中毒ダメージを減少させる効果を持つソウルカルタです。対戦相手に「イブ」や「エリシオン」などの中毒が強力はキャラクターがいる場合に高い効果を発揮します。

木属性専用オプションとなっているため、「ときめくシトリー」や「バートリー」「ニュービーモナ」などのデビルランブルで活躍する木属性キャラへの装備がおすすめです。

蕩揺する想い(気絶命中率)

カルタ 詳細
蕩揺する想い蕩揺する想い 
(プリズム)
【オプション】 
・デビルランブルでの気絶命中率13.5(28.5)%増加
【ステータス】
・HP:2038(3566)
・攻撃力:1516(2653)
蕩揺する想い蕩揺する想い 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルでの気絶命中率12(27)%増加
【ステータス】
・HP:2020(3535)
・攻撃力:1510(2642)

蕩揺する想いは気絶の命中率を増加させるソウルカルタです。ソウル強化で育てていくことで気絶キャラの気絶命中率を大幅に強化することができます。

特に1周年記念キャラとして登場した「転校生イブ」との相性は抜群で条件を満たせば気絶命中率を100%まで持っていくことも可能です。他にも「キャミィ」や「かすみ」などの気絶持ちにもおすすめできます。

海辺の女神(出血ダメ減少)

カルタ 詳細
海辺の女神海辺の女神 
(プリズム)
【オプション】 
・デビルランブルでの出血ダメージ230(330)増加
【ステータス】
・HP:2038(3566)
・防御力:1536(2688)
海辺の女神海辺の女神 
(ノーマル)
【オプション】 
・デビルランブルでの出血ダメージ220(320)増加
【ステータス】
・HP:2020(3535)
・防御力:1530(2677)

海辺の女神は出血のダメージを増加させる効果を持つソウルカルタです。出血が強力な「ジュピター」や「ティケ」「ヘスティア」に装着させることで高い効果を発揮します。

特にジュピターは出血キャラの中でも最高ダメージを叩き出す出血を持つため、ジュピターをメインに扱っている場合はかならず編成したいソウルカルタです。