星6進化の優先キャラと必要素材

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

星6おすすめキャラ

デスチャ(デスティニーチャイルド)の星6進化の優先キャラと必要素材を記載。星6進化におすすめキャラやスキル持ちを紹介していますので、デスチャの星6進化の際の参考にしてください。

進化優先度

1:ドライブスキルを多く使うキャラ

自身のパーティで、ドライブスキルをよく使うキャラを優先して進化させましょう。

ドライブスキルは、キャラの基本ステータスによって威力が変わります。進化すると基本ステータスが上がり、ドライブスキルの威力が上がるため、ドライブスキルを多く使うキャラがおすすめです。

2:攻撃型のキャラ

攻撃型のキャラを進化することで、全体的にステータスが上がり、敵を倒す速度が上がります。敵を倒す速度が上がることで、味方の生存率を上げることにも繋ります。

3:回復型のキャラ

進化することにより、ステータスが上昇し、回復量が増加します。回復量を増加させることで、パーティが安定して戦闘を行うことができます。

4:限界突破の数

限界突破の数は多いほどステータスや、スキルレベルが上がり強力です。その為、進化優先度の低いキャラでも限界突破の数次第では、戦闘で活躍が見込めます。

また、限界突破できているキャラが多い場合、基本ステータスの高い、高レアリティのキャラの方が優先度は高いです。

5:唯一無二のキャラ

デスチャでは、現状使い道が少ないが、唯一無二のスキルを持つキャラがいます。

唯一無二のスキルを持っているキャラは、今後活躍の場が出てくる場合があり、メインのキャラの進化が終わっている場合などに進化しても良いです。

キャラ評価一覧はこちら

星6進化に必要な素材数

レア度 星6進化に必要な数
星5 5体
星4 25体
星3 60体
星2 300体
星1 600体

星6を作成するためには、素材になるキャラが大量に必要です。デスチャでは、全てのキャラが星6まで進化させられるので、素材もガチャ産だけではなく、ドロップキャラでも素材にできます。

その為、時間はかかりますが、無理にガチャ産のキャラを使うのではなく、ドロップキャラを集めて進化素材にするのをおすすめします。

進化素材の集め方はこちら

進化素材の集め方と使い道
進化素材の集め方と使い道
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
キャラの効率的な育て方【レベル上げやスキル上げなど】
キャラの効率的な育て方【レベル上げやスキル上げなど】
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】