紅蓮のイバラピックアップ召喚【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

紅蓮のイバラピックアップ

デスチャ(デスティニーチャイルド)の紅蓮のイバラピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、デスチャで紅蓮のイバラピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

ピックアップキャラ
ブリジットブリジット アウロラアウロラ
8.0 7.5

引くべきか否か

NARRATIVEダンジョン+アンダーグラウンド極を頑張るなら「ブリジット」狙いで引くべきです。

ブリジットは防御型でバリア付与ができる事に加えて、アンダーグラウンド限定で攻撃バフを付与できる新スキル「苦痛昇華」を持つので、木属性がメインである今回のアングラ極におすすめです。

また、NARRATIVEダンジョンでのそれぞれのブースト倍率は、ブリジットが100%、アウロラが50%なので、NARRATIVEダンジョンをクリアしたい方にもおすすめです。

紅蓮のイバラピックアップ召喚の概要

開催期間 9/6(木)~9/20(木)メンテまで

星5確率が3%で、NARRATIVEダンジョンのブースト対象である「アウロラ」と新キャラの「ブリジット」がピックアップされたガチャが開催されました。ブリジットのブースト倍率は100%で、アウロラのブースト倍率は50%です。

ガチャシミュレーター

紅蓮のイバラピックアップ

紅蓮のイバラピックアップガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 ブリジットブリジット 【火属性/防御型】
・ドライブで5体の防御上昇,バリア付与
・アングラ限定で攻撃バフ付与
・アンチバリア持ち
・最大4体に防御上昇バフ付与
2位 アウロラアウロラ 【火属性/回復型】
・最大3体のHPを持続回復
・持続ダメ時は追加回復
・3体の持続ダメージ解除可能
・2体のスキルダメ減少解除
・ノーマルで火属性5体に即時回復
3位 マアトマアト 【光属性/回復型】
・高い回復量
・ドライブで蘇生可能
・パーティの組み合わせで最強の回復役に
4位 パンテオンパンテオン 【闇属性/補助型】
・クリティカル率の上昇
・クリダメの上昇
・火力だけでなく回復量にも貢献可能
5位 ヘスティアヘスティア 【火属性/攻撃型】
・出血パのアッカー
・ドライブで全体にダメージ
・木属性特攻
・FT時のアタッカー
6位 ダナダナ 【光属性/防御型】
・スライドで5体にバリア付与+防御バフ付与
・ノーマルで自身にデバフ免疫付与
・味方全体にドライブスキルダメージ防御付与
7位 メブメブ 【火属性/攻撃型】
・レイドなどのFTアタッカー
・敵がバフ付与されている場合は追加ダメージ有り
8位 ディナシーディナシー 【火属性/防御型】
・火属性の味方全体に諸刃の剣を付与
・ノーマルで火属性の味方5体にバリア付与
・味方5体にドライブスキルダメージ防御付与可能
9位 セイレーンセイレーン 【木属性/攻撃型】
・吸血+ノーマル4連打が強力
・吸血効果で倒れにくい
・攻撃力に応じて威力が上がるスライド
10位 エポナエポナ 【木属性/補助型】
・3体にバリア付与+吸血付与
・ドライブで3体に防御バフ+耐久が高いバリア付与

最強キャラランキングこちら

ピックアップキャラ紹介

ブリジット

ブリジッド

通常攻撃 【火の一撃】
敵1体に92ダメージ
ノーマル 【サムスクリュー】
・バリア中の敵を優先して、1体に320のダメージを与え、アンチバリア(バリア解除及び残りバリアの50%のダメージ)効果
スライド 【アイアンメイデン】
・ランダムで敵2体に525のダメージを与え、14秒間、火属性の味方を優先して、4体に苦痛適応(防御力+600、味方全体のHP減少量に比例して防御力増加(HP減少量2%当たり防御力4%増加、防御力増加上限80%、苦痛適応にて付与した防御力のみ増加))&ダメージ反射(受けたダメージの20%を返し、14秒経過または3回攻撃を受けると解除)効果付与&アンダーグラウンド限定で14秒間、自身に118ずつ持続回復(2秒に1回)
ドライブ 【悦楽】
・ランダムで敵2体に1443ダメージを与え、20秒間、火属性の味方を優先して最大5体の防御力+1200&バリア+1500(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)&アンダーグラウンド限定で苦痛昇華(攻撃力+200、味方全体のHP減少量に比例して攻撃力増加(HP減少量2%当たり攻撃力36%増加、攻撃力増加上限720%、苦痛昇華にて付与した攻撃力のみ増加))
リーダー ・火属性の味方の防御力+10%(アンダーグラウンドで+10%追加)

ブリジットはHP量に比例して防御力を上げることのできる新スキル「苦痛適応」を持ちます。苦痛適応は味方全体のHP減少量に比例して防御力を上げる効果で、最大80%まで防御力を上げることができます。

スライドで4体に苦痛適応+反射効果を付与できるので、かなりの耐久が見込めます。さらに、ブリジットはアングラ限定のスキルを持ち合わせており、スライドは自身に持続回復を付与し、ドライブでは「苦痛昇華」を付与できます。

苦痛昇華はHP量に比例して攻撃力を上げるバフで、最大720%まで上げることが可能です。攻撃バフの最大値が高いので、ピンチでも逆転が可能です。また、アングラ以外では5体に防御力+バリア付与の効果があります。

ブリジットの評価とスキルはこちら

アウロラ

アウロラ

通常攻撃 【火の一撃】
敵1体に95ダメージ
ノーマル 【ヒートアップ】
・敵1体に300のダメージ
・20秒間、火属性の味方全体に即時回復量+30%
スライド 【浄化の聖火】
・スキルダメージ減少デバフ効果中の味方2体のスキルダメージ減少デバフを75%の確率で全て解除し、HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体のHPを1811即時回復
ドライブ 【明星の癒やし】
・18秒間、HPの残りが最も少ない味方を優先して、3体のHPを272ずつ持続回復(2秒に1回)し、対象が持続ダメージ関連デバフ状態の場合は、319追加回復&80%の確率で持続ダメージデバフ解除
リーダー ・火属性の味方に回復量+8%

アウロラは持続ダメージや、スキルダメージデバフの解除ができる回復役です。ノーマルで火属性の味方5体に即時、スライドでは属性不問で即時、ドライブでは属性不問の最大3体に持続回復を付与できます。

回復役に必要である即時+持続の組み合わせに加えて持続ダメージ関連デバフ解除+追加回復などができるので、安定した回復役の性能と言えるでしょう。

しかし、属性相性などで使い所が限定されており、敵が木属性の場合のみでしか活躍どころがありません。今回のNARRATIVEダンジョンは敵が木属性で、ブースト倍率が50%なので、積極的にパーティに編成すると良いでしょう。

アウロラの評価とスキルはこちら

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラはピックアップ含む厳選された15体のキャラが排出されます。新キャラのブリジットはピックアップガチャ終了後、再登場する可能性があります。

厳選チャイルド

ブリジットブリジット アウロラアウロラ マアトマアト パンテオンパンテオン
ヘスティアヘスティア ダナダナ メブメブ ディナシーディナシー
セイレーンセイレーン エポナエポナ メティスメティス ディアブロディアブロ
エリザベートエリザベート ハデスハデス マンモンマンモン -