シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」開催

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」開催

デスチャ(デスティニーチャイルド)のシナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」が開催されます。「Babel's ELIXIR」のあらすじや概要、くババの見た目の変化などを載せていますので、デスチャで「Babel's ELIXIR」の参考にして下さい。

最新キャラ
クババクババ オロラキングオロラキング
最新キャラクター紹介

イベント概要

開催期間 2019/4/30(火)~5/16(木)メンテまで

新登場チャイルド 「クババ」をフィーチャーしたストーリーが楽しめる、クババシナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」が開催されます。

シナリオダンジョンをプレイして、 「クババ」のエピソードと共に、「クリスタル」などの報酬を受け取りましょう。

あらすじ

一度はクババから見捨てられ、魔力を奪われたバベル。しかし、バベルは心酔するクババに認めて欲しい一心で、回復したばかりの魔力を注ぎ込んで実験をした結果、偶然と運が重なり、とある「秘薬」を作り上げる。

それは、一時的ではあるが、全盛期の頃の姿と力を取り戻すことができるという薬で、これをクババに渡せば魔王争奪戦で頭角を現すと思ったバベルは、完成した薬をクババに渡す。

そして、薬を飲んで若い頃の姿と力を取り戻したクババは、バベルに秘薬の量産を命じると、みなぎる力を発散させるためにバイクを駆って飛び出していくのだった・・・。

Chapter2.-4から続く「クババ」のその後の物語

シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」は、2019/4/25/(木)メンテナンス後から公開された、Chapter.2最終章、Chapter2.-4の続きを描いた物語です。

クババの見た目の変化

クババの見た目の変化

「クババ」はキズナを開放すると若々しい姿に変化します。若々しい姿になるまでのお話は、シナリオダンジョン「Babel's ELIXIR」で読むことができます。

ワールドボスのBOOSTキャラ

ワールドボス・トライアル開催

「クババ」は、2019/4/30(火)17:00から開催される「ワールドボス・トライアル」のBOOSTキャラです。

ボス討伐時に獲得できる魔鏡の欠片の量がアップするので、入手した際には「ワールドボス・トライアル」のパーティに編成して、魔鏡の欠片をより多く獲得できるようにしましょう。

ワールドボストライアル9の概要はこちら

クババピックアップ召喚開催

BOOSTキャラピックアップ召喚開催

開催期間 2019/4/29(月)AM4:00~5/16(木)メンテまで

新キャラ「クババ」や闇属性補助型「ワーウルフ」がピックアップされた「Night of Rebellion」BOOSTチャイルドピックアップ召喚が開催されます。

出現する星5はピックアップされた2体のみとなっており、2体が出現する召喚、各ピックアップキャラ単体出現の召喚2つの計3つのピックアップ召喚が登場します。

「クババ」「ワーウルフ」ピックアップ召喚
BOOSTキャラピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター
「クババ」ピックアップ召喚 「ワーウルフ」ピックアップ召喚
クババ単体ピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター ワーウルフ単体ピックアップ召喚開催ガチャシミュレーター

BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング【7/20更新】
最強キャラランキング【7/20更新】
星5キャラの評価一覧
星5キャラの評価一覧
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】