白衣の天使ピックアップ召喚【新キャラ努力家ディーノ登場】

デスチャ攻略班

白衣の天使ピックアップ召喚

デスチャ(デスティニーチャイルド)で新キャラ「努力家ディーノ」がピックアップされた、白衣の天使ピックアップ召喚が開催されます。キャラ詳細やおすすめキャラなどを紹介。デスチャで白衣の天使ピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

最新キャラ
デスチャアイコン1浄火のデメテル デスチャアイコン3希望のディーノ
最新キャラクター紹介

白衣の天使ピックアップ召喚概要

開催期間 【特別ピックアップ】
2/28(木)メンテナンス後~3/2(土)4:00まで
【通常ピックアップ】
3/2(土)4:00~3/14(木)メンテナンスまで

新キャラ、「努力家ディーノ」がピックアップされた、白衣の天使ピックアップ召喚が開催されます。

特別ピックアップ期間の2/28(木)~3/2(土)4:00までは、出現する星5チャイルドは「努力家ディーノ」のみです。

特別ピックアップ期間中は、新キャラ「努力家ディーノ」を入手するチャンスなので、「努力家ディーノ」を狙う方は、特別ピックアップ期間中にガチャを引くのがおすすめです。

ガチャシミュレーター

白衣の天使ピックアップ召喚

白衣の天使ピックアップ召喚ガチャシミュはこちら

登場キャラクター紹介

希望のディーノ【水属性/攻撃型】

デスチャキャラ詳細2

▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に749の通常攻撃(自動)
ノーマル 【ウォータードロップ】
・対象に3041のダメージを与え、火属性の敵に1032の防御無視ダメージ
スライド 【火の用心!】
・火属性の敵を優先して、3体に4613のダメージ&1905の防御無視ダメージを与え、火属性の敵に1808の追加ダメージ
ドライブ 【ウォーターバーム】
・ランダムで敵4体に8498のダメージを与え、自身に狂暴化(20秒間、攻撃力+90%&無敵、終了時に対象は100%の確率で5秒間気絶)効果付与
リーダー ・水属性の味方のスライドスキル最終ダメージ+8%(レイド時、自身のクリティカルダメージ+40%)

希望のディーノの使い道

希望のディーノは純粋な高火力水属性アタッカーです。ノーマル、スライドともに防御無視ダメージを所持しており、スライドでは火属性相手にさらに追加ダメージを叩き出します。

特にドライブが強力でラグナブレイクではフィーバー前に使用することで狂暴化により火力が大幅に上がった状態でフィーバーダメージを叩き出すことができ、対火属性のラグナブレイクで活躍することができます。

リーダーに起用することで自身のクリダメも増加させることができるため、プリンセス雪ミクやパンテオンなどと組み合わせて使用することでフィーバー外でも高いダメージを叩き出すことができます。

希望のディーノの最新評価はこちら