NARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」開催

デスチャ攻略班

NARRATIVEダンジョン

デスチャ(デスティニーチャイルド)の周回イベントであるNARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」が開催されます。リニューアル後の変更点の内容なども記載していますので、NARRATIVEダンジョンを攻略する参考にしてください。

最新キャラ 修正キャラ
ボタンボタン 自請妃自請妃
最新イベント
蒼穹の悪魔クロセル攻略

イベント概要

開催期間 2019/5/16(木)メンテ後~

悪魔式錬金術研究所《Re:birth LAB》の超絶技巧の錬金術師「ボタン(CV.小見川千明)」にスポットを当てたストーリーが楽しめる、ボタンのNARRATIVEダンジョン「Re:birth LAB HISTORIA」開催されます。

リニューアル後2回目のNARRATIVEダンジョンですが前回とは違う変更点がいくつかありますので、確認しておきましょう。

前回開催時のNARRATIVEダンジョンの内容はこちら

前回からの変更点

  • ・コレクション報酬の獲得条件の変更
  • ・ダンジョンクリア時に経験値が入るように変更
  • ・スペシャルリワード報酬の変更

今回のNARRATIVEダンジョンでは大きく3つの変更点があります。

コレクション報酬の獲得条件の変更

コレクション報酬の獲得条件が変更され、ランダム報酬の上段にある一番左側のマスに表示されたMAIN報酬を獲得することで、次のコレクション報酬に移行できるようになります。

前回ではすべてのマスを開けなくては進めなかったため、今回の変更により前回よりもコレクション報酬が獲得できる可能性が高くなります。

ダンジョンクリア時に経験値が入るように変更

ダンジョンクリア時に経験値が入るようになり、スタミナを使っての周回に無駄がなくなりました。レベル上げのついでにイベントアイテムを集めることができるため、効率よくイベントを楽しむことができます。

スタミナの入手場所についてはこちら

スペシャルリワード報酬の変更

スペシャルリワード報酬の内容もリニューアルが予定されており、低確率で星5召喚チケットが入手できるようになります。

前回開催時は10連チケットがリワード報酬の最大の目玉となっていましたが、今回からは星5召喚チケットが目玉報酬となる予定です。

BOOSTキャラ紹介

キャラ 限界突破数/BOOST値
ボタンボタン +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
60% 70% 80% 90% 100% 110% 120%
自請妃自請妃 +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
30% 33% 36% 39% 42% 45% 48%
アモールアモール +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6
10% 11% 12% 13% 14% 15% 16%

今回のブーストキャラは「ボタン」「自請妃」「アモール」の3体です。最大でイベントアイテム獲得量が184%アップします。

コレクション報酬の目玉商品

3つのボタンモチーフ装備を入手可能

デビロイドⅣデビロイドⅣ 【攻撃力】
・1,100

【クリティカル】
・756
錬金術師のメガネ錬金術師のメガネ 【HP】
・1,228

【防御力】
・1,121
リボンヘアバンドリボンヘアバンド 【HP】
・784

【防御力】
・666

最大強化時に非常に優秀なステータスを持つボタンをモチーフとして装備品が3つ入手することができます。強力な性能を持っているため必ず入手しましょう。

ボタン/自請妃どちらかが出現するNDボタンBOX

新キャラ「ボタン」、上方修正の入った「自請妃」どちらか1体が必ず入手できるNDボタンBOXが登場します。温泉プレゼントも一緒にもらえる豪華なBOXアイテムです。

▼NDボタンBOX内訳(タップで開閉)
SET キャラ アイテム
SET1 ボタン o222_01
SET2 ボタン o244_01
SET3 自請妃 o237_01
SET4 自請妃 o232_01
SET5 自請妃 o246_01
SET6 自請妃 o242_01
SET7 自請妃 o236_01
SET8 自請妃 o247_01
SET9 自請妃 o235_01
SET10 自請妃 o226_01

周回はエリア8がおすすめ

ガネーシャ

錬金術師の遺物を集めるための周回エリアはカードめくりが1回増える「ガネーシャ」が確率で登場する「エリア8」がおすすめです。

「エリア5」でもガネーシャは出現しますが、入手できる錬金術師の遺物の数が少ないため、ガネーシャの出現しないエリア6や7とあまり大差はありません。そのため、なるべく上位のエリアを周回して錬金術師の遺物を収集しましょう。

出現する敵情報(エリア8)

レッドクロスレッドクロス オルガオルガ カリプソカリプソ イブイブ コウガコウガ

エリア8では出現する敵の属性割合は闇1/水4となっているため、パーティ構成として木属性をメインとしたパーティがおすすめです。

木属性であれば受けるダメージも軽減できるため、ブーストキャラである「ボタン」や「自請妃」「アモール」の他に耐久役や加速役、回復役を編成すると楽に周回することができます。

パーティ編成例

リーダー Boost Boost 回復 補助
ボタンボタン 自請妃自請妃 アモールアモール シュリンクスシュリンクス ブラウニーブラウニー

火力はブーストキャラに任せ、残った2枠に回復、加速役を採用した編成です。ブラウニーはネプチューンやコウガでも代用可能で、ネプチューンであれば回復もできるため更に安定性は増します。

耐久に余裕がある場合は、シュリンクス、ブラウニー枠をバートリーやニュービーモナに変更し、火力をさらに増加させ周回速度を上げていきましょう。

スペシャルリワード報酬確率(エリア8)

報酬 個数 確率
錬金術師の遺物 190 25.00%
錬金術師の遺物 237 25.00%
錬金術師の遺物 284 25.00%
オニキス 1,800 10.00%
ゴールド 18,000 10.850%
星3-5装備チケ 1 1.00%
星3-5カルタチケ 1 1.00%
星3-5キャラチケ 1 1.00%
星3-5強化キャラチケ 1 1.00%
10連召喚チケ 1 0.10%
星5確定チケット 1 0.050%

その他エリアのスペシャルリワード報酬を確認したい場合は、カードめくり画面の横にある「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。

周回時のスペシャルリワードについて

リワード報酬

ステージクリア時の星の数に応じてスペシャルリワードを獲得できる機能は引き続き登場します。

ステージクリア時のスペシャルリワードでは、5枚のカードが表示され、獲得した星の数だけカードをめくることができます。また、めくったカードの内容を追加報酬として獲得できます。

スペシャルリワード報酬内容

報酬一覧

スペシャルリワード報酬の出現割合の確認方法

スペシャルリワード振り分け

各エリアのスペシャルリワードのカードめくり時に出現する報酬の割合は、カードめくり画面に表示されている「はてなマーク」をタップすることで確認することができます。