クリスタルの効率的な集め方と使い道

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

クリスタルtop

デスチャ(デスティニーチャイルド)のクリスタルの集め方について紹介しています。ガチャやスタミナ回復などのクリスタルの主な使い道について紹介しているので、デスチャでクリスタルを集める時の参考にしてください。

クリスタルの入手方法

チュートリアル

チュートリアル

ゲームを始めてチュートリアルを完了することで、600クリスタルを入手できます。

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでクリスタルを入手できます。

毎日貰うことはできませんが、ログインするだけでクリスタルを貰える場合があるので、忘れずに毎日ログインしましょう。

リザの宿題

リザ宿題

リザの宿題を完了することで、報酬としてクリスタルが入手できます。

毎日開催されていて、クリスタル以外にも報酬を貰えるので、必ずリザの宿題をクリアしましょう。

12/14日(木)のアップデートで一部のミッション報酬が変更され、アップデート後は既存の召喚ガチャチケが無くなり、スタミナとクリスタルになったのでクリスタルの獲得量が少し増えました。

12/14(木)アップデート後の報酬

ミッション 変更前 変更後
進化ダンジョン1回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×2
オニキス×400
ゴールド×5,000
スタミナ15
強化ダンジョン1回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×2
オニキス×400
ゴールド×5,000
スタミナ15
アンダー
グラウンド1回
オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×1
オニキス×400
ゴールド×5,000
クリスタル×20
デビルランブル3回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×1
オニキス×400
ゴールド×5,000
クリスタル×30

ストーリー初回クリア

ストーリークリア報酬

ストーリーの各ステージ初回クリア時に、クリスタルを20個入手できます。

ストーリーを進めることで、大量のクリスタルを入手できるので、効率よくクリスタルを集めることができます。

ダビのチャレンジ

ダビのチャレンジ

あれこれダビのチャレンジに挑戦することで、報酬としてクリスタルを入手できます。

クリスタル以外にも、オニキスやゴールドを入手できるので、コツコツ挑戦してクリスタルを集めましょう。

クリスタルの使い道

ガチャ

ガチャ

単発 190クリスタル
10連 1900クリスタル

デスチャでは、クリスタル190でガチャが1回引けます。

ガチャはキャラを集めてパーティを強化するのに必須なので、主なクリスタルの使い道になります。

スタミナ回復

スタミナ回復

クリスタルを使用することでスタミナ回復ができます。

ストーリーを進めたり、クエストを周回する際にスタミナが足りない場合は、クリスタルを使用してスタミナを回復しましょう。

所持枠拡張

所持枠拡張

50クリスタルを使用することで、チャイルドやアイテムの所持枠を拡張できます。

ある程度ゲームを進めると、チャイルドやアイテムのボックスが足りなくなてくるので、クリスタルを使って所持枠を拡張しましょう。

最強キャラランキング|8/17更新
最強キャラランキング|8/17更新
パーティの組み方と編成例【オート周回/場面別おすすめ】
パーティの組み方と編成例【オート周回/場面別おすすめ】
序盤攻略のために初心者が知っておくべき事【キャラや装備の育成優先度やリザの宿題】
序盤攻略のために初心者が知っておくべき事【キャラや装備の育成優先度やリザの宿題】
進化素材の集め方と使い道
進化素材の集め方と使い道
ブラッドジェム(紅石)の入手方法と使い道
ブラッドジェム(紅石)の入手方法と使い道
最強キャラランキング|8/23更新
最強キャラランキング|8/23更新
意地悪なカリプソ(魅了のカリプソ)の最新評価とスキル
意地悪なカリプソ(魅了のカリプソ)の最新評価とスキル