ランブルショップの星3入手方法と交換優先アイテム

デスチャ攻略班

ランブルショップ

デスチャ(ディスティニーチャイルド)のランブルショップの星3入手方法と交換優先アイテムを掲載。ランブルショップの品揃えや、更新時間なども記載しています。デスチャのランブルショップについて知りたい方は参考にしてください。

星3キャラの効率的な入手方法

ロックを解除しておく

初期段階では、アイテムスロットにロックがかかっています。全て解除しておくことで抽選の回数が増加するので、星3キャラが出現する確率が上がります。

クリスタルを消費して即更新

通常3時間おきにラインナップが更新されますが、クリスタルを50個消費することで即ラインナップを更新することが可能です。

交換優先キャラ・アイテム

1.星3キャラ

ダビ

低確率ではありますが、ラインナップに星3キャラが追加される場合があります。星3キャラの中には最大まで限界突破する事で、星5キャラよりも強力なキャラに成長する強キャラが存在します。

最大まで限界突破するのは素材集めが非常に困難ではありますが、ランブルショップを利用することで、比較的簡単に限界突破を狙えます。

特にダビは星3キャラの中でもトップレベルの性能を持っており、限界突破+星5まで進化できれば他の通常星5キャラよりも戦力として扱えます。

ダビの評価とスキルはこちら

2.星1~2キャラ

基本は星3キャラに優先して購入したいですが、オニキス抽出や進化素材として星1,2キャラを購入するのも良いでしょう。

無課金の場合は特に、キャラの進化素材不足になりやすいので、ランブルショップを利用して星1~2キャラを集めておくのがおすすめです。

3.装備品・進化素材

装備品は、入手手段が回数制限のあるアンダーグラウンドというコンテンツのみでしか入手できません。装備品の強化は装備品でしか行うことができないので、すぐに装備を強化したい場合は購入すると良いでしょう。

進化素材は、星1の素材でも複数の素材を使い1つ上の素材に変換することができるため、ランブルコインに余裕があれば交換しておいて損はありません。

ランブルショップの品揃えや更新時間

ランブルショップ3

ランブルショップには強化素材、進化素材、装備品、星1~星3のキャラが並びます。なるべく星3キャラと交換しつつ、進化素材を購入していくのがおすすめです。

ショップ内のラインナップは3時間経過する毎に更新され、即ラインナップを更新したい場合はクリスタルを50個消費することで更新が可能です。

また、各アイテムのコイン枚数は個数などで変動する様です。

主な品揃えと金額

キャラ コイン枚数
星3キャラ 1,500
星2キャラ 600
星1キャラ 300
進化素材系 コイン枚数
進化素材星3オロラミム 2,500
進化素材星2オロラミム 900
進化素材星4×5 900
進化素材星3×10 500
進化素材星2×15 450
進化素材星1~2×10 300
進化素材星3×5 250
進化素材星1~2×7 210
進化素材星1×5 150
強化素材系 コイン枚数
強化素材星4ラミム系 2,800
強化素材星3ラミム系 900
強化素材星1~3 300
装備品 コイン枚数
装備品星3 500
装備品星1~2 300

現状で判明しているアイテムと必要なランブルコイン枚数です。

輪廻のクレオパトラ(ファラオクレオパトラ)の最新評価とスキル
輪廻のクレオパトラ(ファラオクレオパトラ)の最新評価とスキル
輪廻のクレオパトラ(ファラオクレオパトラ)の最新評価とスキル
輪廻のクレオパトラ(ファラオクレオパトラ)の最新評価とスキル