序盤の攻略と効率的な進め方【初心者必見】

デスチャ(デスティニーチャイルド)の序盤の攻略と効率的な進め方を記載しています。リセマラを含む序盤のゲーム進行の流れ、効率的なレベルの上げ方などを記載。デスチャの序盤の攻略の参考にしてください。

サービス開始

序盤の効率的な進め方

順序 やること
1 リセマラでキャラを入手
2 ストーリーを進める
3 周回してレベル上げ
4 クリスタルを稼ぐ
5 キャラ強化して進む

デスチャの序盤攻略は、基本的には他のゲームと変わらずリセマラ→ストーリーの進行です。できるだけリセマラで強力なキャラを入手し、序盤を効率良く攻略していきましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

キャラを編成する

2017y11m24d_125925247

リセマラが終了したら、入手したキャラをパーティに編成しましょう。デスチャのパーティは、キャラを最大5体まで編成することができます。

序盤は攻撃型を中心に編成すると、効率的に進められます。回復役のヒーラーキャラを所持している場合は、1体編成すると耐久面が安定するので、所持キャラに合わせて編成すると良いでしょう。

また、星5キャラがいる場合は忘れずに編成し、育成しましょう。最終的には、防御1、攻撃2、補助2のようなバランスの良いパーティを目指し育成していきましょう。

ストーリーを進める

2017y11m24d_125940145

キャラをパーティに編成したら、ストーリーを進めていきましょう。

デスチャのストーリーは、いくつかの章をクリアしていく形で進行していきます。

さらにストーリーには、「ノーマル」「ハード」「エキスパート」と3つの難易度が用意されています。キャラが育って来たら、より高い難易度に挑戦してみましょう。

星3クリアが出来る難易度まで進む

クエストをクリアすると、最大3つまで星が付きます。各章で付いた星の合計に応じてゴールド、クリスタル、オニキスが貰えるので、ノーマルクエストは星3クリアが出来る難易度まで進めましょう。

星の基準は判明していませんが、戦闘不能者なし+あまり時間をかけずにクリアすると、高い確率で星3が付きます。

ドライブスキルはラストで使用する

全体攻撃効果のドライブスキルは、最終フェイズで使用することで素早くクリアが可能です。

クエストはオートで進行しているとドライブスキルを使用しないので、最終フェイズだけ手動でドライブスキルを発動させてあげましょう。

プレイヤーレベルを上げる

デスチャはプレイヤーにレベル(ランク)が存在し、プレイヤーレベルを上げることでスタミナ回復やコンテンツの解放など、様々な恩恵を受けることができます。

特にスタミナ回復は、タイミングを調整することで効率良くストーリーを進めることが可能です。

オートプレイで効率的に周回

ステージ1以降は、オートプレイが実装されているので、比較的にレベル上げをしやすいゲームです。オート周回を有効に使い、効率的にレベルを上げて進めていきましょう。

プレイヤーレベルで解放される機能

レベル 解放される機能
7レベル 夜の世界(曜日ダンジョン)
9レベル 探検
10レベル デビルランブル(アリーナ)
12レベル アンダーグラウンド

デスティニーチャイルドは、プレイヤーレベルに応じてゲーム内の機能が徐々に解放されていきます。

戦力を強化する

2017y11m24d_130356258

攻略に行き詰まったら、キャラや武器を強化して戦力を整えましょう。育成にはゴールドや強化素材が必要になるので、育成するキャラは慎重に選びましょう。

強力なキャラは、ガチャで獲得できるのでクリスタルが1900貯まったら、序盤は積極的にガチャを引きましょう。

キャラの強化

キャラは、レベルや進化のほか、スキル強化や限界突破など様々な面で強化が可能です。使用頻度の高いキャラから優先して育成し、敵との戦闘を有利に進めていきましょう。

▶キャラ育成のやり方と効率的な強化方法はこちら

キャラとキズナを深める

キャラにはキズナボードが存在し、ボードを解放していくことでキャラのステータスを強化することができます。

さらに強化だけでなく、セリフやコスチュームが入手でき、キャラのビジュアルも変化するので、積極的にキズナを深めていきましょう。

武器の強化

キャラが装備できる武器を強化することでも戦力を上げることが可能です。キャラのみの戦力で物足りない場合は、武器を強化して補うと良いでしょう。

バトルシステムを学ぶ

2017y11m24d_123234771

ノーマルスキル

ノーマルスキルは、CTがあり、CTが溜まっていればタップをすることで発動可能なスキルになっており、基本的にプレイヤーはノーマルスキルを軸に攻撃していきます。

また、ノーマルスキルには「クリティカル」があり、アイコンにクリティカル表示が出ている際に、ノーマルスキルを使うことでノーマルスキルのクリティカル効果を付与できます。

スライドスキル

スライドスキルは、ノーマルスキルと同様CTが溜まっていれば、キャラをフリックすることで発動可能です。

ノーマルスキルよりも強力なスキルが多く、CTも溜まりにくいですが、ノーマルスキルと組み合わせて使うなど様々な使い道があります。

ドライブスキル

通常攻撃やスキルを使用することでドライブスキルのゲージが溜まり、キャラ毎の「必殺技」のようなスキルを発動することが可能です。

フィーバータイムで一気に攻撃

ドライブスキルを使用すると、フィーバーゲージが溜まり、フィーバータイムが発動すると、7秒間畳み掛けるようにノーマルスキルで高速攻撃することができます。

フィーバータイムは、タップ連打ではなく長押しで連続攻撃ができるようになるので、敵の弱点を突きやすいキャラで一気に攻撃する起点になります。

ゴールドを集める

ゴールドは、キャラの育成など戦力を強化していく上で欠かせないアイテムです。

曜日ダンジョンの中に、ゴールドを稼ぎやすいゴールドダンジョンが存在するので、有効活用して序盤攻略に役立てましょう。

▶ゴールドの効率的な集め方はこちら

クリスタルを集める

デスティニーチャイルドでは、クリスタルが課金アイテムなので集めることが鍵になります。クリスタルはガチャを始め、所持枠拡張やスタミナ回復などに使用するものです。

クリスタルを稼ぐ方法は3つあり、デイリークエストクリア、プレイヤーレベル上げ、ストーリー報酬などで貯めることができます。

▶クリスタルの効率的な集め方はこちら

オニキスを集める

オニキスは、キャラのキズナボードを解放するのに必要なアイテムです。

キズナボードを解放していくことでキャラを大幅に強化することができるので、序盤から意識的に集める必要があります。

オニキスを集めるにはキャラから抽出するほかに、デイリークエストやログインボーナスで入手することが可能です。

▶オニキスの集め方はこちら

初心者関連記事

初心者・お役立ち情報
序盤の進め方 キャラの効率的な育成方法
進化素材の集め方 オニキスの集め方
ソウルカルタの入手方法 ソウルカルタ一覧
リセマラ情報
リセマラ当たりランキング リセマラの最速のやり方
キャラ情報
最強キャラランキング
WB最強キャラランキング 星4おすすめランキング
パーティの組み方と編成例 キャラ評価一覧
デビルランブル
デビルランブル攻略のコツ DR最強キャラランキング