強化素材の効率的な集め方と使い道

デスチャ攻略班

コメントコメント(0)

強化素材バナー

デスチャ(デスティニーチャイルド)の強化素材の集め方について紹介しています。強化素材の主な使い道についても紹介しているので、デスチャで強化素材を入手する時の参考にしてください。

強化素材の集め方

強化素材ダンジョンをクリアする

強化素材

強化素材は、イベントダンジョンの強化素材ダンジョンを周回するのが1番効率が良いです。初級から最上級まで5つの難易度が存在し、高い難易度ほど合成経験値の多いキャラが入手できます。

強化素材は5種類の属性があり、同属性で合成すると経験値ボーナスが10%入ります。

強化素材ダンジョンは日替わりで入れるダンジョンが異なるので、自分が育てたい属性の強化素材ダンジョンがいつ来るか把握しておきましょう。

曜日 強化素材 進化素材
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日 火・水・木 光・闇
日曜日 光・闇 火・水・木

ランブルショップで購入

品揃えはランダムですが、ランブルショップで強化素材を購入することが出来ます。クリスタル消費で品揃えを更新したり、品揃えの上限数を増やせます。

強化素材の使い道

強化素材は、強化合成の際に使うことで、通常の強化合成よりも多くの経験値を獲得できます。

しかし進化素材ダンジョンとは違い、強化素材ダンジョンは1度逃すと次の日まで待たなければならないので、属性は特に気にせずに合成をしてしまったほうが良いです。

DCICGatheringピックアップ召喚ガチャシミュレーター
DCICGatheringピックアップ召喚ガチャシミュレーター
最強キャラランキング【6/18更新】
最強キャラランキング【6/18更新】
序盤の攻略と効率的な進め方【初心者必見】
序盤の攻略と効率的な進め方【初心者必見】
進化素材の集め方と使い道
進化素材の集め方と使い道
最強キャラランキング【6/20更新】
最強キャラランキング【6/20更新】
バリ攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】
バリ攻略とおすすめキャラ【ラグナブレイク】
初心者応援!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
初心者応援!ピックアップ召喚ガチャシミュレーター