春を呼ぶ者ステップアップ召喚開催【田園のパン】

デスチャ攻略班

87

デスチャ(デスティニーチャイルド)の春を呼ぶ者ステップアップ召喚が開催されます。デビルランブルで活躍する「田園のパン」がピックアップして登場します。キャラ性能やおすすめキャラを紹介していますので、デスチャで春を呼ぶ者ステップアップ召喚を引く際の参考にして下さい。

春を呼ぶ者ステップアップ召喚概要

開催期間 1/17(木)メンテ後~1/31(木)メンテまで

デビルランブルで活躍できる新キャラ「田園のパン」がピックアップされた「春を呼ぶ者ステップアップ召喚」が開催されます。

また、今回のステップアップ召喚から「光フレイ」「猫耳ネヴァン」「メデューサ」「リタ」が召喚ラインナップに加わります。

デビルランブル攻略はこちら

引くべきか否か

新キャラ「田園のパン」はデビルランブルで活躍する妨害型キャラです。活躍場所はデビルランブルがメインとなるため、デビルランブルを頑張る方にはおすすめできるステップアップ召喚です。

デビルランブルをプレイしない場合は無理に狙う必要はありません。

ガチャシミュレーター

ガチャシミュ

ガチャシミュレーターはこちら

新キャラクター紹介

田園のパン<CV:佐藤利奈>

パンパン

総合評価
8.6/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.8/10点 8.0/10点 8.0/10点
通常攻撃 【木の一撃】
・対象に689の通常攻撃(自動)
ノーマル 【モナクスィア】
・対象に2561のダメージを与え、80.2%の確率でスキルゲージ初期化&8秒間、95.6%の確率で回復不可(吸血/HP吸収を除く)効果付与
スライド 【ポーネースィオピス】
・攻撃力の高い敵を優先して2体に3972のダメージを与え、12秒間、90.1%の確率で時間改竄(対象の時間系バフを全て削除し、スキルゲージチャージ速度40%減少)&スキルゲージ-66.1%
ドライブ 【聖なる田園の牧羊神】
・ランダムで敵3体に7083のダメージを与え、80%の確率でスキルゲージ初期化&16秒間、スキルゲージチャージ速度-45%
リーダー ・水属性の敵のスキルゲージチャージ量-15%

田園のパンの使い道

田園のパンはデビルランブルに特化した性能を持つ妨害型です。「スキルゲージ初期化」「回復不可」「ゲージ速度減少」「ゲージ削除」「時間系バフ全消去」と加速バフに対してのデバフ満載の強力なキャラです。

特に強力なのはスライドスキルで付与する「時間改竄」で、攻撃力の高い敵を優先するため被ダメの減少にも繋がる上、コウガやNモナなどのバフ対象と被せることができるため、加速キラーとして活躍させることができます。

ドライブやノーマルでスキルゲージ初期化も行えるため、相手の動きを遅らせることに関してはトップクラスの性能を持つキャラとなっています。

田園のパンの最新評価はこちら

排出対象外キャラ

排出対象外の星5キャラ
初音ミク初音ミク 雪ミク雪ミク 春麗春麗 キャミィキャミィ
紅霞紅霞 かすみかすみ ほのかほのか マリー・ローズマリー・ローズ
アテナアテナ パラスパラス 木属性ニコル 火属性クリスマスレダ
ヴィーナスヴィーナス パーティスターメブパーティスターメブ アリルアリル オハドオハド
バートリーバートリー 謎の転校生イブ謎の転校生イブ マーズマーズ ネプチューンネプチューン