ゴールドの効率的な集め方と使い道

デスチャ攻略班

ゴールドダンジョン 

デスチャ(デスティニーチャイルド)のゴールドの集め方について紹介しています。ゴールドの主な使い道についても紹介しているので、デスチャでゴールドを集める時の参考にしてください。

ゴールドの入手方法

ゴールドダンジョンで入手する

ゴールドダンジョン 

ゴールドを稼ぎたいときはゴールドダンジョンに挑みましょう。ゴールドがかなり入手できるほか、挑む難度が上がれば上がるほど、獲得できる金額も増えていきます。

1番上の最上級を周回するのが最も効率がいいですが、ある程度の戦闘力が必要なので、自分がオートで周りやすい難易度で周回しましょう。

また、獲得量増加イベントなども開催されることがあるため、獲得量アップイベントの際は積極的にゴールドを集めることをおすすめします。

ゴールドの入手目安

難易度 入手金額 スタミナ
初級 約3,000ゴールド~ 5
下級 約16,000ゴールド~ 10
中級 約45,000ゴールド~ 15
上級 約87,000~ゴールド~ 25
最上級 約210,000ゴールド~ 35

ストーリークリアで入手

クエスト報酬

ゴールドは、ストーリーのステージクリア時の報酬で獲得できます。

入手量は多くはないものの、ストーリーを進めるだけで一定量の金額は集められます。

第3章学生街の場合
ステージ 消費スタミナ 金額
1 6 178ゴールド
2 6 170ゴールド
3 6 177ゴールド
4 6 162ゴールド

章ごとのエリア報酬で獲得

章ごとの報酬

各ステージのクリア評価である星を一定数集めることで、ゴールドを入手できます。

章をクリアするごとに貰える金額は増えるので、忘れずに入手しましょう。

金額
1 10,000ゴールド
2 40,000ゴールド
3 80,000ゴールド
4 100,000ゴールド
5 150,000ゴールド
6 200,000ゴールド
H1 100,000ゴールド
H2 400,000ゴールド

探索で入手

探検

探索は探索に使った時間に応じてお金、オニキス、スタミナが手に入ります。探索はキャラの経験値にも使えるので、忘れずにこまめに探索に出しましょう。

ゴールドの使い道

  1. 1.キャラの強化
  2. 2.スキル強化
  3. 3.武器の強化
  4. 4.キャラ進化
  5. 5.限界突破

ゴールドは基本的に、キャラの強化や武器の強化、進化や限界突破に使用します。

特にキャラは限界突破をすると、スキル上げにかかるゴールドの量が跳ね上がるので、定期的にゴールドダンジョンを周回してゴールドを確保しておきましょう。

パーティの組み方と編成例【オート周回/場面別おすすめ】
パーティの組み方と編成例【オート周回/場面別おすすめ】
先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
先駆者の迷宮攻略【リバースラビリンス】
最強キャラランキング|10/9更新
最強キャラランキング|10/9更新
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
リセマラ当たりランキング|10/8更新
リセマラ当たりランキング|10/8更新