浜辺のサキュバスピックアップ召喚【引くべきか否か】

デスチャ攻略班

浜辺のサキュバス

デスチャ(デスティニーチャイルド)の浜辺のサキュバスピックアップ召喚が開催されます。おすすめキャラや引くべきか否かを紹介していますので、浜辺のサキュバスピックアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

関連記事
ラグナブレイクとは フレンド募集掲示板
イゾルデの攻略とコツ ラグナブレイク4まとめ
新キャラ
イゾルデイゾルデ
ビキニリザビキニリザ トリスタントリスタン
9.5点 9.0点 9.0点

浜辺のサキュバス召喚の概要

開催期間 8/16(木)~8/30(木)メンテまで
ビキニリザ 8/18(土)4:00~8/20(月)3:59
ニュービー
モナ
8/20(月)4:00~8/22(水)3:59

星5確率が3%になった浜辺のサキュバス召喚が開催されます。浜辺のサキュバス召喚では、新キャラの木属性補助型であるビキニリザや、木属性補助のニュービーモナがピックアップ対象です。

期間中は星5の排出確率が3倍なので通常の召喚よりお得です。さらに、単体ピックアップがあるので、引く際には期間を間違えない様に注意しましょう。

なお、ピックアップ終了後、ビキニリザとニュービーモナは再登場する可能性があります。

引くべきか否か

浜辺のサキュバスピックアップ召喚では、ラグナブレイクで活躍できるビキニリザ、オールラウンダーなニュービーモナがピックアップされ、期間中は星5の排出確率が通常の3倍です。

さらに単体ピックアップもあるので比較的狙いやすいガチャなので、ラグナブレイクをやり込む方や、様々な場所で使えるニュービーモナは引くべきです。

ラグナブレイク4のまとめはこちら

ガチャシミュレーター

浜辺のサキュバス召喚

浜辺のサキュバス

浜辺のサキュバスガチャシミュはこちら

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 詳細
1位 ニュービーモナニュービーモナ 【持続ダメ解除/アタッカーの火力補助】
・持続ダメージ解除+吸血付与
・チャージ速度上昇+応援付与
・コウガと被らない加速スキル
2位 コウガコウガ 【加速最強キャラ】
・味方1体のスキルを確率でフルチャージ
・味方2体のクールタイム減少+スキルチャージ量増加
・気絶効果+ドライブチャージを持つドライブスキル
3位 ビキニリザビキニリザ 【防御上昇と火力補助が可能】
・木属性の攻撃力が高い3体に防御力上昇
・弱点スキルダメージの増加付与
・持続回復を付与できる
・凍結解除可能
・ドライブで属性不問の攻撃力増加ができる
4位 イブイブ 【強力な中毒付与】
・強力な追加ダメ+中毒効果による持続ダメ
・中毒による忍耐削り
・威力の高い全体ドライブスキル持ち
5位 マアトマアト 【回復に特化】
・味方全体を持続回復できる
・味方を蘇生できる
・レダと組ませることで驚異的な回復力を発揮

最強キャラランキングこちら

ピックアップキャラ紹介

ニュービーモナ

ニュービーモナ

通常攻撃 【木の一撃】
・敵1体に101ダメージ
ノーマル 【アニュラーエクリプス】
・対象に379のダメージを与える
・持続ダメージ(出血、中毒、呪い)中の味方2体の持続ダメージを50%の確率で解除し、14秒間吸血(攻撃時にHPを15%だけ回復)効果付与
スライド 【ナイトファンファーレ】
・ランダムで敵2体に667のダメージを与える
・攻撃力が最も高い味方を優先して、2体に2ターンの間、スキルゲージチャージ速度+30%&70%の確率で応援(弱点スキルダメージ+15%、現在のバフ数に比例して攻撃力増加)
ドライブ 【ビギナーズラック】
・ランダムで敵3体に1803のダメージを与える
・木属性攻撃型の味方を優先して、3体に16秒間、スキルチャージ量+40%&3ターンの間、応援(弱点スキルダメージ+15%、現在のバフ数に比例して攻撃力増加)効果付与
リーダー ・味方のスキルチャージ速度+8%(デビルランブル時、+8%追加)

ニュービーモナは、持続ダメージの解除、吸血付与、アタッカーの火力やスキルゲージチャージ速度上昇を行うことができる補助型で、コウガとスキルが被らない加速が可能なキャラです。

また「応援」により弱点スキルダメージを+15%できるので、アタッカーを敵の弱点属性に変えることで簡単に与ダメを増やすことができます。

ニュービーモナは応援持ち+扱い易いスキル構成で、どのキャラと組ませても相手の弱点を攻めることができるので、1体持っていれば便利なキャラです。

ニュービーモナの最新評価とスキルはこちら

ビキニリザ

ビキニリザ

通常攻撃 【木の一撃】
・敵1体に通常ダメージ
ノーマル 【リーフキュア】
・対象に1250のダメージ
・8秒間、HPの残りが最も少ない味方を優先して、2体のHPを134持続回復(2秒に1回)
・水風船中の味方2体の水風船を72.7%の確率で解除
スライド 【ココナッツシャワー】
・対象に1714のダメージ
・16秒間、木属性の攻撃力が最も高い3体の防御力+27.2%及び弱点スキル最終ダメージ+14%
・凍結中の味方2体に72.7%の確率で凍結解除
ドライブ 【ジャングルスライダー】
・ランダムで敵3体に4347のダメージ
・20秒間、攻撃力が最も高い味方を優先して、2体の攻撃力+30%&ノーマルスキルダメージ+800
リーダー ・木属性の味方の弱点スキル最終ダメージ+10%(レイド時、+10%追加)

ビキニリザは、防御力増加と火力補助の両立ができる補助型です。スライドの防御上昇+弱点スキル最終ダメージは木属性と属性に縛られてしまいますが、ドライブであれば属性不問での火力補助ができます。

さらに、今回のレイドボスである「イゾルデ」に対抗しているので、イゾルデのデバフ解除が可能です。他に、攻撃力上昇やダメージ上昇のスキルを持つので、アタッカーの補助役として最適なキャラです。

また、ビキニリザはイゾルデの「水風船」の他にも凍結を解除できるので、イゾルデの凍結付与の頻度が多い場合は、大いに活躍してくれるでしょう。

ビキニリザの最新評価とスキルはこちら

星5排出対象キャラ一覧

星5キャラはピックアップ含む厳選された15体のキャラが排出されます。また、ニュービーモナと新キャラのビキニリザは今後のガチャで再登場する可能性があります。

厳選チャイルド

ニュービーモナニュービーモナ コウガコウガ ビキニリザビキニリザ イブイブ
マアトマアト ミダスミダス パンテオンパンテオン フレイフレイ
セイレーンセイレーン シュリンクスシュリンクス ヘラヘラ バステトバステト
ディアブロディアブロ AIAI ルサルカルサルカ -