白銀の王冠ピックアップ召喚開催【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

d9a7268c

デスチャ(デスティニーチャイルド)の白銀の王冠ピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、カウントダウン召喚を引く際の参考にして下さい。

白銀の王冠ピックアップ召喚の概要

排出率 開催期間
3倍期間 2/14(水)~2/21(水)4:00
開催期間 2/14(水)~2/28(水)メンテまで

星5確率が3%になった白銀の王冠ピックアップ召喚が開催されます。

3倍期間と開催期間が異なるため、ガチャを引く際は注意が必要です。

引くべきか否か

ミュリナが欲しい方は狙いに行きましょう。

新キャラ「ミュリナ」は現在のレイドでは強力な性能をしていますが、水属性限定バフに加え、対火属性ボスに対してのリーダースキルであるため、活躍の場がかなり限られます。

コウガと初音ミクを足して割った用な性能をしているため、ミクとコウガで代用が効きます。

ガチャシミュレーター

d9a7268c

白銀の王冠ピックアップガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 シュリンクスシュリンクス 【耐久性能の高い回復型】
・全てのスキルで忍耐付与
・HP持続回復スキル持ち
2位 オルガオルガ 【スキル遅延の妨害型】
・チャージ速度減少のリダースキル
・沈黙付与のスライド
3位 マフデトマフデト 【デバフ兼アタッカー
・敵3体を回復不可状態にする
・ドライブの回復不可が強力
4位 マルスマルス 【バリア付与の防御型】
・味方全体に対してバリア+持続回復
・ドライブダメ減少のドライブスキル
5位 ミュリナミュリナ 【水パ限定の補助型】
・水属性に対して攻撃力UP+ゲージ加速
・水属性に対して弱点ダメUP付与
6位 モアモア 【唯一無二の石化デバフ持ち】
・石化による行動不能
・敵のデバフ回避率を下げる
7位 パンテオンパンテオン 【クリティカルパの要】
・クリティル率を上昇
・クリダメアップ
・闇クリパであればリーダーとして強力

ピックアップキャラ一覧

ミュリナ

2018y02m14d_125851816

通常攻撃 【水の一撃】
敵1体に100ダメージ
ノーマル 【燦爛たる王座】
・対象に385のダメージを与え、8秒間、水属性の中で攻撃力が最も高い味方1体にノーマルスキルダメージ+250
スライド 【ロイヤルブルー】
・対象に660のダメージを与え、14秒間、水属性の中で攻撃力が最も高い味方3体に攻撃力+1500&スキルゲージチャージ量+30%
ドライブ 【クイーンオブハート】
・ランダムで敵3体に1982のダメージを与え、18秒間、攻撃力の高い味方を優先して、3体の弱点スキル最終ダメージ+25%(レイド時、弱点スキル最終ダメージ+40%)
リーダー ・水属性の弱点スキル最終ダメージ+10%(レイド時+20%)

ミュリナは水属性パーティに特化した補助型キャラです。

スライドで味方のスキル速度を加速させつつ火力を上げ、ドライブスキルで対弱点へのダメージを大幅に底上げすることができます。

ミュリナの評価はこちら

マルス

2018y02m14d_125844486

通常攻撃 【水の一撃】
敵1体に92ダメージ
ノーマル 【デソルレートマード】
・敵1体に314のダメージを与える
・与ダメージの26%を自身に吸収
スライド 【戦神の加護】
・敵1体に573のダメージ
・14秒間、自身に118ずつ持続回復
・14秒間、味方全体にバリア+1200
ドライブ 【情け容赦なし】
・敵3体に1753のダメージ
・15秒間、味方5体にドライブスキルダメージ防御+20%
リーダー ・水属性の味方にノーマルスキルダメージ防御+5%

マルスは味方全体に対してバリア+持続回復を付与する防御型キャラです。

バリアで耐久力を上げつつ回復することができるため、HPが減った仲間の生存率をぐっと上げることができます。

ドライブスキルでは敵からのドライブスキルダメージを軽減することができるため、強力なドライブが来る前に放つことで被ダメを抑えることができます。

マルスの評価はこちら

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラは厳選された14体+ピックアップキャラが排出されます。

各ピックアップキャラは対象の召喚でしか登場しないため注意しましょう。

厳選チャイルド

シュリンクスシュリンクス オルガオルガ マフデトマフデト モアモア
ヘスティアヘスティア パンテオンパンテオン メティスメティス メブメブ
ハデスハデス バステトバステト ディアブロディアブロ ディナシーディナシー
セイレーンセイレーン ヘラヘラ