クリスタルの効率的な集め方と使い道

デスチャ(デスティニーチャイルド)のクリスタルの集め方について紹介しています。ガチャやスタミナ回復などのクリスタルの主な使い道について紹介しているので、デスチャでクリスタルを集める時の参考にしてください。

クリスタルtop

クリスタルの入手方法

チュートリアル

チュートリアル

ゲームを始めてチュートリアルを完了することで、600クリスタルを入手できます。

ログインボーナス

ログインボーナス

ログインボーナスでクリスタルを入手できます。

毎日貰うことはできませんが、ログインするだけでクリスタルを貰える場合があるので、忘れずに毎日ログインしましょう。

リザの宿題

リザ宿題

リザの宿題を完了することで、報酬としてクリスタルが入手できます。

毎日開催されていて、クリスタル以外にも報酬を貰えるので、必ずリザの宿題をクリアしましょう。

12/14日(木)のアップデートで一部のミッション報酬が変更され、アップデート後は既存の召喚ガチャチケが無くなり、スタミナとクリスタルになったのでクリスタルの獲得量が少し増えました。

12/14(木)アップデート後の報酬

ミッション 変更前 変更後
進化ダンジョン1回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×2
オニキス×400
ゴールド×5,000
スタミナ15
強化ダンジョン1回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×2
オニキス×400
ゴールド×5,000
スタミナ15
アンダー
グラウンド1回
オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×1
オニキス×400
ゴールド×5,000
クリスタル×20
デビルランブル3回 オニキス×400
ゴールド×5,000
星1~3召喚チケ×1
オニキス×400
ゴールド×5,000
クリスタル×30

ストーリー初回クリア

ストーリークリア報酬

ストーリーの各ステージ初回クリア時に、クリスタルを20個入手できます。

ストーリーを進めることで、大量のクリスタルを入手できるので、効率よくクリスタルを集めることができます。

ダビのチャレンジ

ダビのチャレンジ

あれこれダビのチャレンジに挑戦することで、報酬としてクリスタルを入手できます。

クリスタル以外にも、オニキスやゴールドを入手できるので、コツコツ挑戦してクリスタルを集めましょう。

クリスタルの使い道

ガチャ

ガチャ

単発 190クリスタル
10連 1900クリスタル

デスチャでは、クリスタル190でガチャが1回引けます。

ガチャはキャラを集めてパーティを強化するのに必須なので、主なクリスタルの使い道になります。

スタミナ回復

スタミナ回復

クリスタルを使用することでスタミナ回復ができます。

ストーリーを進めたり、クエストを周回する際にスタミナが足りない場合は、クリスタルを使用してスタミナを回復しましょう。

所持枠拡張

所持枠拡張

50クリスタルを使用することで、チャイルドやアイテムの所持枠を拡張できます。

ある程度ゲームを進めると、チャイルドやアイテムのボックスが足りなくなてくるので、クリスタルを使って所持枠を拡張しましょう。

初心者関連記事

初心者・お役立ち情報
序盤の進め方 キャラの効率的な育成方法
進化素材の集め方 オニキスの集め方
ソウルカルタの入手方法 ソウルカルタ一覧
リセマラ情報
リセマラ当たりランキング リセマラの最速のやり方
キャラ情報
最強キャラランキング
WB最強キャラランキング 星4おすすめランキング
パーティの組み方と編成例 キャラ評価一覧
デビルランブル
デビルランブル攻略のコツ DR最強キャラランキング