けものフレンズ2コラボピックアップ召喚開催【星5はコラボキャラのみ】

デスチャ攻略班

けもフレコラボガチャ

デスチャ(デスティニーチャイルド)とけものフレンズ2コラボを記念してコラボキャラ3体がピックアップされた、けものフレンズ2コラボピックアップ召喚が開催されます。キャラ詳細や引くべきかなどを紹介。デスチャでけものフレンズ2コラボピックアップ召喚を引く参考にして下さい。

けもフレコラボピックアップ召喚概要

開催期間 2019/4/11(木)メンテ後~5/9(木)AM4:00まで

デスチャとけものフレンズ2とのコラボを記念して、コラボキャラ「サーバル」「アライグマ」「フェネック」の3体がピックアップされた「けものフレンズ2コラボピックアップ召喚」が開催されます。

星5排出対象はコラボキャラのみとなっており、ドキドキが発生すればコラボキャラが確定で入手することができ、コラボキャラを入手しやすくなっています。

コラボガチャは引くべきか

コラボキャラは復刻する可能性が極めて低いため、今回の機会を逃すと入手できない可能性があります。性能自体は強キャラとまでは言えないため、図鑑埋めやキャラを愛でたい方は引くことをおすすめします。

転生館機能があるため、1体入手しておけば完凸まではいずれ可能なため、今回で完凸を目指さなくともそれぞれ1体だけ入手しておくのもありです。

また、開催中のイベントで「サーバル」はデモンフィエスタで入手可能で、「アライグマ」「フェネック」もアークデビルパスで入手できる可能性があります。

ガチャシュミレーター

IMG_6936

けもフレコラボピックアップガチャシュミレーター

コラボキャラ紹介

サーバル(CV:尾崎由香)

サーバル

総合評価
9.2/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.2/10点 9.0/10点 9.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【木の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【みゃみゃみゃみゃみゃみゃ!】
・対象に3012のダメージを与え、20秒間、自分に吸血(攻撃時にHPを22.6%だけ回復)効果付与
スライド 【よーしっ!いっくよ~!】
・補助型の敵を優先して、1体に4531のダメージに950の防御無視ダメージを加えて3連打し、クリティカル発生時、自身に12秒間、回避率+45.8%
ドライブ 【みゃあぁぁぁ~っ!】
・HPの残りが最も少ない敵を優先して、4体に8279のダメージ
リーダー ・木属性の味方のクリティカル発生率+15%

サーバルの使い道

サーバルはクリティカル発生時に回避率を増加させるスキルを持つ木属性の攻撃型で、パンテオンやメルポメネといったクリバフ持ちと組み合わせて使うことで敵の攻撃を回避しつつ攻撃できるアタッカーです。

補助型の敵を優先して攻撃するため、デビルランブルでよく使用される「コウガ」に対して弱点を突きつつ優先的に攻撃することができます。相手に花魁バートリーがいる場合は注意が必要ですが補助型キラーとして活躍できます。

サーバルの最新評価はこちら

アライグマ(CV:小野早稀)

アライグマ

総合評価
8.510点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
9.0/10点 8.0/10点 8.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【水の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【たー!】
・対象に2180のダメージを与え、自身に10秒間、バリア+1304(敵の全ての攻撃にHPより優先して消耗)
スライド 【捕まえたのだ!】
・対象に3529のダメージを与え、自信に12秒間、回避率+60.6%&挑発(発動確率90%)効果付与
ドライブ 【天下を取るのだ!】
・ランダムで敵2体に5317のダメージを与え、15秒間、味方全体に回避率+50%
リーダー ・水属性の味方の防御力+15%

アライグマの使い道

アライグマは自身の回避率を上げつつ味方への攻撃を挑発で受け止めるタンカー系の防御型で、主な活躍の場はデビルランブルやリバースラビリンスになります。

回避率を上げて挑発を行うため、運が絡みますが敵の攻撃のミスを誘いつつ守ることができるためHPや防御力を装備で高めておくことで高い耐久性を発揮するキャラです。

ドライブでは味方全体の回避率を向上させることができるため、ワールドボスなどの味方が多い場面でも活躍させることができます。

アライグマの最新評価はこちら

フェネック(CV:本宮佳奈)

フェネック

総合評価
8.3/10点
デビルランブル ラグナブレイク ワールドボス
8.0/10点 8.5/10点 8.5/10点
▼完凸時のスキル構成(タップで開閉)▼
通常攻撃 【火の一撃】
・対象に684の通常攻撃(自動)
ノーマル 【いいねぇ~】
・対象に2520のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、10秒間、1体にクリティカル+50.2%
スライド 【おお~やっぱり~】
・対象に3936のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、16秒間、2体に攻撃力+3020&防御力+3020
ドライブ 【がんばっていきますよ~】
・ランダムで敵3体に6641のダメージを与え、攻撃力の最も高い味方を優先して、20秒間、3体に最大HP+1500&機敏性+2000
リーダー ・火属性の味方の回避率+18%

フェネックの使い道

フェネックは「攻撃力&防御力」「HP増加&機敏性」とステータスを向上させるスキルをメインに持つ、アタッカーへのバフがメインとなる火力耐久どちらも補助できる補助型キャラです。

スライドスキルは火力と耐久どちらも向上させることができるため、耐久性の低いアタッカーと相性の良く、ドライブスキルでは最大HPの増加による回復、機敏性上昇による命中率や回避率の増加を見込めることができます。

フェネックの最新評価はこちら