ラグナブレイクとは

デスチャ(デスティニーチャイルド)のレイドボスイベント「ラグナブレイク」について紹介しています。詳しい戦闘システムやダンジョン入場条件などを説明していますので、デスチャでラグナブレイクを攻略する時の参考にして下さい。

ラグナブレイク

関連記事
シーズン一覧 フレンド募集掲示板

ラグナブレイクの大まかな流れ

  • ①クエストを周回してラグナボスを出現させる
  • ②ボスを倒してボスレベルを40Lvまで上げる
  • ③撃破で入手したラグナコインでショップの更新及び購入
  • ④スレイヤーズレイドが始まったらスレイヤーレイドに参戦しボスを撃破し点数稼ぎ

ラグナブレイクでは、基本ボスを撃破してボスLvを上げていき40lvでスレイヤーズレイドの挑戦権を獲得します。

スレイヤーズレイドに参加できれば高レベルのボスを倒しやすくなりラグナコインを多く稼ぐ事が可能です。

1~2を繰り返してポイントを稼ぎ、スレイヤーレイドが始まったらスレイヤーボスを中心にポイントを稼いでいきます。

ラグナブレイクの仕様

オートフィーバー&3倍速の搭載

オートフィーバー機能

レイドボスとのバトルでは、フィーバーを自動で行うオートフィーバー機能とバトルスピードの3倍速が搭載されています。

バトル速度は常に倍速であるわけではなくバトル中に切り替えることができるため、戦闘がピンチになった際やフィーバーを打つ対象を変更することができます。

オートフィーバー機能はレイドボス、NARRATIVEダンジョンなどで使用できる機能であり、ストーリーやデビルランブルでは使用できません。

ダメージアップボーナス有り

ダメージアップボーナス

出現したレイドボスには、一定の確率且つランダムで「ダメージアップボーナス」が付きます。

ボーナスが付いたレイドボスでは、参加者全員の攻撃力がアップするので、より早くボスを倒すことが出来ます。

なお、ダメージアップボーナスが付くのはレベル1から39までで、レベル40にはダメージアップボーナスは付きません。

報酬獲得量アップのラグナブースター

レイドブースター

レイドボス討伐報酬のラグナコイン獲得量が200%UPされるボーナス機能「ラグナブースター」があります。

ラグナブースターは1日に使える回数に限りがあるので、討伐報酬が多くもらえる際に使用しましょう。

また、1度オンにするとオフにするまで常時使用になってしまう状態が改善され、1回使用毎に自動でオフに戻る様になっているので、使うのを忘れないようにしましょう。

ラグナブレイク概要

ラグナブレイク

参加条件 プレイヤーレベル12以上

ラグナブレイクとは最大20人のプレイヤーが参加するレイドボスイベントです。

フレンドが発見したボスに混ざって参加したり、自身が発見したレイドボスにフレンドを呼び込み撃破していく大型コンテンツです。

また、倒す毎にレイドボスのレベルが上がっていき、撃破した際の獲得報酬が豪華になっていきます。

限定星5キャラが入手可能

クランプス

ラグナブレイクでは、周回してラグナコインを集めることで、限定星5キャラを入手できます。

レイドが始まった際はレイド限定キャラですが、期間がたつと召喚ガチャのラインナップに追加されます。

クエストクリアで稀に出現

降臨

レイドボスはラグナダンジョン、ストーリー、イベントダンジョンをクリアするとランダムで出現します。

ラグナダンジョンやスタミナ消費が多いクエストではレイドボスの出現率が普段より高くなる仕様です。

ボスはチケットで強制召喚可能

出現がランダムなレイドボスですが、強制召喚券を使うことで即座にレイドボスを出現させられます。

強制召喚券は、ラグナショップで1日10回無料で購入できます。

フレンドのレイドにも参加可能

ラグナブレイクでは自身のレイドステージと、フレンドのレイドステージの2種類が表示されるので、自身のレイドだけではなくフレンドのレイドに協力することが出来ます。

フレンドのレイドボスを撃破しても自身のレイドボスのレベルは上昇しませんが、報酬やミッション達成などの為に参加しましょう。

スレイヤーズレイド概要

スレイヤーズ

スレイヤーとは

スレイヤーとはラグナブレイク開始から3日後に解放されるコンテンツです。

「スレイヤーズレイド」に参加することで、フレンド以外の候補生を助ける事ができます。レイドボスに一定以上のダメージを与える毎にスレイヤーズポイントを獲得し、ランクによって報酬が獲得できます。

スレイヤーカウント

スレイヤーズレイドまたは、フレンドのレイドをクリアして報酬をもらった回数により、スレイヤーカウントを獲得できます。

スレイヤーカウント報酬は毎日4時にリセットされます。

スレイヤーズランクのルールと報酬

  • ・期間中最も多いスレイヤーポイントを獲得した魔王候補生をランキング化。
  • ・スレイヤーズポイントが同じ場合、全員同一ランクとして処理されます

スレイヤーではラグナボスとは別にランキングが設けられており、1~100位とランキング10%以内~100%以内で10%区切りで報酬が用意されています。

スレイヤーコールを活用

スレイヤーコールは、フレンド以外に自身のレイドを共有できる機能で、レイドボス出現から15分毎に使用する事ができます。

討伐が厳しい時などにスレイヤーコールを用いれば、フレンド以外の人にも協力してもらうことが出来るので、討伐が早く終わります。

多くのレイドに参加する為に、スレイヤーコールは積極的に使用するようにしましょう。また、レイドボスのレベルを上げてる途中に使用する際は、自身で必ずHP2%以上のダメージを与えるのを忘れないように注意してください。

レイドボスについて

Lv帯 対象ボス
1~10 2018y02m14d_112806711
11~20 2018y02m14d_112917709
21~30 2018y02m14d_112813903
31~39 2018y02m14d_112759112
40 2018y02m14d_112759112
Lv帯 レアボス
1~39 2018y02m14d_121933142
40 2018y02m14d_115255054

※ボスはシーズン1のボスが表記されています

レイドボスは10レベル毎に変化し、最大40レベルまで上がります。また、レベルが上がっていくほどレイドボスを撃破した際の報酬が豪華になっていきます。

レイドボスのレベルの上げ方は、自身が発見したレイドボスに自らHP2%以上のダメージを与えて撃破することです。

なお、フレンドが召喚したボスを撃破しても、自身が発見するレイドボスのレベルは上がらないので注意しましょう。

レアボスについて

ゴールデンチャリン

レイドボス降臨時、一定の確率で通常のレイドボスとは異なるレイドボス「ゴールデンチャリン」と「オロラキング」が出現します。

ゴールデンチャリンやオロラキングを倒すと、他のレイドボスよりもゴールド、オニキス、クリスタルを多く獲得することが出来ます。

なお、レアボスはレイドレベルで異なり、レベル1~39がゴールデンチャリン出現、レベル40からオロラキングが出現します。

レイドボスから手に入る宝箱

宝箱

レイドボスを倒すと一定の確率でドロップする宝箱からは、星3~5のチャイルドや装備アイテムなどの報酬がランダムで獲得できます。

また、クリアランクに応じて宝箱のドロップ率が高くなり、レイドボスのレベルに応じて中身もグレードアップします。

ストーリー「ラグナダンジョン」

ラグナダンジョン

ラグナダンジョンは、ラグナブレイク専用のストーリーダンジョンでスタミナ消費で遊ぶことができますが、一部ステージ解放にはラグナコインを必要とします。

通常のストーリーと同様にエリア達成報酬が存在し、各エリアをクリアすると、ラグナコインや星2の装備、星1~2のキャラがドロップします。

ラグナブレイク開催中はレイドボスがランダムに出現するので、ストーリーを進めつつレイド参加が出来ます。

ラグナダンジョンの攻略はこちら

ラグナランキングについて

ラグナランキング

ランキング基準
1.レベル40ラストレイドボスに与えたダメージ量が多い
2.1回のバトルで与えたダメージ量で計算(蓄積はしない)
3.1人1ランクのみ認定
4.ダメージ量が同一の場合、全て同一ランクになる

ラグナブレイクには「ラグナランキング」が存在し、Lv40のレイドボスに1回の戦闘で与えたダメージによって集計されます。

1~100位までの入賞で豪華報酬を入手することができます。ランキング1~100位までの決定方法は上記の通りです。

ラグナランキング報酬

順位 報酬
1位 ・星5クランプス×2
・クリスタル×10,000
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
2位~10位 ・星5クランプス×1
・クリスタル×8,000
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
11位~50位 ・星5召喚チケット×1
・クリスタル×6,000
・コスチューム(ナイトメアクランプス)
51位~100位 ・星5召喚チケット×1
・クリスタル×4,000

※報酬はシーズン0の報酬が表記されています

レイドショップ

ラグナショップ

更新回数 必要コイン
1回 無料
2回 無料
3回 無料
4回 無料
5回以降 -

レイドショップは、ラグナブレイクのボス討伐報酬で獲得できる「ラグナコイン」を使って商品を購入できる特殊なショップです。

レイドショップには段階があります。各段階毎の上段のアイテムを全て交換することで、星4キャラや星5キャラを貰うことができ、次の段階へ進むことができます。

レイドショップの概要と商品一覧はこちら

最新イベント関連記事

新キャラクター
花魁バートリー花魁バートリー 神楽のワーウルフ神楽のワーウルフ 双面のモア双面のモア
アプデ情報まとめ
艶麗新春浪漫ステップアップ召喚概要 艶麗新春浪漫ステップアップ召喚ガチャシミュ
デビルパスシーズン3開催 ランブルチャレンジ開催
転生館について 「DEVIL PASS」詳細