ラグナコインの効率的な集め方

デスチャ攻略班

コメントコメント(1)

ラグナコイン

デスチャ(デスティニーチャイルド)のラグナコイン(レイド)の効率的な集め方を紹介しています。ラグナコインの使い道や限定キャラの交換についても記載しているので、デスチャのラグナコインを集める際の参考にしてください。

関連記事
ラグナブレイクの攻略 ラグナダンジョン攻略
サンタクロースの攻略 フレンド募集掲示板
ラグナショップ コスチュームショップ

ラグナコイン獲得量が6倍に変更

12/18(月)16:40から、レイドで出現したボスを倒した際の撃破報酬コインが以前の6倍に修正されました。

最新アップデート情報はこちら

ラグナコインについて

ラグナコインとは、ラグナブレイクのボス討伐報酬やラグナダンジョンで入手することができる通貨で「ラグナショップ」で使用することが出来ます。

ラグナショップでは、強化素材、進化素材、装備、レイドのみ使用できる特殊アイテムが有ります。また、レイド限定のキャラをラグナショップで入手することが可能です。

ラグナショップの概要と商品一覧はこちら

ラグナコインの効率的な集め方

ラグナコインは、ショップでキャラを引き換えるのに多量に使用するので、ラグナダンジョン+レイドボス討伐などで効率良く集めて行くことが鍵と言えます。

コインの集め方はミッション報酬や、ラグナダンジョン周回+レイドボス討伐、フレンドのレイド参加など様々ですが、現状一番堅実的なのは、ミッションをクリアしつつラグナダンジョン周回し、レイドボスを討伐することです。

レイドボスを討伐する

レイドボス報酬

レイドボスを制限時間内に倒すことができれば、ラグナコイン、オニキス、クリスタルを獲得できます。自身で発見したレイドボスを討伐した場合は発見報酬が貰え、その他は基本報酬とランク報酬を貰えます。

また、ダメージを多く与えた順にクリアランクが決まり、ランクが高いほどより多くの報酬を獲得できるので比例してコイン量も増える可能性があります。

ラグナミッションを達成

ラグナミッション

ラグナブレイクにもミッションが存在しています。ミッション内容をクリアすることで、多量のラグナコインやオニキス等貰えるので達成しましょう。

再度同じレベルをプレイする必要があるので、フレンドのレイドに参加して回数を達成しましょう。

ラグナダンジョンを利用

クリア報酬

ラグナダンジョンはラグナブレイク専用のストーリーダンジョンです。クリア報酬で平均約10枚前後のラグナコインを入手することができます。

また、装備や素材用になるチャイルドも同時に集めることも可能なので、ダンジョン周回しながらチャイルド育成ができ、レイドにも積極的に参加できるのでおすすめです。

レイド強制召喚券を使用

レイドショップアイテム欄

ランダムで出るレイドボスを強制召喚することが出来るチケットが、ラグナショップに並んでいます。レイド強制召喚券を使用することで、レイドボス討伐報酬としてラグナコインを入手できます。

レイド強制召喚券は1日10回まで購入可能で、ラグナコイン500またはクリスタル100個で購入できますが、ラグナコインは貴重なのでクリスタルでの購入がおすすめです。

レイドボスが落とす宝箱

宝箱ランク ラグナコイン数
ブロンズブロンズ ・2,500
・1,000
シルバーシルバー ・3,000
・2,000
ゴールドゴールド ・7,000
・2,000
プラチナプラチナ ・10,000
・5,000

稀にレイドボスが落とす宝箱に、ラグナコインが出る可能性が有ります。地道にレイド+ラグナダンジョンで集めつつ、偶然でも宝箱が出れば貯まりやすいです。

また、宝箱の出現率はクリアランクに応じて高くなり、レイドボスのレベルに応じて中身もグレードアップします。

ラグナコインで交換できるキャラ

交換キャラ 更新回数 必要コイン
ルドルフルドルフ
(星4)
初回 10,000
サンタクロースサンタクロース
(星5)
1回 30,750
クランプスクランプス
(星5)
2回 45,000
クランプスクランプス
(星5)
3回 74,400
チャイルド+宝箱 5回以降 48,900

ラグナショップの目玉になっている限定チャイルドは、ラグナショップ内の上段の品物を全て購入し更新していくことで、最終的に無料でキャラを入手することが出来ます。

ラインナップを更新するために使用するラグナコインの数が非常に多いうえ、貯まりにくいので、レイドには出来るだけ参加することをおすすめします。

BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
最強キャラランキング【7/18更新】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
BLAZBLUEコラボ記念1日1回無料10連召喚ガチャシミュレーター【開催期間7/12~7/30】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】